Джексон Сильверман

Я считаю Библию единственным и достоверным источником знаний. Она может дать ответ на все жизненные вопросы. Библия помогла мне разобраться в себе.

Образование

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здраствуйте! Надеюсь  мой ответ будет полезен.
В 1987 году Католическая церковь издала документ, в котором обсуждалась моральная сторона репродуктивных технологий. В этом заявлении, известном как «Donum Vitae» («Дар жизни»), говорилось, что если медицинская процедура помогает супругам зачать ребенка естественным образом, то она может считаться допустимой с точки зрения морали. С другой стороны, в документе было указано, что если медицинская процедура заменяет зачатие ребенка естественным путем, то она недопустима с точки зрения морали. В согласии с таким взглядом хирургическое вмешательство для восстановления проходимости маточных труб и медикаментозное лечение рассматривается как позволительное с точки зрения морали, а оплодотворение в пробирке — как непозволительное.
     В следующем году комитет конгресса США провел опрос религиозных групп на предмет их позиции по вопросам лечения бесплодия. Окончательный отчет показал, что большинство из них признают традиционные методы лечения, искусственную инсеминацию сперматозоидами мужа и экстракорпоральное оплодотворение при условии, что как яйцеклетки, так и сперматозоиды взяты у самих супругов. Кроме того, большинство групп, участвовавших в опросе, заявили, что считают недопустимыми с моральной точки зрения уничтожение эмбрионов, искусственную инсеминацию донорскими сперматозоидами и суррогатное материнство.
      В 1997 году Европейская экуменическая комиссия «Церковь и общество» (ЕЭКЦО), в которую входят протестантские, англиканские и православные церкви, заявила в одном своем документе о том, что в их рядах расходятся мнения по поводу репродуктивных технологий. Подчеркивая, что дело касается совести человека и личной ответственности, авторы документа отметили: «Суть в том, что трудно говорить о мнении церквей-членов ЕЭКЦО как таковом. На самом деле мнений много».
        Очевидно, что взгляды на репродуктивные технологии сильно расходятся. Всемирная организация здравоохранения ООН признает, что в этой области «постоянно возникают новые вопросы социального, морально-этического и правового характера». Какие факторы необходимо учитывать, принимая решение, касающееся репродуктивных технологий?
       Один из основных факторов, который нужно учесть,— это статус эмбриона человека. Данный фактор касается важного вопроса: когда начинается жизнь — в момент зачатия или позднее во время беременности? Безусловно, ответ на него повлияет на решения, которые примут многие супружеские пары в отношении этих технологий. Например, если они верят, что жизнь начинается при зачатии, тогда им нужно рассмотреть следующие важные вопросы.

  •  Позволят ли супруги врачам следовать обычной процедуре оплодотворения большего количества яйцеклеток, чем будет введено в матку, сохраняя оставшиеся эмбрионы для использования в будущем?
  •  Что будет с этими оставленными на хранение эмбрионами, если позднее пара не сможет или не захочет иметь больше детей?
  •  Что будет с какими-либо оставленными на хранение эмбрионами, если супруги разведутся или один из них умрет?
  •  Кто возьмет на себя ответственность за уничтожение эмбрионов?

