Владимир Бачурин (Москва)

Консультации в области предпринимательского и уголовного права, большой опыт работы в сфере противодействия рейдерским захватам, опыт работы в органах прокуратуры и следственных органах, консультирование в области антикоррупционной деятельности, вопр Узнать подробнее

Образование

высшее юридическое образование, в 2008 году окончил Московский институт экономики политики и права

Время консультирования

Не указано

Опыт

4 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Марина! Смотря какой вред. Если вред — физический, то этот человек подлежит уголовной ответственности. А то обстоятельство. что он наносит физический вред беременной женщине (зная о том, что она беременна) будет о всех случаях являться отягчающим обстоятельством. Но я как понимаю Вы говорите о каком-то моральном вреде, оскорблениях, прочих неприятностях, которые Вам доставляет этот человек. Конечно, за оскорбление есть административная ответственность, что-то можно будет с него взыскать и гражданско-правовом порядке, но мне кажется сейчас Вам важнее сохранить здоровье ребенка и нервы, поэтому лучше чем оградить себя от общения с ним до рождения ребенка ничего придумать нельзя. А что уже делать после Вам ответил коллега постом выше.
14.07.12
ответ эксперта
Не переживайте. Вам надо будет дать показания каким образом, по чьей просьбе и при каких обстоятельствах Вы оформляли банковскую карту, кому ее впоследствии передали. Больше к Вам вопросов у правоохранительных органов быть не должно. В Ваших действиях ничего противозаконного нет, так что смело давайте показания. Только придется назвать известные Вам данные подруги, и у нее уже могут быть проблемы. Если не хотите раскрывать свою подругу, можете просто сказать, что карту оформили, а потом потеряли, где она сейчас не знаете, в банк об утере не сообщали. В принципе такая версия на вряд ли может быть как-то проверена или опровергнута, поэтому такие показания давать тоже относительно безопасно. Но знайте, что в случае дачи заведомо ложных показаний (если это будет доказано и установлено) Вам может грозить ответственность по ст. 307 УК РФ. Так что решайте сами — рисковать (на мой взгляд практически безопасно) и выгораживать подругу, либо говорить правду.
14.07.12
ответ эксперта
Психиатрическую экспертизу назначает суд по ходатайству одной из сторон, участвующих в споре. Психиатрическая экспертиза умершей также возможна. Для этого суд истребует медицинские документы из учреждений, где проходил лечение умерший, а также суд допросит ряд свидетелей (которых можете предъявить как Вы, так и Ваша родственница) на предмет адекватности умершего. Все эти документы суд направит в экспертное учреждение. Вопрос, который будет ставиться эксперту состоит в том, мог ли умерший отдавать отчет своим действиям в момент составления завещания.
14.07.12
ответ эксперта
Владимир Бачурин (Москва)
Рейтинг: 55
1 отзыв
100% положительных
10 ответов клиентам
0 лучших
от 0 до 400 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
4 года 4 месяца на сайте
Заходил 3 года назад