Михаил Геннадьевич

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Nemo iudex in propria causa. – Никто не судья в собственном деле. Закон-логика лишенная эмоций. Решаем вопросы с помощью Закона и без эмоций.

Область консультирования

Семейное право, страховые споры, арбитраж, налоговые споры, земельное право, работа с гос. оргаганами, недвижимость.

Образование : подтверждено

Высшее юридическое образование - Международный юридический институт при министерстве юстиции РФ (диплом с отличием), высшее экономическое образование - Московский университет потребительской кооперации

Время консультирования

9-24

Опыт

Медиация, претензионно-судебная работа,исполнительное производство. Досудебное урегулирование, экспертиза договоров, претензии, иски,представительства в судах (первая,касационная инстанция,надзор).

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

В дополнении к ранее написанному ответу, касательно п.3. Данный исполнительный лист выписан на основании Судебного приказа, если вы не присутствовали на заседании и/или не были извещены то вы можете его отменить в течении 10 дней, в крайнем случае если пропущен процессуальный срок на обжалование его можно попытаться восстановить. Если судебный приказ будет отменен будет новое слушание. Там вы представите квитанцию об оплате. В случае решения в Вашу пользу судья примет решение о повороте дела и Вам возвратят денежные средства. И потом можно будет подать иск на компенсацию убытков, понесенных Вами в связи с нарушением Ваших прав.

По поводу п.1, п.2 как указывалось выше в прошлом ответе к банку претензии предъявлять бесполезно.
Спасибо!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ.
14.11.16
ответ эксперта
Добрый день! По закону Взыскатель может сам напрямую обратиться в банк с исполнительным документом, минуя судебного пристава — исполнителя, за  взысканием долга.
И банк должен незамедлительно списать денежные средства с любого счета на котором они есть, по своему усмотрению.

№229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве»
п.1. Статья 8 «Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем».

п.5. Статья 70. «Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя»

п.6. Статья 70 «В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию»

То есть в Вашем случае действия банка правомерны  и ничего сделать нельзя.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ.

14.11.16
ответ эксперта
Здесь у Вас достаточно сложная ситуация по поводу НДС, по налогу на прибыль проще.
По порядку.
Скорее всего Вам признают вычет по НДС неправомерным, так как по этому вопросу есть четкая позиция ВАС РФ, а именно, Президиум Вас в своем постановлении 12210/07 от 12.02.2008 г., указал, что из анализа положений статей 153, 154, 167, 171, 172 Кодекса следует, что право налогоплательщика на налоговый вычет сумм налога на добавленную стоимость соотносится с обязанностью контрагента данного налогоплательщика уплатить налог на добавленную стоимость с оборота по реализации товара (работ, услуг).

Недостаточная осмотрительность в выборе контрагента, не исполнившего свою обязанность, может повлечь для налогоплательщика неблагоприятные последствия в налоговых правоотношениях (в частности, отказ в праве на льготу или в праве на налоговый вычет).

Так как НДС относится к косвенным расходам и если продавец не отражает его в своей отчетности и не уплачивает НДС в бюджет, то происходит неправомерное изъятие из бюджета средств, не поступивших в бюджет.

В соответствии со ст.2. ГК РФ  предпринимательство основано на рисках, в т.ч. и налоговых в части наступления неблагоприятных последствий. Исходя из изложенного, у организации есть право выбора контрагента и, следовательно риск неблагоприятных последствий должен лежать на налогоплатильщике.
В данном случае неблагоприятные последствия связаны с неосмотрительностью налогоплатильщика при выборе контрагента. Поэтому затраты, связанные с приобретением товаров у неустановленных поставщиков не могут быть возложены на бюджет при реализации права на налоговый вычет.

На основании данной позиции налоговая откажет в налоговом вычете. В случае подачи жалобы в Управление ФНС, а потом в суд — небольшие шансы в принятии налога к вычету есть. Если даже суд откажет, эти действия могут существенно оттянуть срок уплаты налога.

По поводу Налога на прибыль. Это требование налоговой не правомерно. т.к как вы получили товар, уплатив соответствующую стоимость, т.е. понесли расходы, которые имеете право включить в себестоимость, тем самым уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. При общении с налоговой на этой позиции стойте. Если налоговая будет давить на то, что контрагент- это фирма однодневка, вы настаивайте на том, что товар фактически получен и за него уплачена цена.

Будут вопросы пишите в личку.
Спасибо!


P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.

20.04.16
ответ эксперта
Михаил Геннадьевич
Рейтинг: 257
0 отзывов
0% положительных
14 ответов клиентам
3 лучших
от 100 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
11 месяцев 27 дней на сайте
Заходил 20 дней назад