Рыпалев Дмитрий

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Адвокат. Оказание квалифицированных юридических услуг: консультации, составление письменных, процессуальных документов (договоров, претензий, исков, жалоб).

Область консультирования

Уголовное, гражданское, семейное, трудовое, наследственное, административное право.
Оказание платных юридических услуг:
- Юридические консультации – от 150 рублей;
- Составление исковых заявление и возражений – от 1 500 рублей;
- Составление апелляционных, кассационных, надзорных жалоб – от 2 000 рублей;
- Составление иных письменных документов (претензий, договоров, жалоб) – от 1 000 рублей;
- Решение юридических задач – 200 рублей за одну задачу.

Образование : подтверждено

Юридический институт МВД России, г.Москва; квалификация юрист по специальности юриспруденция. Диплом ДВС № 00570191, рег. номер 589831, от 06.06.2000г.
Удостоверение адвоката № 2094, рег. номер 59/988 от 23.06.2008г.

Время консультирования

с 10 часов до 22 часов

Опыт

12 лет служба в ОВД (следственный отдел, следователь).
С 2005г. по настоящее время - адвокатская деятельность.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день. Во-первых, В соответствии со ст. 110 УПК РФ : 
1. Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 настоящего Кодекса. 
1.1. Мера пресечения в виде заключения под стражу также изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования. Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, порядок их медицинского освидетельствования и форма медицинского заключения утверждаются Правительством Российской Федерации.
2. Отмена или изменение меры пресечения производится по постановлению дознавателя, следователя или судьи либо по определению суда.
3. Мера пресечения, избранная в ходе досудебного производства следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, может быть отменена или изменена только с согласия этих лиц.
 
Во-вторых, если человеку избрали такую строгую меру пресечения как заключение под стражу — то его вину, если она ещё не доказана, как правило докажут всеми правдами и неправдами. Ни одному следователю незаконно привлеченного лица не хочется иметь в своём послужном списке — чревато.  Поэтому такими вещами никто не рискует. И то, что вам кажется, что вина не доказана, скорее всего в деле с этим всё в порядке. 
 
Для того, чтобы «уйти» на более мягкую меру пресечение, как правило, необходимо «плотное» сотрудничество со следственными органами и если тяжесть статьи позволяет, конечно.
 
Если возникнут вопросы, обращайтесь в чат. 
Не забудьте оценить ответы экспертов, данные вам.
 
 
 
22.04.14
ответ эксперта

Добрый день!
Как я понимаю, вы имеете в виду Закон о гос. гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.., с изм., вступившими 13.04.2014г.
Согласно ст.33 данного закона: Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается Трудовым кодексом РФ.
Одновременно были внесены соответствующие изменения в ТК РФ, а именно в ст.325: Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Здесь же говорится о том, что гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи по основному месту работы работника.

По коммерческим предприятиям (что интересует вас): часть 8 данной статьи гласитРазмер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у других работодателей (не в бюджетной сфере), — устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

При чем Конституционный суд РФ по ч.8 ст.325 ТК РФ указал: Положение ч.8 ст.325 обязывает работодателей, не относящихся к бюджетной сфере и осуществляющих предпринимательскую и (или) иную экономическую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к установлению в коллективных договорах, локальных нормативных актах, принимаемых с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, или трудовых договорах компенсации работающим у них лицам расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации в размере, на условиях и в порядке, которые должны соответствовать целевому назначению этой компенсации.

Таким образом, ДА – коммерческая организация должна выплачивать компенсацию расходов отпуска в пределах территории РФ. Ответы на все остальные вопросы, которые у вас возникли, вы можете обратить к вашему работодателю, т.к. в обязательном порядке вопросы компенсации расходов отпуска — должны быть изложены либо в коллек. договоре, либо в локальном норм. акте, либо в труд. договоре.

Если работодатель будет отказываться оплатить данные расходы, можете обжаловать его действия в прокуратуру, либо в суд.

Если возникнут вопросы, обращайтесь в чат.
Не забудьте оценить ответы экспертов, данные вам.
 

 

15.04.14
ответ эксперта

Добрый день!
Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, -
наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 73. Условное осуждение
1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.
3.1. В случае назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части условно испытательный срок устанавливается в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора.

Поэтому, ДА. Условное наказание по данной статье возможно.

Не забудьте оценить ответы экспертов, данные вам.

15.04.14
ответ эксперта
Рыпалев Дмитрий
Рейтинг: 77
0 отзывов
0% положительных
10 ответов клиентам
0 лучших
от 150 до 5000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
2 года 7 месяцев на сайте
Заходил 2 года назад