Оксана

Помощь в поиске путей улучшения финансового состояния и приведения дел в порядок.

Область консультирования

Учет. Налоги. Повышение рентабельности предприятий. Восстановление убыточных предприятий

Образование

* ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет". Квалификация "Экономист" по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит".
* АНО ДПО "Институт Финансового Планирования". Повышение квалификации по программе "Методика личного финансового консультирования". Сертификат независимого финансового советника.

Время консультирования

Отвечаю на письма в течение суток.

Опыт

Около 10 лет работы главным бухгалтером, экономистом на предприятиях различных отраслей и форм собственности.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Чтобы увидеть результат от реализации за период, нужно сравнивать выручку (доходы) с затратами на производство реализованной продукции. Незавершёнку можно показать отдельно (справочно). Окончательно в расходы она попадёт либо когда будет доработана и продана, либо когда будет признана браком.

Чтобы увидеть прибыль текущую (нарастающим итогом), то незавершенное производство отражаете в расходах (можно по статьям, можно отдельной строкой. Для полноты информации я бы сделала отдельно строку «Незавершенное производство» и разбила по статьям: ФОТ, ТМЦ и т.д.)
08.12.16
ответ эксперта
лучший ответ
Здравствуйте, Максим.

Перенесите (или повторите) свой вопрос в раздел «Юриспруденция», + добавьте, какие документы по этой сделке у Вас есть.

С уважением, Оксана.
08.12.16
ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина.

Схема не совсем понятна. Но если у Вас две точки, в них, наверное, материально-ответственные лица разные, поэтому учет товара вести необходимо в разрезе этих точек.

Также если в кафе делают из части продуктов, поступивших из магазина, полуфабрикаты, а затем эти полуфабрикаты реализуют и через кафе и через магазин, то кафе у Вас не торговая точка, а производство (общепит). И в магазин возвращается не товар, а продукция.

И зачем наценять свой товар, перемещаемый между подразделениями? Или из магазина идет продажа товара в кафе? И обратно — тоже продажа? Тогда наценка в кафе — это не торговая наценка, а разница между себестоимостью и ценой реализации (прибыль).

В магазине, то что передается в кафе на переработку будет учтено на сч. 10 (без наценки). В кафе, товары поступившие в переработку, учитываются «за балансом». В этом случае с товарами они не перемешаются. И полуфабрикаты в магазине будут либо на сч. 21, либо на сч. 43.

Еще Вам может пригодится эта информация: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=253222
08.12.16
ответ эксперта
0 отзывов
0% положительных
36 ответов клиентам
4 лучших
от 0 до 3500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
1 месяц 14 дней на сайте
Заходил 1 день назад