Область консультирования

Математика

Образование

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 12 отзывов
Анна - 31 мая 2013
Очень хороший эксперт. Все решила с подробными объяснениями. Быстро, качественно и не дорого
саша - 28 апреля 2013
Спасибо,вы мне очень помогли.вы очень хороший эксперт,так грамотно все решили,я от вас без ума!!!!!

По формуле 

An = A1 + d(n-1)

согласно условию, получим систему уравнений:

А3 = А1 + 2d (1)

А5 = А1+4d   (2)

Выразим из второго уравнения А1:

А1 = А5-4d

Подставим это значение в первое уравнение:

А3 = А5-4d+2d

А3 = А5-2d.

Подставим в это уравнение значения из нашего условия:

7 = 1 -2d

2d = -6

d = (-6)/2=-3

А1 = А5-4d=1-4*(-3)=13.

А17 = А1+16d = 13+16(-3)=-35.

 

Отв.: А17 = — 35.

 

Не забывайте благодарить экспертов выбором лучшего ответа. Удачи!

28.01.14
ответ эксперта
лучший ответ

Пусть v (км/ч) — скорость электрички до увеличения скорости; u (км/ч) — скорость после увеличения.
Из первого условия следует, что электричка проходит растояние в 1 километр, значит:
v=1 км/(1,5 мин) =(60/1,5) км/ч= 40 км/ч.
Из второго условия имеем:
u=1 км/(1 мин)=60 км/ч.
Разность скоростей u и v будет искомым числом, показывающим во сколько раз необходимо увеличить скорость электрички, чтобы время движения сократить с 1,5 минуты до 1 минуты.
Значит:

u-v = 60-40 = 20 км/ч.

Отв.: на 20 км/ч нужно увеличить скорость, чтобы сократить это время на пол минуты.

 

Не забывайте благодарить экспертов выбором лучшего ответа. Удачи!

09.10.13
ответ эксперта

Пусть  х руб -билет на катер, тогда (336-х)*3/5 руб — потратила на покупку открыток, и согласно условию запишем:

336-х-(336-х)*3/5=20

336-х-336*3/5+3х/5=20

336-201,6-20=х-3х/5

2х/5=114,4

2х=5*114,4=572

х=572/2=286 (руб) — стоил билет на катер.

Отв.: билет на катер стоил 286 рублей.

 

Не забывайте благодарить экспертов выбором лучшего ответа. Удачи!

09.10.13
ответ эксперта
Elena
Рейтинг: 7 540
12 отзывов
100% положительных
251 ответов клиентам
85 лучших
от 50 до 600 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
3 года 7 месяцев на сайте
Заходил 1 год назад