Ниверова Е.В.

По образованию я врач акушер-гинеколог, также имею второе образование психолога. Хороший опыт в работе женского здоровья, семейных отношений и позитивной психологии.

Область консультирования

Медицина: Терапия, Акушерство и гинекология. Психология: Семейные отношения

Образование

акушер-гинеколог,Амурский Медицинский Институт, год окончания 2009; семейный психолог,Современный Гуманитарный Институт,год окончания 2012

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый! Вообще, этот тип вируса не имеет сильную онкогенность… Впч — вирус папилломы человека есть практически у каждой второй женщины и многие женщины не знают о том, что являются его носителями.Они беременеют, вынашивают детишек и рожают благополучно… Потому, Вам нужно сдать пап-мазок (мазок на цитологию), сделать кольпоскопию шейки макти, при наличии эрозии — обязательно нужно сделать биопсию шейки матки… и при хороших показателях можно планировать беремнность в ближайшее время, потому что носительство вируса не влияет на течение беременности, но вот беременность может повлиять на его активацию (потому как снижается иммунитет при беременности) и елси имеются эрозия или дисплазия шейки матки — лучше ее пролечить до беременности.

10.02.14
ответ эксперта

И еще, Вы делали повторное узи после овуляции — естественно эндометрий будет прегравидарный (я бы сказала идеальный для внедрения оплодотворенной яйцоклетки). Если бы у Вас такая толщина была на 10 день цикла к примеру-  тогда можно заподозрить неладное. Но кстати, такой эндометрий может быть и беременности (когда плодное яйцо еще не визуализируется)) 

10.02.14
ответ эксперта

При гиперплазии делается узи на 5-7 день цикла и при гиперплазии эндометрии узи признаки  несколько отличаются от Вами перечисленных. Кроме повышенной толщины, учитываются контуры эндометрия. По поводу включений -клиника может быть и перенесенного эндометрита (что скорее всего)… Потому, повторите узи. Что-то другое по поводу назначенного лечения, к сожеланию, тут посоветовать не могу. Хотя у меня имеется другое мнение по поводу терапии. Но то, что Вам назначил врач подойдет при лечении гиперплазии, просто нужно удостовериться что то реально гиперплазия.

10.02.14
ответ эксперта
Ниверова Е.В.
Рейтинг: 687
0 отзывов
0% положительных
47 ответов клиентам
7 лучших
от 50 до 100 руб.
стоимость консультации
10 минут
консультация длится
2 года 10 месяцев на сайте
Заходил 2 года назад