Шитикова Марина Сергеевна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Закончила РГМУ им. Н. И. Пирогова педиатрический факультет, ординатуру по эндокринологии. С 2008 года работаю по специальности. Консультирую детей и взрослых с любыми эндокринными нарушениями, женщин планирующих беременность и до родов, с гормональными Узнать подробнее

Область консультирования

терапия, эндокринология детская и взрослая, диетология, педиатрия, планирование и ведение беременности у женщин с гормональными нарушениями.

Образование : подтверждено

Российски Государственный Медицинский Университет им. Н.И.Пирогова специальность педиатрия, сертификат по специальности эндокринология, лечение людей с повышенной массой тела, лечение остеопороза.

Время консультирования

Каждый день с 10 до 22 часов

Опыт

работаю врачом с 2008 года, после окончания ординатуры и по настоящее время.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый вечер,  Яна.
1.При планировании беременности учавствуют двое партнеров,  если ваш половой партнёр прошёл обсоедование,  и полностью здоров,  то тогда по праву остается дело за вами. Но если он не обследован,  то мой вам совет обследовать и его тоже. 
2.при планировании беременности сдается обязательно кровь на инфекции,  узи органов малого таза,  где так же врач видит есть овуляция в яичниках или нет,  сдается кровь на гормоны. Гормоны сдаются все,  и которые учавствуют в обмене вешеств: гормоны гипофиза: пролактин,  ЛГ,  ФСГ,  АКТГ. Гормоны надпочечников и половые гормоны: андростерон,  кортизол,  тестостерон,  эстрадиол,  ДГА-s, 17-ОН прогестерон,  17-КС, прогестерон. Гормоны,  которые учавствуют в основном обмене и влияют на прибавку веса-инсулин,  ТТГ и св. Т4. Когда все анализы  сданы гинекологи,  совместно с эндокринологами делают вывод. Если овуляция в ячниках есть и овулирует и один,  и второй по очереди,  а андрогены  повышены,  менструальный цикл не регулярный, то прежде чем назначать Метилпреднизолон,  который является глюкокортикоидом,  и сам по себе ещё больше провоцирует прибавку веса, нужно посмотреть на другие гормоны, в частности те, которые отвечают за основной обмен. 
3. Если правильно подходить к теме снижения веса,  а на практике я вас уверю,  что иногда снижается  вес, и нормализуется цикл,  и наступает беременность,  при условии овуляции в яичнике. То,  начинают снижать вес, с проведения обследования состава тела,  за счет чего избыток веса: вода,  жировая ткань и т.д. Проводят биопидансометрию,  и далее по результатам провеленных обследований назначают комплексное лечение. 
Сейчас существует масса препаратов,  помимо диет,  которые очень хорошо корректируют вес, официально зарегистрированных и на практике доказывающих свой эффект,  конечно вместе с правилтно подобранным питанием. А анализ на толерантность к глюкозе я думаю большой информации не принесет докторам. Если глюкоза крови в пределах нормы,  то скрытого никакого диабета нет. А вот,  если гормон инсулин не в норме,  то речь идет об инсулинорезистентности,  которая влияет на основной обмен,  и которую нужно будет лечить. 

28.06.18
ответ эксперта
Добрый день, Ли. Наверное, мой ответ вам и не понравиться, но я пишу вам ответ не за этим. Когда грворят про наркотик план, нужно в первую очередь уточнить, что именно регулярное употребление этой травы, в год по статистике, уносит жизни миллиона людей молодого возраста. Выкуривание одной сигареты этой травы приравнено к выкуриванию одномоментно 5 пачек сигарет. Этот наркотик пагубно действует на клетки головного мозга. Сначала при выкуривании вызывая расслабление, легкий прилив положительных, эмоций и галюцинации. А в ткане головного мозга сильнейшую гипоксию ( недостатрк кислорода). Этот орган очень чувствителен к недостатку кислорода, это вызывает гибель клеток мозга. Помимо изменений в головном мозге, у женщин может вызывать бесплодие, снижение иммунитета, снижение либидо, нарушение менструального цикла и даже при однократном употреблении в дальнейшем рождения детей с психическими отклонениями. Я вам пишу это все, не чтобы вас напугать, а чтобы вы располагали информацией насколько пагубно данный наркотик влияет на женский организм в целом. Ваш организм отреагировал очень правильно, все что с вами случилось, это признаки интоксикации, отравление организма веществом марихуаны. В дальнейшем призываю вас не делать этого больше. Ведь человек получая удовольствие, так становиться зависим от наркотика сам того не замечая. Потому что, организм по началу реагирует вот так же острр как у вас, проявляя явлния интоксикации, а затем становится интактным не восприимчивым и человек ощущает только положительные эмоции. У вас Ли все пройдет, необходимо немного времени.
1.Пейте побольше жидкости сожержащей витамины и микроэлементы необзодимые для восстановления иммунитета: шиповник, брусничный или  клюквенный морсы, чаи.
2. Можно препараты для улучшения кровоснабжения в головном мозге: глицин, танакан или ноотропил курс 1 месяц.
3. Отказ от алкоголя и никатина примерно на 2-3 месяца.
Это поможет вывести остатки наркотика из организма и восстановить ткань головного мозга. 
Удачи вам! И больше не пытайтесь это употреблять. Не прибегайте к стадному чувству. Они курят и я тоже буду! Вам 26 лет жизнь вся открыта для вас, в ней много всего хорошего и без наркотиков.
02.10.17
ответ эксперта
Добрый день, Антон.
1. Во-первых полтора года назад вы делали узи на одном аппарате и смотрел другой специалист, поэтому результаты могут розниться, т.е.разный аппарат и разный глаз оценки.
2. Почему еще может уменьшится объем щитовидной железы. Вполне возможно, что идет аутоиммунный процесс, тогда и АТкТГ или АТкТПО могут быть повышены вместе с гормонами, при таких результатах анализа, может быть и гипоплазия, т.е. уменьшение объема железы, и тогда нужна будет гормональная терапия. Конечно, сейчас гадать очень сложно. Полная картинка сложится, когда получите результат гормонального обследования. Если гормоны в норме, то просто рекомендовано наблюдение 1 раз в год, а вот если гормоны не в норме, то тогда определиться со своим эндокринологом о тактике лечения. Жалобы ваши очень похожи на те, которые бывают при недостаточной функции органа. Поэтому, мое мнение пока с приемом Паксила я бы повременила. А то не разобравшись в проблеме сразу принимать Паксил. Я думаю пока нет смысла.
4. Можно еще конечно предположить как вариант, что у вас шейный остеохондроз и к головному мозгу плохо поступает кровь по брахиоцефальным артериям, такие повреждения минимальны и на МРТ головного мозга не фиксируются как патологический процесс. Но для уточнения диагноза необходимо так же дообследование. УЗДГБЦА и рентген шейного отдела позвоночника. 
Поэтому если по гормонам будет все без изменений, то пройдите обследование по позвоночнику. Терапия так же комплексная, препараты улучшающие микроциркуляцию, миорелаксанты, витамины, мембраностабилизаторы и обязательно массаж. А Паксил это как последний вариант. Это не причина, а вам нужно выяснить причину и лечить ее.Удачи вам!
12.09.17
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Шитикова Марина Сергеевна
Рейтинг: 2 574
0 отзывов
0% положительных
71 ответов клиентам
18 лучших
от 200 до 300 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
1 год 3 месяца на сайте
Заходил 1 месяц назад