Вопрос, что делать с эмбрионами, которые оставлены на хранение или не были использованы, заслуживает серьезного внимания. Законы некоторых стран теперь требуют, чтобы супруги давали письменное согласие, в котором бы оговаривалось, каким образом должны использоваться оставшиеся эмбрионы: следует ли их хранить, оставлять в качестве донорского материала, использовать в исследовательских целях или уничтожать. Супругам нужно помнить, что в некоторых странах считается допустимым с этической точки зрения, когда клиники уничтожают оставленные на хранение эмбрионы без какого-либо письменного разрешения, если они не были востребованы в течение пяти лет. В клиниках по всему миру сегодня хранятся сотни тысяч замороженных эмбрионов.
       Другой фактор, который нужно учесть,— это то, что врачи могут убеждать супругов предоставить эмбрионы для исследования стволовых клеток. Например, Американская ассоциация по бесплодию призывала пары отдавать оставленные на хранение эмбрионы, которые не были использованы, на исследование. Одна из целей исследований стволовых клеток — найти новые способы лечения болезней. Однако эта область исследования стала предметом жарких споров, потому чтопроцесс получения эмбриональных стволовых клеток приводит к гибели эмбриона.
         В связи с новыми генетическими технологиями возникают и новые этические вопросы. Возьмем, к примеру, предимплантационную диагностику. Этот метод подразумевает взятие эмбрионов на генетический анализ и последующий отбор одного из них — возможно, желаемого пола или не имеющего каких-то дефектных генов — для введения в матку. Критики предупреждают, что эта диагностика может привести к дискриминации по половому признаку или что со временем она может быть использована супругами для выбора себе детей по другим генетическим признакам, включая цвет волос или глаз. Эта диагностика также поднимает вопрос этического плана: что будет с эмбрионами, которые не были выбраны?
         Без сомнения, медицинская наука будет и дальше развивать репродуктивные технологии. Некоторые даже прогнозируют, что в будущем 30 процентов всех рожденных детей будут результатом применения таких методов. А споры по поводу их морально-этической стороны будут продолжаться.
        Истинные же христиане руководствуются гораздо более серьезными соображениями — точкой зрения нашего Создателя, который предусмотрел деторождение (Псалом 35:10). Конечно, в Библии не обсуждаются современные репродуктивные технологии, их просто не было в библейские времена. Однако в ней ясно изложены принципы, отражающие мышление и точку зрения Бога по данному вопросу. Эти принципы помогают нам принимать решения, которые не противоречат морально-этическим нормам и позволяют сохранять чистую совесть перед Богом (1 Тимофею 1:5).
         В Библии, конечно же, не говорится о современных репродуктивных технологиях. Однако она помогает нам узнать мнение Бога по поводу некоторых принципиальных вопросов, и знание ответов на два таких основных вопроса может служить руководством для истинных христиан при принятии решений, угодных Богу.

  Когда начинается жизнь человека? Библия показывает, что жизнь начинается при зачатии. Обратите внимание на боговдохновенные слова псалмопевца Давида, сказавшего о Боге: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни [«все его части», НМ]» (Псалом 138:16). Посмотрите также Исход 21:22,23, где текст на языке оригинала указывает на то, что человек, причинивший вред неродившемуся ребенку, должен был понести наказание. Это учит нас тому, что наш Создатель рассматривает жизнь как что-то очень ценное, даже на самых ранних стадиях ее развития в утробе матери. С точки зрения Бога, сознательное уничтожение эмбриона — это аборт.

  Есть ли какие-либо ограничения в том, как можно использовать чьи-либорепродуктивные способности? Мнение Бога по этому поводу выражено в Левите 18:20, где говорится: «С женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею». Принцип, находящийся в основе этого библейского закона, заключается в следующем: семя мужчины не должно использоваться для оплодотворения какой-либо другой женщины помимо его жены, и женщина не должна рождать детей для кого-либо помимо своего собственного мужа. Другими словами, репродуктивные способности не должны использоваться для кого-либо помимо мужа или жены. Поэтому истинные христиане не прибегают к суррогатному материнству, а также к методам, которые предполагают использование донорских сперматозоидов, яйцеклеток или эмбрионов.

  Принимая решение, касающееся репродуктивных технологий, истинные христиане должны все тщательно взвесить, учитывая мнение Бога, которое изложено в Библии. В конце концов, он — Создатель брака и семьи (Эфесянам 3:14, 15).
                                                 С уважением, Джексон Сильверман!

26.10.14
ответ эксперта

Здравствуйте! Этот вопрос интересует многих людей. Постараюсь на него вам ответить с помощью Библии. Для начала разберемся, кто же такой Дьявол.

В 1-ой книги Библии рассказывается о противнике Бога, который восстал против него в Эдемском саду.Он называется «змеем», однако речь идет не о животном. В последней книге Библии он назван «Дьяволом и Сатаной, вводящим в заблуждение всю обитаемую землю». О нем также говорится как о «древнем змее» (Бытие 3:11; Откровение 12:9). Могущественный ангел — невидимое духовное создание заговорило с Евой через змея. Это было похоже на то, как опытный кукловод создает видимость, будто говорит кукла, а не он. Тот могущественный ангел был сыном Бога и существовал уже до того, как Бог подготовил землю для людей. 

Как же тогда появился Сатана Дьявол? Если сказать просто, один из могущественных сыновей Бога сам стал Дьяволом. Как же такое возможно? Бывает, что честный, порядочный человек становиться вором. Почему это происходит? В сердце человек появляется не правильное желание. Если это желание развивать и постоянно обдумывать, оно может стать неудержимым. И как только представиться возможность человек постарается осуществить свои злые намерения.

