Сергей ИВАНОВ

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Окажу юридическую помощь в следующих отраслях права: • Гражданское • Трудовое• Административное • Возмещение вреда • ООО, АО, ИП • Семейное • Жилищного, при составлении юридических документов: • Искового заявления • Договора• Ходатайства • Жалобы • Узнать подробнее

Образование : подтверждено

Высшее профессиональное (юридическое) образование по специальности юриспруденция, специализация уголовно-правовая, в Московской Государственной Юридической Академии (МГЮА), квалификация - ЮРИСТ.
Высшее профессиональное (техническое) образование по специальности Автоматизация технологических процессов и производств в Уфимском Государственном Авиационно-Техническом Университете (УГАТУ), квалификация - ИНЖЕНЕР.

Время консультирования

ежедневно с 18-22

Опыт

стаж работы по юридической специальности 10 лет, есть опыт личного участия при рассмотрении гражданских и уголовных дел в судах общей юрисдикции, в Арбитражных судах разных инстанций и у мировых судей в качестве представителя юридических и физических лиц по доверенности.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 15 отзывов
Vita777 - 16 января 2011
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!! Очень внимательный, квалифицированный и человечный эксперт! Говорит все по существу, четко и понятно. Обращайтесь - не пожалеете!

Считаю, что кольуж оплата авансовых платежей была произведена по договору ,заключенному между сторонами, а приемка фактически выполненных работ производилась по актам приема-передачи, то говорить о возврате авансовых платежей не приходится. Вам необходимо доказать отсуствие выполненных работ при наличии подписанного акта, тем самым доказывая возникшие убытки или неосновательное обогащение.

В соответствии со ст. 15 Гражданского Кодекса РФ,

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

 

19.02.11
ответ эксперта

В соответствии со ст.7 Федерального закона №122-фз от 21.07.1997г. "о гос регистрации недвижимости и сделок с ним", 1. сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам (далее также в настоящей статье - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав.

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в виде выписки из Единого государственного реестра прав или в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

 (см. текст в предыдущей редакции)

 

Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.

 

В выписке из Единого государственного реестра прав, содержащей сведения о земельном участке, на котором создается объект недвижимого имущества, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, являющиеся предметами договоров участия в долевом строительстве, помимо сведений об ипотеке указывается наличие зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве с перечнем объектов долевого строительства, а также фирменные наименования (наименования) юридических лиц - участников долевого строительства, фамилии, имена, отчества физических лиц - участников долевого строительства.

 

2. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, соответствующего запроса (максимальный срок), если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Если предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с федеральным законом или в Едином государственном реестре прав отсутствуют запрашиваемые сведения, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в срок, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, выдает или направляет обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений либо уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав запрашиваемых сведений.

 

Решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений может быть обжаловано в судебном порядке.

 (см. текст в предыдущей редакции)

 

3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном федеральным законом порядке.

Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.

 

Правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность от правообладателя или его законного представителя, по их заявлениям в письменной форме выдаются копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме.

 

Если запрос о предоставлении указанных в настоящем пункте сведений представляется посредством почтового отправления, подлинность подписи лица, запрашивающего их, или его представителя на таком запросе и верность копий документов, прилагаемых к такому запросу, должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, если иное не установлено органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

 

Если запрос о предоставлении указанных в настоящем пункте сведений представляется в форме электронного документа, такой запрос должен быть заверен электронной цифровой подписью лица, запрашивающего их, или электронной цифровой подписью его представителя и верность электронного образа представляемых с таким запросом документов должна быть засвидетельствована в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

 (см. текст в предыдущей редакции)

 

4. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан по запросу правообладателя предоставлять ему информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.

 

 

5. Использование сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, способами или в форме, которые наносят ущерб правам и законным интересам правообладателей, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

 

6. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, имеют право предоставлять обобщенную информацию, в том числе аналитическую информацию, полученную на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, по запросу любого лица, если предоставление такой информации не нарушает права и законные интересы правообладателей.

 (см. текст в предыдущей редакции)

 

К обобщенной информации относится также информация об общем количестве прошедших государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом, заключенных на определенной территории за определенный период, обобщенная информация о субъектах таких сделок без идентифицирующих конкретное лицо сведений или об объектах таких сделок, информация о средней цене приобретения прав на недвижимое имущество и другая подобная информация.

 (см. текст в предыдущей редакции)

Такая информация может размещаться в сети "Интернет" на официальном сайте федерального органа в области государственной регистрации и официальном сайте органа нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. Размещение такой информации в сети "Интернет" допускается в случае, если ее публичное размещение не нарушает права и законные интересы правообладателей.

12.02.11
ответ эксперта

Полагаю ,что на момент купли-продажи между сторонами составлялся не только договор купли-продажи ,но и акт приема-передачи автомобиля, где стороны отобразили действительное техгническое состояние автомобиля на момент его передачи покупателю. Следовательно покупатель перед покупкой осмотрел автомобиль, убедился в его технической исправности и купил его. В связи с чем представляется необосныванным требование о возврате автомобиля продавцу по прошествии некоторого времени. В любом случае ,считаю, что покупатель обязан доказать,  что причиной поломки двигателя явилась не его вина ,а вина продавца. А сделать это через 2 недели извините уже невозможно. Обратитесь к тексту акта приема-передачи и договора купли-продажи ,не переживайте по поводу судебного разбирательства. Пусть покупатель ,а не вы,  докажет свою правоту в суде, что товар был первоначально продан ему с недостатками ,что он соблюдал правила эксплуатации, что не производил вмешательства в конструкцию автомобиля, в его узлы и механизмы ,что он не передавал автомобиль третьему лицу (страховка ОСАГО). Для определения работоспособности автомобиля достаточно непродолжительного времени эксплуатации, просто нужно его использовать по прямому назначению (на нём поездить), а две недели это уже срок выходящий за рамки разумного срока. В течение этого времени покупатель естественно мог невыполнить требования надлежащей эксплуатации автомобиля и его технического обслуживания, в связи с чем риски случайной гибели или повреждения имущества должны относиться на ненадлежащее лицо - на покупателя. В любом случае у покупателя должно быть техническое заключение (экспертиза) о причинах поломки автомобиля, выданное компетентным органом , с которой впрочем вы вправе и несогласиться, проведя свою техническую проверку с участием другой организации.

10.02.11
ответ эксперта

Всё должно быть во благо ЧЕЛОВЕКА!!! Люди должны помогать друг другу ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!

Сергей ИВАНОВ
Рейтинг: 868
15 отзывов
98% положительных
59 ответов клиентам
10 лучших
от 0 до 500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
5 лет 10 месяцев на сайте
Заходил 4 года назад