от 500 p.
В жизни бывают такие ситуации, когда кажется, что все идет не так как хочется. В чем дело? Ведь вы так стараетесь, а получается все наоборот. Как разорвать этот замкнутый круг? Обращайтесь, вы уже знаете ответ, он внутри вас, а я помогу вам услышать себя
знаете, мне нравятся ваши ответы, ваша помощь, пожалуй попробую это воплотить в жизнь, спасибо Вам большущее просто. человек-ангел!  
Королева, 28.06.15
Всего эксперт написал 7 блогов, Рейтинг: 0 (0 голоса - За, 0 голоса - Против).  

О чем не следует говорить на работе

Работа – это место, где мы проводим большую часть своего жизни, оттачиваем свое профессионально е мастерство, реализуем свои профессиональные амбиции, получаем удовольствие от признания результатов своей профессиональной деятельности и делаем карьеру. На работе мы еще и общаемся. И это общение может способствовать не только установлению дружелюбных и доверительных отношений с коллегами, но и сослужить нам плохую службу, если мы не будем помнить, что все же общаемся с коллегами по работе, а не с закадычной подружкой у себя дома. Так о чем же можно говорить, а о чем лучше промолчать, чтобы уберечь себя в дальнейшем от неприятных последствий и непредвиденных ситуаций, такого на первый взгляд безобидного общения?

Естественно, с большой осторожностью рассказываем о своем материальном достатке, например, у вашего мужа высокооплачиваемая должность или у вас семейный бизнес или вам неожиданно свалилось наследство и вы теперь, наконец, сможете решить свои материальные проблемы, а рядом с вами находятся сотрудники, достаток которых ниже среднего.


Читать далее

Цена свободы – одиночество

Самодостаточные, красивые и образованные девушки часто испытывают одиночество. И это при том, что вокруг них всегда толпы поклонников, готовых по малейшему их сигналу предложить им серьезные отношения. Но у девушки все идет по плану, разложено по полочкам и мужчин она просто не замечает. В каждом из них она находит массу недостатков, да и на первом месте, успокаивает она себя, сейчас карьера и совсем нет времени для построения серьезных отношений. И ограничиваются девушки ни к чему не обязывающим легкомысленным флиртом. Многие из таких девушек читая статью узнают себя. А ведь на консультациях частенько звучит вопрос: «Я красивая, образованная, у меня престижная работа, но вот личная жизнь не складывается. Что во мне не так?».

Но пока вы еще молоды и испытываете гордость от своей независимости, возможности жить, как вам захочется, ни под кого ни подстраиваться, и вы вовсе не готовы ради кого-то менять свой привычный образ жизни. Действительно, зачем? У вас яркая, насыщенная жизнь, но где-то в глубине души таится неосознаваемый вами страх, боязнь того, что серьезные отношения с мужчиной, каким бы любимым он для вас ни был, могут лишить вас возможности состояться в профессии, потерять былую привлекательность, в связи с неизбежным материнством в браке, да ведь и привычный образ жизни придется менять и вы уже не сможете столько времени уделять уходу за собой и естественно лишиться привычной свободы.


Читать далее

Запрограммированные на неудачу.

Иду по городу, наслаждаюсь теплым солнечным днем. Рядом со мной идет молодая мама и за ручку ведет малыша. Тот взобрался на бардюр и немного балансируя идет. Мама заботливо говорит: «Не упади!”. Малыш немного поколебался и споткнулся. А я тут же подумала, вот бы мамочке сейчас дать совет, но давать советы, когда об этом не просят, дело неблагодарное. Но я все же не удержалась и изложу их на странице блога.

Каждая мать сталкивается с этой проблемой чуть ли не ежедневно. Малыш берет в руки банку с водой из под красок. Мать с тревогой в голосе предупреждает его: «Смотри не урони!». Буквально в ту же секунду банка вылетает из детских ручек и обдает серо-буро-малиновыми брызгами все вокруг. Или пока мама обменивалась рецептами заготовок с соседкой, ее очаровательный малыш залез на горку или скамейку. Мать с ужасом бросается к нему: «Не упади!». Малыш вздрагивает, делает шажок и падает. Мать вздыхает и приговаривает: «Я же говорила, упадешь!».


Читать далее

История одного развода.

