Бураков Иван Иванович

Учёный агроном, плодоовощевод-виноградарь. Опыт практической работы в сельскохозяйственном производстве на всех уровнях - максимально возможный - более 40 лет. Публицистика по сельхозтехнологиям. Консультант.

Область консультирования

Садоводство, овощеводство, виноградарство, полеводство, в т. ч. кормопроизводство. Организация труда от рабочего места до уровня директора производства. Организация результативной работы коммерческого сайта сельскохозяйственного предприятия.
Производство земляники в сельхозбизнесе. Открытый грунт и теплицы.Гидропоника в теплицах.

Образование

Диплом (с отличием) Кубанского сельскохозяйственного Института. 1969 год. Диплом о подготовке на курсах руководящих кадров сельскохозяйственного производства высшего звена. 1974 год.

Время консультирования

В первые часы после захода солнца в Москве.

Опыт

Общий стаж практической работы в сельскохозяйственном производстве более 45 лет. Практически проработал на всех "ступеньках" сельскохозяйственного производства от старшего лаборанта агрохимлаборатории до директора винсовхоза, который сам и создавал.
Всегда работал в тесном, взаимополезном сотрудничестве с ведущими институтами отраслевой науки.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, Авлетина!

Таких сортов земляники(клубники-не верное название) садовой нет. Цветёт ли земляника в текущем сезоне или нет -зависит от условий закладки цветочных почек летом-осенью предыдущего сезона. Если они были неудовлетворительными или розетка настолько не успела сформироваться, что не успела заложить цветочные почки — то  цвести она весной следующего года, естественно, не сможет.

Если у Вас есть и другие вопросы по этой теме или другим аграрным вопросам. то удобнее будет общаться с помощью формы контактов на моём консультационном сайте по адресу:http://agrihelp.info

30.05.13
ответ эксперта
лучший ответ

Хорошее намерение, Даша! Но не нужен абсолютизм в этом вопросе, к какому стремятся иные сыроеды. Постепенно отучайте свой организм от привычных вкусов варённого и жаренного и наоборот — привыкайте к натуральным вкусам сырых продуктов питания. С каждым днём употребляйте всё меньше первых продуктов в пользу вторых. На это может уйти и год и полтора. За это время научитесь многому в приготовлении  сыроедческого питания. Не стоит скатываться к демонстративному поеданию зелени прямо с дерева или лужайки. Учитесь готовить действительно вкусные и полезные сыроедческие блюда. В Интернете немало тому хороших примеров. А чтобы организм ни в чём не пострадал( у «строгих» вегетарианцев появляется немало проблем со здоровьем!) — научитесь использовать богатый выбор пророщенного зерна. Сама проращивайте. Поверьте сначала на словах, а потом убедитесь сама, что такое питание не только полезнее, но и проще и намного дешевле!

13.10.12
ответ эксперта

Здравствуйте, Лина!

Обе эти травы считаются лечебными прежде всего из-за высокого содержания растворимого и усваиваемого организмом кремния. А крапива ещё и хлорофилла, витаминов. По их смешиванию в одном чайном сборе  особых ограничений нет. Нужна только вода не отличающаяся высокой жёсткостью, высоким содержанием кальция и магния. Траву перед завариванием лучше несколько измельчить, но не до пылеобразного состояния. Заливают в заварном чайнике кипятком и настаивают 15-20 минут. Процеживают, подслащивают мёдом.  Для улучшения вкуса эти травы полезно предварительно смешивать с другими полезными травами, улучшающими вкус, но не обладающими дубящими свойствами, чтобы растворённый кремний не перешёл  в нерастворённое состояние.

Доброго здоровья Вам!

04.10.12
ответ эксперта
лучший ответ
Бураков Иван Иванович
Рейтинг: 545
0 отзывов
0% положительных
11 ответов клиентам
5 лучших
от 100 до 300 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
4 года 5 месяцев на сайте
Заходил 3 года назад