Павел

корпоративное право (в т. ч. банкротство), договорное право (особенно поставка, подряд) (в интернете консультирую бесплатно), бухучет и т. д.

Область консультирования

Все кроме уголовного

Образование

ЮУрГУ, юриспруденция
ЮУрГУ, менеджмент

Время консультирования

Не указано

Опыт

юридическая компания, банк, завод, юридические лица (все сферы: услуги (в т. ч. продажи), строительство, производство, добыча и т.д.),

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Да, можно. Как правило в налоговой выдают памятку и там все понятно. По формам (которые надо у нотариуса заверять) может подсказать сам нотариус.

Первый этап вообще простой — просто подаешь в налоговую две нотариальные формы (с лета 2013 нового образца — нотариус за каждую возьмет примерно по 600 рублей) и протокол ООО (или Решение — если один участник) — о том что назначили ликвидатора и начали процедуру ликвидации.

Важно, чтобы по балансу ты не блл в должниках (особенно перед налоговой).

С первого взгляда сложность вызывает подача объявления в вестник, но в каждом регионе есть организация, назначенная курировать этот вопрос и они также все подскажут. 

А промежуточный и ликвидационный баланс вообще я делал, просто взяв обычный годовой баланс и поменял название (хотя некоторые работники ИФНС сопротивлялись, но все же принимали отчетность). 

По стоимости процедура заняла не более 6 000 рублей (если не считать организационные расходы (тоесть проезд и т.д.). По времени, конечно около 6 месяцев (но если все гладко, то можно уложиться и в 4 месяца).

В налоговой рады таким клиентам, потому что многие фирмы никто не ликвидирует и они висят мертвым грузом в регистрах Налоговой.

Надо набраться терпения, даже если какая-то процедура не пройдет, надо просто выполнить сделанные замечания и двигаться дальше. По срокам между процедурами нет никаких ограничений.

Советую начать со сверки с налоговой и ПФР — нет ли задолженности перед этими организациями.

В ПФР справку для ИФНС тоже можно получить в течение нескольких часов (если нет долгов и очереди).

 

А нанятый юрист может также что-нибудь накосячить. 

23.09.13
ответ эксперта
Ответ понравился автору

Вы сами должны были следить за платежами и получать обязательно документы от них или организации через которую вы платите. Оповещать вас никто не был должен. Надо по договору смотреть на реквизиты и их искать (через интернет (сайт налоговой) или саму налоговую, или через другие источники).

 

У вас есть надежда — сейчас запрещено брать повышенные проценты за долг. Есть судебная практика. Обратитесь к квалифицированному юристу со всеми документами по делу.

09.09.13
ответ эксперта

Об этом знает лишь Господь

06.09.13
ответ эксперта
Павел
Рейтинг: 377
0 отзывов
0% положительных
54 ответов клиентам
8 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
10 минут
консультация длится
4 года 1 месяц на сайте
Заходил 3 года назад