Макс Стоун

могу помочь найти ответы на ваши вопросы

Образование

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

В Библии неоднократно подчеркивается, что воскресение связано с памятью Иеговы. Верный Иов сказал Иегове: «О, если бы Ты... положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Иов 14:13). Иисус говорил о воскресении «всех находящихся в памятных склепах». Эта связь уместна, поскольку Иегова в совершенстве помнит всех умерших, которых он намерен воскресить (Иоанна 5:28, 29).

обратите внимание на слова пророка Исаии, написанные о миллиардах звезд в миллиардах галактик огромной, окружающей нас Вселенной: «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Онвсех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Исаия 40:26).

Осознаете ли вы значение этих слов? Галактика Млечный путь, в которой наша Солнечная система лишь небольшая частица, состоит по меньшей мере из 100 миллиардов звезд. А сколько существует таких галактик? Хотя в точности этого никто не может сказать, предполагают, что их 125 миллиардов. Каким огромным должно быть число звезд! И Библия говорит нам, что Создатель Вселенной всех их знает по имени.

 в один грамм искусственной ДНК столько же информации, сколько вмещают в себя 3 000 000 компакт-дисков. И всю эту информацию можно будет хранить на протяжении сотен, а то и тысяч лет. 

22.01.14
ответ эксперта

ХРИСТИАНСКОЕ рабство очень отличается от того, что первым приходит в голову, когда мы слышим слово «рабство». Обычно раб — это тот, над кем господствуют, кого угнетают и с кем несправедливо обращаются. Но во вдохновленном Богом Слове говорится о рабстве, которое является добровольным служением любящему Господину. Когда апостол Павел призывал христиан первого века: «Служите Богу как его рабы», он побуждал их совершать священное служение из любви к Богу (Рим. 12:11).

Павел объяснил это в одном из своих вдохновленных Богом писем: «Считайте себя мертвыми для греха, но живыми для Бога благодаря Христу Иисусу». Затем он предостерег: «Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы. Да, освободившись от греха, вы стали рабами праведности» (Рим. 6:11, 16—18)

22.01.14
ответ эксперта
Макс Стоун
Рейтинг: 0
0 отзывов
0% положительных
2 ответов клиентам
0 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
2 года 10 месяцев на сайте
Заходил 2 года назад