Тоже произошло и с Сатаной Дьяволом. Он по всей видимости, слышал, как Бог дал Адаму и Еве задание рождать детей и наполнять землю (Бытие 1:27,28). Вероятно, он думал:«Все эти люди могли бы служить мне, а не Богу!» Он стал вынашивать в своем сердце коварный замысел. В итоге он обманул Еву и оклеветал Бога (Бытие 3:1-5). Так он стал Дьяволом, что значит «клеветник», и Сатаной, что значит «противник». Хитростью и обманом Сатана Дьявол подтолкнул Адама и Еву нарушить заповедь Бога. Как и предупреждал их Бог, за свое непослушание они поплатились жизнью. Согрешив, Адам потерял совершенство, поэтому все его потомки унаследовали от него грех (Римлянам 5:12). Вот почему все люди стареют  и умирают.

Также Сатана пытается отвести нас от Бога. «Самая лучшая из всех выдумок дьявола,— написал Шарль Пьер Бодлер, поэт XIX века,— убедить нас в том, что его не существует». Дьявол, пытаясь заставить людей поверить в то, что его нет, поставил под сомнение существование Бога. Если Дьявола нет, то ответственность за все зло ложится на Бога, из-за чего многие теряют в него веру. 

Подобно авторитету криминального мира, Дьявол скрывает, кем является в действительности, чтобы достичь своей цели. Какой? В Библии объясняется: «Бог этой системы вещей ослепил умы [неверующих], чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога» (2 Коринфянам 4:4).

То, насколько распространено влияние Сатаны, видно из 1 Иоанна 5:19, где говорится: «Весь мир лежит во власти Злого». Дьявол манипулирует человечеством, ввергая его в пучину возрастающих бедствий. Более того, он настроен творить зло как никогда прежде. Почему? Потому что после установления Божьего Царства он вместе с демонами был изгнан с небес. Об этом изгнании в Библии предсказывалось следующее: «Горе земле… потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени» (Откровение 12:7—12). Но как Сатана оказывает влияние на человечество сегодня?
Прежде всего, он содействует развитию духа, который управляет мышлением и поступками людей. Поэтому в Эфесянам 2:2 Дьявол называется «правителем власти воздуха, духа [преобладающего настроя], который действует теперь в сыновьях непослушания». Этот демонический «воздух» не способствует развитию богоугодного страха и добродетельности, а порождает неповиновение Богу и его нормам. Таким образом, Сатана и его демоны содействуют злу, которое совершают люди, и усугубляют его.

Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находиться в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

Скоро Дьявол не будет вредить людям! Под любящим руководством Царя Иисуса Христа праведные люди превратят землю, символическое подножие ног Бога, в рай. Навсегда уйдут в прошлое насилие, ненависть и жадность. «О прежнем больше не будут вспоминать»,— написано в Библии (Исаия 65:17). Какое облегчение испытают все, кто освободится от власти тайного правителя этого мира!

 

 

 

08.02.13
ответ эксперта

Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос находиться в Библии. Бог сам приглашает нас обращаться к нему в молитве, и это одна из важнейших причин, почему нужно молиться. Его слово призывает: «Ни о чем не беспокойтесь, но во всем
в молитве и мольбе с благодарением открываете свои просьбы Богу, и мир Божий, который превыше всякой мысли, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6, 7)Конечно же, вы не захотите пренебрегать этим прекрасным даром от Верховного правителя Вселенной. Нам нужно молиться Богу еще и потому, что общение с ним — это возможность укрепить с ним дружбу. Настоящие друзья общаются не только когда им что-то нужно. Им нравиться проводить время вместе.Когда они открыто делятся своими мыслями, чувствами и переживаниями, их дружба крепнет.К свои друзьям обращаются в любое время, а не только в какое-то определенное время суток или в определенный день.Точно также и с Богом. Чтобы быть его друзьями, мы должны каждый день обращаться к нему в молитве и исполнять Его волю.Молитва дает возможность поделиться с нашими небесным Отцом своими сокровенными мыслями и чувствами.Продолжайте молиться Богу каждый день, тем самым приобретая с ним хорошие отношения.

Благослави вас Бог!

09.11.11
ответ эксперта
лучший ответ
Джексон Сильверман
Рейтинг: 100
0 отзывов
0% положительных
3 ответов клиентам
1 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
5 лет 1 месяц на сайте
Заходил 2 года назад