Провоторова Лидия

специализируюсь на вопросах по трудовому законодательству.

Область консультирования

трудовое и гражданское законодательство

Образование

Иркутский государственный университет, юридический факультет

Время консультирования

ежедневно

Опыт

работала юрисконсультом на предприятии и частная практика более 30 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 18 отзывов
Garrett - 18 сентября 2009
Внимательный, терпеливый, специалист. Быстро и конкретно отвечает на вопросы. Рекомендую!

 

Здравствуйте!  Трудовой договор может быть расторгнут в связи с сокращением численности или  штата работников только по инициативе работодателя. В случае если Ваше желание совпадет с желанием работодателя, то возможно увольнение по сокращению штата. О предстоящем увольнении в связи сокращением численности или штата работников общества работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

При расторжении трудового договора в связи с  сокращением численности или штата работников общества увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).  В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Тип организации предприятия значения не имеет. С уважением Лидия.

05.01.10
ответ эксперта

 

Здравствуйте! В соответствии со ст.126 ТК РФ возможна замена отпуска денежной компенсацией, но только той части, которая превышает 28 календарных дней. Вы не указали сколько дней составляет Ваш отпуск, поэтому сами определите есть у Вас эта часть отпуска или нет. На практике в таких случаях часто советую прервать отпуск по уходу за ребенком хотя бы на один день, подписать заявление на оставшуюся часть очередного отпуска , получить отпускные  и продолжать уже в другом отпуске ухаживать за ребенком. С уважением Лидия.

26.12.09
ответ эксперта

аЗдравствуйте, Людмила! В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. 
Вы можете работать в другой организации, но с обязательным выполнением условия о режиме с неполным рабочем времени. В этом случае Вы имеете право на пособие по государственному социальному страхованию. 
С уважением Лидия

 

10.12.09
ответ эксперта

11.02.2010 «Правда.Ру» Президент РФ  Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон «О мировых судьях» и в Гражданский процессуальный кодекс. Внесенные в закон поправки должны снизить нагрузку на мировых судей. Отныне дела по спорам о детях, дела о признании брака недействительным и об ограничении родительских прав передаются в ведение федеральных судей районных судов, — сообщает NewsInfo. Согласно новому закону мировые судьи


Читать далее

Бизнес на пороге социальной реформы. Начиная с нынешнего года единый социальный налог (ЕСН) отменяется, а вместо него предпринимателям придется перечислять за своих работников страховые взносы в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования.
 Суть изменения изначально была в увеличении размера платежей. Законопроект обсуждался еще до финансового кризиса. Но с началом экономических проблем власти и сами поняли, что


Читать далее

В закон об ОСАГО внесены небольшие поправки. Главное назначение вносимых изменений – облегчение Российскому союзу автостраховщиков процесса ликвидирования долгов недобросовестных компаний перед рядовыми гражданами. Выплаты по договорам ОСАГО вместо обанкротившегося, ушедшего с рынка или просто сбежавшего автостраховщика теперь могут осуществляться за счет средств фонда, предназначенного для выплат по жизни и здоровью, если участник ДТП скрылся или не застрахован по ОСАГО.


Читать далее
Провоторова Лидия
Рейтинг: 2 023
18 отзывов
94% положительных
44 ответов клиентам
19 лучших
от 150 до 150 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
6 лет 10 месяцев на сайте
Заходил 5 лет назад