red_metallist

помогу чем смогу =)

Образование

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

так как груш в 6 раз меньше чем яблок, то количество груш равно 66кг/6=11кг

так как слив в 5 раз больше чем груш, то количество слив равно 11кг*5=55 кг

19.10.13
ответ эксперта

пусть Толя собрал х грибов, тогда Вова собрал х-5, а Маша х-9.

x+x-5+x-9=58

3x=72

x=24

Следовательно, Толя собрал 24 гриба, Вова 24-5=19 грибов, Маша 24-9=15

19.10.13
ответ эксперта

так как MD=x и на 4 см больше DF, то DF=x+4. так как MF в 2,5 раза больше MF, то MF=2,5х 

и подставляем стороны в периметр: x+x+4+2,5x=22

4,5x=18

x=18/4,5= 4

MD=4

DF=4+4=8

MF=2,5*4=10

19.10.13
ответ эксперта
red_metallist
Рейтинг: 0
0 отзывов
0% положительных
3 ответов клиентам
0 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
4 года 6 месяцев на сайте
Заходил 3 года назад