Янина Евгеньевна

Вам нужна помощь по юридическому вопросу? БЕСПЛАТНО или за символическое вознаграждение проконсультирую по всем отраслям права, помогу составить документы. Время консультации не ограничено.

Область консультирования

Семейное право
Трудовое право
Жилищное право
Земельное право
Наследственное право
Уголовное право
Потребительское право
Уголовное право
Составление исков, претензий, документов,жалоб, ходатайств.
Уважаемые клиенты я консультирую бесплатно и письменно. Поэтому очень прошу предоставить напиболее полную информацию по Вашей проблеме.
Я могу Вас проконсультировать, но необязана, как и любой эксперт.

Образование

Студентка 5-го курса СЗФ РПА Минюста России

Время консультирования

По выходным

Опыт

Без опыта работы

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, в любом, желательно оформить в письменном виде и нотариально удостоверить.

29.10.11
ответ эксперта

Согласно ст.57 Семейного кодекса, ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Таким образом, ребенок останется у родителя с наиболее благоприятными условиями содержания и, разумеется, у которого проживать сам захочет. 

29.10.11
ответ эксперта

Здравствуйте, напишите заявление в прокуратуру, для возбуждения производства по ст. 415 УПК в связи с вновь открывшимися обстоятельствами:

«1. Право возбуждения производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи.

2. Поводами для возбуждения производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств могут быть сообщения граждан, должностных лиц, а также данные, полученные в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения других уголовных дел.

3. Если в сообщении имеется ссылка на наличие обстоятельств, указанных в пунктах 1 — 3 части третьей статьи 413 настоящего Кодекса, то прокурор своим постановлением возбуждает производство ввиду вновь открывшихся обстоятельств, проводит соответствующую проверку, истребует копию приговора и справку суда о вступлении его в законную силу.

4. Если в сообщении имеется ссылка на наличие обстоятельств, указанных в пункте 3 части четвертой статьи 413 настоящего Кодекса, то прокурор выносит постановление о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств и направляет соответствующие материалы руководителю следственного органа для производства расследования этих обстоятельств и решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. При расследовании новых обстоятельств могут производиться следственные и иные процессуальные действия в порядке, установленном настоящим Кодексом.

5. Пересмотр приговора, определения или постановления суда по обстоятельствам, указанным в пунктах 1 и 2 части четвертой статьи 413 настоящего Кодекса, осуществляется Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации не позднее одного месяца со дня поступления данного представления. По результатам рассмотрения представления Президиум Верховного Суда Российской Федерации отменяет или изменяет судебные решения по уголовному делу в соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации или постановлением Европейского Суда по правам человека. Копии постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации в течение 3 суток направляются в Конституционный Суд Российской Федерации, лицу, в отношении которого принято данное постановление, прокурору и Уполномоченному Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека.»

29.10.11
ответ эксперта
Янина Евгеньевна
Рейтинг: 17
0 отзывов
0% положительных
29 ответов клиентам
0 лучших
от 0 до 100 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
5 лет 7 месяцев на сайте
Заходил 5 лет назад