Екатерина Алексеевна Куцина

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Я врач ревматолог - артролог. Член Ассоциации ревматологов России. Специалист по заболеваниям суставов, аутоиммунным болезням. Помогаю пациентам со спортивными травмами, возрастными изменениями суставов. Верну вам подвижность и радость жизни!

Область консультирования

Ревматология.

Образование : подтверждено

Высшее медицинское. Интернатура по терапии, профессиональная переподготовка по ревматологии (НИИ ревматологии Насоновой).

Время консультирования

По будням с 9.00 до 16.00, выходные с 9.00 до 14.00

Опыт

5 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, Елена!
Отменять БПВП при лечении РА можно только при стойкой ремиссии, но есть риск, что заболевание возобновится с большей активностью! Что у вас и произошло.
При беременности можно применять сульфасалазин и гормоны (метипред) в минимальной эффективной дозировке (эти препараты можно применять при лечении РА). Начало беременности провести на сульфасалазине, а потом перейти на метипред. В любом случае все это нужно делать под наблюдением вашего лечащего ревматолога. Возможно, что эти препараты не подойдут Вам (РА не будет отвечать на них). 
В настоящее время существуют ГИБП, их во время беременности не применяют, но они могут помочь достигнуть ремиссии.
Я рекомендую обратиться Вам в НИИ Ревматологии Насоновой, запишитесь на консультацию, при себе естественно нужно иметь мед карту со всеми обследованиями.
Удачи и здоровья Вам!
29.11.16
ответ эксперта
Здравствуйте.
Комментарий по поводу заключения: 
В заключении написали левосторонний колит, т.к. во время обследования наблюдались спастические сокращения кишечника в нисходящем отделе.
Птоз правых отделов, т.к. опущен правый угол ободочной кишки. Не существует степени птоза, потому по его серьезности можно судить по Вашим жалобам. Птоз может влиять на работу органов малого таза. 
Долихосигма — удлинение сигмы, встречается у 25 % населения, проявляется нарушением стула, вздутием живота и другими симптомами.
Вам нужно наблюдаться у гастроэнтерологов, который назначит Вам определенные лекарственные препараты, диету, если нужно, то еще и до обследование. Также, чтобы птоза не прогрессировал, ну но исключить физические нагрузки, но имейте ввиду, что неподвижный образ жизни тоже противопоказан!
Так по результатам ирригоскопии можно жить вполне комфортно, если соблюдать диету и прочие рекомендации гастроэнтеролога.
12.11.16
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Здравствуйте, Ирина! Новаринг совместим с алкоголем, при условии, если вы следуете инструкции по применению. Контрацептический эффект сохраняется.
04.11.16
ответ эксперта
Екатерина Алексеевна Куцина
Рейтинг: 209
2 отзыва
100% положительных
6 ответов клиентам
0 лучших
от 100 до 500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
2 месяца 17 дней на сайте
Заходил 1 месяц назад