Юлия Гаюрова

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Дипломированный специалист, психолог, практикую с 2000 г. Основные направления: арт-терапия, сказкотерапия, НЛП, метод метафоры, глубинная психодиагностика (метод Мандалы), социально-психологический анализ, психологическая интерпретация. Опыт решения Узнать подробнее

Область консультирования

личностные проблемы с самореализацией, общением, смыслом жизни; трудные жизненные ситуации

Образование : подтверждено

ПГСГА (бывш. СамГПУ), специальность "психология"

Время консультирования

Не указано

Опыт

с 2000 г. практикую НЛП, арт-терапию, сказкотерапию, метод метафоры, интерпретацию, эмпатическое слушание и мн. др.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 3 отзыва
Иван - 28 июля 2015
Огромное спасибо Юлия, Вы очень хорошо и подробно вникаете в суть проблемы. Ваш стиль изложения, очень доходчивый и гуманный. Выводы и советы очень глубокие и уверен помогут многим.Человек действительно стремящийся помочь и разбирающийся в разных направлениях психологии.
Ваше напряжение при восприятии матери, выходящее у Вас из под контроля, когда вы видите её принимающей пищу, — это «якорь» тех негативных (или деструктивных) событий, которые были в детстве. Почитайте про «якоря» в психологической литературе по НЛП. Вам полезно будет пройти коррекционные техники НЛП по снятию якоря, перепрограммированию, потому как якорь перекидывается на других людей, что вполне возможно при схожих обстоятельствах (не имеется ввиду процесс приёма пищи). Возможно, те обстоятельства, которые лежат в основе развития такой реакции на мать, оказались и в отношениях с мужем. Симптом проявился, а значит начал распространяться. Эту тенденцию надо подавить. И сеанс, конечно, рекомендуется в живую, а не он-лайн
23.03.17
ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия!
Обратитесь к неврологу. Возможно, это эпи-синдром.
11.10.16
ответ эксперта
Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, надо иметь более полную картину действительности, поскольку по данным Вами описаниям, ваши родители — невротические личности, вовлекающие вас в отношения созависимости, прибегающие к психологическому насилию и на данном этапе не расположенные к преодолению этого обстоятельства, личностному росту и т.п. Именно в зависимости от этого и следует отталкиваться в поиске решения, как выдержать год. Возможно, их внимание стоит переключить на некую проблемную сферу, также активизирующую их собственнические чувства, как и сфера вашей личной жизни. В любом случае, убавить его в направлении Ваших интимно-личностных отношений будет необходимо за счёт чего-то подходящего.
Во-вторых, оставаться психологически такой же трезво мыслящей, целостной, то есть ощущающей пределы своего личного пространства, как и сейчас, когда его безбожно нарушают в силу не зависящих от Вас объективных и субъективных (материальных и психологических) обстоятельств. Это позволит оставаться спокойной, а значит — не вовлечённой в отношения созависимости.
В-третьих, поменять своё мнение относительно семьи! Это опасное и ошибочное мнение, что семьи, в которой царит взаимопонимание, доверие и уважение, гармония и любовь, у Вас «уже не будет»! Именно сейчас закладываются основы вашей НОВОЙ СЕМЬИ, они приходят в виде ценностной картины реальности, и не позвольте туда вписать ошибку, усердно навлекаемую старой, родительской семьёй, что, мол, такая жизнь и есть норма. В этом Вам помогает природное чутьё, чувство той самой нормы как гармонии, взаимного уважения, соблюдения правил экологии межличностного общения, чем вы и дальше можете успешно пользоваться. Полагаться на себя в выборе партнёра, который всегда Вас поймёт, поддержит, будет верен, — вот простое, хоть и трудное на практике правило для Вас. Успехов!
06.08.16
ответ эксперта
Юлия Гаюрова
Рейтинг: 273
3 отзыва
80% положительных
35 ответов клиентам
3 лучших
от 1000 до 1500 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
1 год 8 месяцев на сайте
Заходил 3 дня назад