Олег

Что может принести большую радость жизни, чем взаимная любовь? И что может ранить нас больнее отношений, в которых человек может сказать о себе: я – жертва? Жертва человека, которого любил (а), которому доверял (а), которого считал (а) таким близким и р Узнать подробнее

Область консультирования

Основная область консультирования - помощь людям, которые по тем или иным причинам ощущают себя в роли жертвы во взаимоотношениях с другими. Анализ и коррекция личностных факторов и межличностных навыков, ведущих к подобным ситуациям. Помощь в понимании поведения и внутреннего мира партнёра.

Образование

психологический факультет МГУ, психология

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 76 отзывов
Анна - 29 августа 2013
Очень свежий психолог, он не будет навязывать какое-то свое мнение, но покажет пути к решению проблемы, буквально вживаясь в ситуацию. Чувствуется поддержка и сопереживание, забота. Он явно получает удовольствие, помогая. Смело обращайтесь к нему!
Амина - 28 августа 2013
Благодарю этого великодушного человека за то, что выслушал все мои проблемы и помог разобраться в ситуации.
Галина - 4 июня 2013
Чуткий и отзывчивый человек! Спасибо за помощь и советы, я обязательно ими воспользуюсь.
Ольга - 21 января 2013
Спасибо, что есть такие люди, которые за просто так, выслушают, дадут дельный совет и поддержат! Спасибо Вам! Стало легко на душе!
Анастасия - 9 января 2013
Спасибо Вам огромное. Вы замечательный психолог и просто хороший человек. С Вами приятно делиться проблемами и Вы предлагаете разумные решения! СПАСИБО)

«Взбираясь на велосипеде по одному из немногих холмов моей родной Голландии, я морально готовился к трагическому зрелищу, ожидавшему меня в зоопарке Арнема. Рано утром мне позвонили и сообщили, что мой любимый самец шимпанзе, Лайт, был изувечен своими сородичами. Человекообразные обезьяны могут наносить ужасные раны своими сильными клыками. Большую часть времени они просто пытаются напугать друг друга посредством того, что мы называем блефом, однако время от времени блеф подкрепляется действием. В предыдущий день я покинул зоопарк, беспокоясь о Лайте, но был совершенно не готов к тому, что обнаружил.

Обычно гордый и не особо сентиментальный с людьми, Лайт теперь хотел, чтобы к нему прикасались. Он сидел в луже крови, наклонив голову к решётке ночной клетки. Когда я ласково погладил его, он издал тяжёлый вздох. Он привязался ко мне, наконец, в этот самый печальный в моей карьере приматолога момент. Стало сразу же очевидно, что состояние Лайта было угрожающим жизни. Он по-прежнему передвигался с места на место, но потерял огромное количество крови.


Читать далее

Зависть и сплетни обычно вызывают неодобрение. Однако, несмотря на это, после сотен тысяч лет эволюции человечества они по-прежнему с нами. Можно, конечно, не мудрствовать лукаво и присоединиться к хору тех, кто безоговорочно осуждает любые такие проявления. Но давайте попробуем задаться вопросом о возможной адаптивной ценности зависти и сплетен, заставляющей людей прибегать к ним снова и снова, несмотря на возможное негативное отношение окружающих.

Поскольку многое при этом зависит от конкретной ситуации, мы не будем стремиться к максимальной общности, а рассмотрим в качестве примера, как зависть и сплетни могут защитить нас от людей, представляющих особую опасность.

Если говорить об эволюционном значении эмоциональных проявлений в целом, они помогают нам быстро сконцентрироваться на наиболее важных аспектах окружающей ситуации. Так, страх давал возможность нашим далёким предкам не рефлексировать подолгу о возможной опасности, исходящей от саблезубого тигра, а принять срочные меры к тому, чтобы не стать его завтраком. Подобным же образом зависть привлекает наше внимание к тем, кому удаётся получать многое от жизни.


Читать далее

Свободны ли мы в своём выборе между добром и злом? В те времена, когда носителем человеческого сознания подавляющему большинству людей представлялась отдельная от тела душа, ответ на этот вопрос казался очевидным: индивид волен выбирать для себя путь праведника или грешника. Однако по мере развития знаний о человеческом мозге как материальной основе сознания, вопрос о свободе такого выбора становится всё более неоднозначным. Это можно видеть на следующих примерах (более подробно эти, а также ряд дополнительных материалов можно найти на freak.sytes.net/mozg.html):

                В сентябре 1848 года в результате несчастного случая при взрывных работах длинный металлический стержень в прямом смысле слова вынес часть мозга


Читать далее
Олег
Рейтинг: 3 124
76 отзывов
100% положительных
0 ответов клиентам
0 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
4 года 2 месяца на сайте
Заходил 2 месяца назад