Когда разводятся молодые – более или менее понятно, не сошлись характерам, поспешили, но когда разводятся люди, прожившие в браке 20 лет, говорить о несходстве характеров трудно – за такие годы характер можно узнать до мельчайших подробностей, переделать или приспособиться к нему. И, тем не менее, люди разводятся. Почему?

Куда уходят мужья

Сергей в очередной раз не закрыл тюбик с зубной пастой. Обнаружив это, Наташа устроила такой скандал, вспомнив при этом и небрежно брошенные вчера носки, что Сергей испугался за ее здоровье. В конце истерики она разбила вазу. Сергей схватил куртку, хлопнул дверью и уехал на работу. Настроение было испорчено, а предстояли важные переговоры с поставщиками.

К концу дня Наташа успокоилась и готова была простить мужа. Но и к ночи муж домой не вернулся, телефон не отвечал. Никто из знакомых не знал где он. Домой Сергей явился только через три дня, с порога заявил, что пришел за вещами и подает на развод. Наташа заплакала, но он жестко сказал, что решение менять не будет, оплату обучения детей и расходы по их содержанию возьмет на себя.


Читать далее

Почему из наших детей вырастают неудачники.

Есть старый анекдот: «Маленькая девочка подходит к матери и спрашивает «Мама, а я когда вырасту, я буду такой, как ты?»- « Да, милая моя. Обязательно будешь!»- «Ну и зачем тогда жить?».

В одной из предыдущих статей мы уже говорили о том, что дети усваивают модели поведения взрослых, учатся жить на примере своих родителей. Часто на консультациях приходится слышать от женщин, что всю жизнь посвятила ребенку, много работала, про себя забывала, а сейчас нет благодарности, пьет, не работает….

Но скажите, чему может научить вечно уставшая мама, которая много работает, не следит за собой, делает все для ребенка, принося себя в жертву.

Маленькие дети, как правило, не понимают, почему мама много работает (а, те дети, которые понимают, испытывают непосильный для детской психики груз ответственности и вины). Думая о том, что у них жизнь будет не такой безрадостной, они внутренне протестуют, испытывая агрессию и бессилие. И начинают они неосознанно искать себе увлечения приносящие радость и удовольствие.


Читать далее

Как часто мы берем на себя роль третейского судьи, осуждая других людей. А может, стоит попробовать понять их, разобраться и выяснить, что послужило причиной то или иного поступка. Но спешим, спешим…

1. Так уж сложилось, что человек изначально почти всегда не обвиняет самого себя, даже если его вина очевидна. Ему и так плохо, зачем же добавлять негативных эмоций и вот уже он обвиняет других. Я предлагаю начать воспитание с самого себя. Критиковать и осуждать умеет каждый, но далеко не каждый сможет помочь человеку понять и исправить ошибку. Это целое искусство, помочь человеку и освоить это искусство может только сильный человек, с большой выдержкой и самообладанием.

2. Давайте постараемся замечать достоинства в других людях, не скупиться на комплимент и похвалу, проявлять искренний интерес к личности другого человека. Попробуйте и достигнете успехов в общении с людьми.

3. Даже если с вашей точки зрения другой человек и не прав, не спешите его осуждать. С уважением отнеситесь к его мнению.


Читать далее

Выбрал роль – определил судьбу
Очень важно, какие роли мы для себя выбираем. Какие роли? Скажете вы. Мы ведь просто люди. И все же в жизни нам приходится играть множество ролей, ведь жизнь это тоже театр и декорации сменяются одна другой. В детстве у нас роль дочери, сына, внука, ученика. Взрослеем и вот уже играем роль жены, матери, бабушки. Мне довольно часто на консультациях женщины задают один и тот же вопрос: «Почему все время встречают мужчин, причиняющих боль», «Почему встречается со мной, а женится на другой». Умом понимают, что возможно причина в них, но продолжают наступать на одни и те же грабли.

На прием ко мне пришла женщина. У нее уже третий неудачный брак. Первый муж пил, избивал и в итоге они разошлись, остался мальчик. Вскоре снова вышла замуж, два года все было хорошо, потом история повторилась, муж начал пить, не работал и в итоге трагически погиб. Через год снова вышла замуж, несколько лет все было хорошо, родилась дочь, а потом все пошло по тому же сценарию.


Читать далее