Ильченко Сергей Евгеньевич

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Справедливым быть, лишь закону служить, все невзгоды пройти и права дух пронести - девиз настоящих юристов. Бесплатные консультации только по моему усмотрению.

Область консультирования

Семейное право (споры о детях, алименты, определение места жительства ребенка лишение и ограничение родительских прав), ЖКХ, права потребителей, уголовное право, административное право,трудовое право, гражданское право, защита чести достоинства и деловой репутации.
ЦЕНЫ:
консультации от 150 до 1500
Юридическое сопровождение предприятия от 10 000 в месяц Стоимость зависит от объема предоставляемых услуг
Составление договоров 2000-5000
Составление письменных документов (доверенностей, актов, протоколов и иных документов) 700-2000
Досудебное урегулирование споров 1 000-3 000
Ведение дел в арбитражных судах от 20 000
Ведение гражданских дел в судах общей юрисдикции от 10 000- 30000
Исполнительное производство ведение от 10 000
Составление претензий 700 – 1 500 руб.
Составление запросов, ходатайств 500-1000

Составление исковых заявлений, жалоб, отзывов, возражений От 1 000 до 5 000
Составление апелляционных и кассационных жалоб 1 000-3 000

Образование : подтверждено

"Сибирский институт бизнеса и информационных технологий" (г. Омск)

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Доброго времени суток. Постараюсь ответить на Ваш вопрос.

Приняв решение о сокращении, руководитель издает соответствующий приказ. Не следует путать его с приказом об увольнении по такому основанию как сокращение штатов – это разные документы, издаваемые на разных этапах процедуры сокращения. Форма приказа о проведении мероприятий по сокращению штата не утверждена, однако к составлению этого документа нужно подойти со всем вниманием. Так, в приказе обязательно указывается дата предстоящего сокращения. Это отправная точка в процедуре сокращения, от которой зависят многие другие моменты (например, срок уведомления работников об увольнении). В приказе также отражаются изменения, вносимые в штатное расписание.

После издания приказа необходимо уведомить об увольнении сотрудников, подпадающих под сокращение. Сделать это нужно не позднее чем за два месяца до увольнения. Уведомление составляются на каждого сотрудника и вручается под роспись. В уведомлении указывается дата предстоящего увольнения и его основание. В этом же документе обычно перечисляются должности, предлагаемые работнику, поскольку статья 180 Трудового кодекса обязывает работодателя предлагать сокращаемым другую имеющуюся работу (при ее наличии).

После издания приказа необходимо уведомить об увольнении сотрудников, подпадающих под сокращение. Сделать это нужно не позднее чем за два месяца до увольнения. Уведомление составляются на каждого сотрудника и вручается под роспись. В уведомлении указывается дата предстоящего увольнения и его основание. В этом же документе обычно перечисляются должности, предлагаемые работнику, поскольку статья 180 Трудового кодекса обязывает работодателя предлагать сокращаемым другую имеющуюся работу (при ее наличии).

В трудовые книжки работников, увольняемых в связи с сокращением штата, вносится запись об увольнении со ссылкой на п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК.

Запись в трудовой книжке при увольнении по сокращению может выглядеть так: «Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

ри увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.


Видно, работодатель, хочет избежать выплат  по сокращению.



06.11.16
ответ эксперта
Здравствуйте.

В трудовые книжки работников, увольняемых в связи с сокращением штата, вносится запись об увольнении со ссылкой на п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК. Запись в трудовой книжке при увольнении по сокращению может выглядеть так: «Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.
Помимо указанных выплат, при окончательном расчете в день увольнения работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.

Таким образом, это нарушение, с целью уйти от доп. выплат. Главное, что бы доказать сокращение необходимо иметь на руках приказ либо уведомление о сокращении (уведомление происходит за 2 мес.) 

 

01.07.16
ответ эксперта
Здравствуйте! 
В частности, запрет необоснованного отказа в заключении трудового договора предусматривается статьей 64 ТК РФ, в соответствии с которой любое прямое или косвенное ограничение прав или установление преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Таким образом, исходя из содержания статьи 64 ТК РФ, необоснованным является отказ в заключении трудового договора, не связанный с деловыми качествами работника (исключение составляют случаи, предусмотренные федеральными законами). Кроме того, статья 64 ТК РФ предусматривает еще два безусловных случая, когда нельзя отказать в приеме на работу: женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, а также лицам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня ­увольнения с прежнего места работы.
Отказ женщинам имеющим детей — неправомерен.
16.06.16
ответ эксперта
Ильченко Сергей Евгеньевич
Рейтинг: 1 194
2 отзыва
100% положительных
91 ответов клиентам
20 лучших
от 150 до 1500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
3 года 4 месяца на сайте
Заходил 1 месяц назад