Светлана

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Опытный врач терапевт, работающий в стационаре и практикующий в частном медицинском центре г. Москва. Профессиональные медицинские консультации, помощь в интерпретации результатах анализов и результатах дополнительных методов обследования. Грамотная Узнать подробнее

Область консультирования

терапия, кардиология, гастроэнтерология, пульмонология

Образование : подтверждено

высшее медицинское, врач

Время консультирования

понедельник-пятница, с 10 ч до 18 ч

Опыт

стаж работы 6 лет

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте! Подагра не лечится, это хроническое заболевание причиной которого является нарушение обменных процессов в организме. 
Но это не означает, что все так плохо, можно добиться стойкой ремиссии заболевания без какой либо клиники и с нормальными показателями лабораторных анализов.
В первую очередь нужно соблюдать строгую диету (диета направленная на снижение уровня мочевой кислоты), не буду перечислять в интернете очень просто её найти. Плюс регулярно контролировать уровень мочевой кислоты в анализах крови, если показатели завышены, то в зависимости от их значения принимается определённый схема дозировка препаратов снижаются её уровень (например аллопуринол).
Всего доброго!!!
27.01.17
ответ эксперта
Здравствуйте! Если кровь на хеликобактер (IgG)отрицательная, этот анализ исключает инфицированность этим микробом, и хелпилл тест можно считать ложноположительным, соответственно никакой эррадикационной терапии проводить не нужно. По поводу суточной рН метрии, это исследование информативно для уточнения течения заболевания и необходимость в нем есть.
Из всего вами перечисленного, не очень нравятся заключения узи органов брюшной полости (а конкретно со стороны поджелудочной железы), судя по описаниям проблема хронического панкреатита есть (особенно когда описывают неровность и отечность), ещё один нюанс, узи метод исследования не всегда чётко позволяет оценить структурные изменения в поджелудочной железы (даже вне зависимости от класса аппаратуры и квалифицированному специалиста). 
В рамках дообследования, чтобы я вам посоветовала пройти дополнительно-это рентгеноскопию желудка с барием (исключить гпод, и патологические рефлюксы), если не сдали анализы такие как амилаза мочи, и в биохимии крови панкреатическая амилаза -то тоже желательно. 
И обсудите с вашим гастроэнтерологом возможную необходимость проведения мскт органов брюшной полости с контрастированием (для более точной оценки состоянии органов брюшной полости). 
В плане лечения, контролок хороший препарат, маалокс или фосфалюгель -только коротким курсом, можете попробовать вместо них гевискон. Так же можно дополнительно ещё препараты поджелудочная.железы, типа панзинорма. И строгая диета с антирефлюксным поведением. 
И в любом случае, наблюдаться у гастроэнтеролога. 
Всего доброго!
16.01.17
ответ эксперта
лучший ответ
здравствуйте! если боли связаны с приёмом пищи или жидкости, то вероятнее всего это гастроэнтерологическая проблема.возможно проблема в желудке или двеннадцатиперстной кишке (по типу гастрита, гастродуоденита, нужно исключать эрозивноязвенный процесс), поджелудочная так же может болеть. Поэтому без очной встречи с врачом окончательный выводы о диагнозе сделать сложно.Я бы вам посоветовала сделать Эгдс (гастродуоденоскопию) и обратится на приём к терапевту (или гастроэнтерологу).в идеале узи органов брюшной полости. Это минимум обследований (врач вам обязательно ещё назначит лабораторные анализы).
До этого начать соблюдать диету, щадящая диета доброе питание небольшими порциями 4-5 раз в сутки, исключить алкоголь, газировку, жареннное, жирное, соленное.
14.01.17
ответ эксперта
Светлана
Рейтинг: 2 604
1 отзыв
100% положительных
98 ответов клиентам
19 лучших
от 300 до 1000 руб.
стоимость консультации
20 минут
консультация длится
1 год 6 месяцев на сайте
Заходил 1 год назад