Светлана (svetislava)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Оказываю услуги в области договорного права и арбитражного процесса

Область консультирования

Гражданское право, Корпоративное право (ООО), Семейное право (развод, установление правил общения с ребенком, раздел имущества), Арбитражный процесс.

Образование : подтверждено

Ивановский Государственный Университет (ИвГУ)

Время консультирования

с 21.00 до 24.00 с пн по пт

Опыт

более 10 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Ответ на этот вопрос зависит от того есть или нет остаток средств на счете.
В соответствии с Инструкцией банка России от 30.05.2014г. №153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитов), депозитных счетов»:
— При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета вносится в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.
Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами на банковском счете при отсутствии на банковском счете денежных средств не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.

При этом, там же указано следующее:
— В случае прекращения договора банковского счета при наличии предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами на банковском счете и при наличии денежных средств на счете внесение записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов производится после отмены указанных ограничений не позднее рабочего дня, следующего за днем списания денежных средств с банковского счета.

Таким образом, закрыть счет Вы сможете только при условии отсутствия денежных средств на расчетном счету. Если же на счете есть остаток, то придется ждать отмены соответствующих распоряжений о списании (аресте).

12.09.16
ответ эксперта
Виталий, добрый день.
В соответствии со ст.12 работник имеет право, в том числе, на:
— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда.

Монтаж и техническое обслуживание вентиляционного оборудования должен производиться соответствующими организациями. В случаях, когда вентиляционное оборудование устанавливается на уникальных или особо опасных объектах, то такие организации должны иметь необходимые допуски на выполнение таких работ, выдаваемые саморегулируемыми организациями в строительстве. На оборудование такого класса непременно есть эксплуатационная документация, где указывается периодичность ее осмотра (технический осмотр). Кроме того, могут указываться ряд обстоятельств, при возникновении которых такое оборудование подлежит внеплановому осмотру.
В соответствии со ст. 12 ТК РФ Вы вправе запросить у работодателя документы, демонстрирующие порядок эксплуатации вентиляции (когда было последнее ТО, например).
Заключение должна выдать специализирующаяся на монтаже и обслуживании данного оборудования организация.

Если у Вас есть веские причины полагать, что вентиляция не работает, то тогда Вы можете направить работодателю заявление с описанием ситуации  (номер цеха, помещения, где выполняются работы и установлено оборудование (вентиляция), причины, по которым Вы считаете, что вентиляция не работает (недомогание, кашель, головная боль, отсутствие типичного шума работающего оборудования и прочее), просьба проверить работоспособность оборудования). Один экземпляр письмо обязательно оставьте себе с отметкой о получении. Если по каким-то причинам такое заявление у Вас не примут — направьте по почте заказным письмом с уведомлением.

Работодатель обязан будет прореагировать на Ваше заявление, поскольку, в соответствии со ст.212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель при этом должен обеспечить, в том числе:
— безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;
— соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;
— приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;
— организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты;
— проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Обязанность по проведению специальной оценке условий труда, согласно Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», возложена на всех без исключения работодателей.

Под специальной оценкой, согласно п.1 ст.3 ФЗ №426-ФЗ, понимается единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
Специальная оценка условий труда проводится 1 раз в пять лет специализированными организациями.

В случае грубого нарушения требований к охране труда трудовая инспекция, обнаружив такие несоответствия может привлечь работодателя к соответствующей ответственности.

При этом, необходимо четко понимать последствия всех своих действий, и в первую очередь пытаться уладить возникающие споры, претензии на рабочем месте непосредственно с работодателем. Это может избавить от неблагоприятных последствий возникающих повсеместно рабочих моментов и самого работника, и его работодателя.
06.09.16
ответ эксперта
Елена, такая услуга предоставляется частными детективными агентствами. По номеру телефона Вы сможете узнать ФИО, на которого зарегистрирована сим-карта, и иные данные. Сотовый оператор предоставить третьим лицам персональную информацию о владельце сим-карты не вправе.
05.09.16
ответ эксперта
лучший ответ
У эксперта Светлана (svetislava) пока что нет блогов
Рейтинг: 319
0% положительных
18 ответов клиентам
2 лучших
от 300 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
7 лет 7 месяцев эксперт на сайте
Заходил 5 лет назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store