от 1040 p.
Душа – сосуд, наполненный и страхом, и любовью, восторгом, грустью, радостью и болью… Душа-сосуд всегда наполнен. Чем? Зависит от тебя. . . А почему? Зачем? Вот мы и будем разбираться. . . и вместе радостью и счастьем наполняться. . .
Прекрасные и дельные советы, чуткость и понимание проблем других людей, мгновенное реагирование! Спасибо Вам Уважаемая Нина, за столь полный и глубокий ответ!  
Ольга, 27.01.13
Всего эксперт написал 69 блогов, Рейтинг: +1029 (1048 голоса - За, 19 голоса - Против).  
Сегодня мы отправились в древнюю столицу Грузии — Мцхету… Это...
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь…

Читать далее
Быть в Тбилиси и не посетить Абанотубани — это значить не быть в Тбилиси...
По сути, это место, откуда пошёл сам город.
Для тех, кто не знает...
Существует легенда, а, может, и не легенда, что грузинский царь Вахтанг Горгасали выпустил своего сокола на пролетавшего фазана, именно в этих местах, и птицы скрылись из виду. Когда же птиц нашли, то увидели, что сокол видит на фазане, уже сваренном в потоке горячей воды...
На этом месте Вахтанг приказал выстроить баню...
Вот так строение за строением образовались улочки, а потом и вырос город Тбилиси, название которого говорит само за себя, — «тбили» означает — «тёплый».
Ну, насчёт того, что этот город тёплый и временами даже слишком, я уже убедилась.
Однако продолжу про Абанотубани, что означает — «район (убани) бани (абано). По-русски какая-то тавтология, а по-грузински всё логично...)))
Тёплые сернистые источники в продолжение многих веков послужили образованию не только самого города. Тут формировалась культура общения людей, как мне представляется.
Читать далее
Прогулку по Тбилиси мы продолжим чуть позже, поскольку здесь мы базируемся...
А сейчас чуть про другое…

Читать далее
Почти неделю я в Грузии...
Первые три дня были насыщены впечатлениями, поэтому я даже не пыталась их записывать. А сейчас могу кое-что (но не всё) осмыслить и рассказать…

Читать далее
.Сижу, читаю вопрос, пишу ответ… думаю… формулирую мысль, чтобы понятно было… всё… закончила… нажимаю на кнопочку «ответить» и облом-с… интернет вырубился!
Читать далее
Вчера написала небольшой текст про счастье. И угораздило же привести пример в виде притчи, которая много лет назад произвела на меня неизгладимое впечатление…
Читать далее
Сегодня на одном из ресурсов посмотрела ролик в Дэвидом Духовны, в котором якобы он представлял, как бы жил и мог бы реализоваться, если бы родился в… России… И были там слова: «Вам есть чем гордиться»… Правда, в итоге сказаны они были на фоне бутылки пива... 
Стало грустно. Потому что всё начиналось так проникновенно и чисто, а свелось к рекламе…
Читать далее


Моя бабушка была учительницей. Она преподавала математику в старших классах. Несколько лет я училась в той же школе, где она работала. Первоклашкой я вряд ли интересовалась жизнью бабушки в школе. И это, наверное, нормально.
Читать далее
С удовольствием читаю блоги на нашем сайте. Потому что каждый раз узнаю что-то новенькое, то, о чем я раньше и понятия не имела. Очень надеюсь, что мой сегодняшний рассказ тоже кому-то покажется интересным.
Многим известно такое название, как Хлебное дерево. Однако на нём растут не булки и батоны, не караваи и буханки, а связки стручков, которые на изломе пахнут дрожжами. К тому же, библейская легенда гласит, что плодами этого замечательного, во всех отношениях, дерева питался Иоанн Креститель в пустыне.



Тут на картинке явно не пустыня, так и не удивительно, потому что рожковое дерево (это ещё одно название) — вечнозелёное и растёт и культивируется теперь, в основном, в Средиземноморье, Индии, Бразилии, Аргентине и других страна с похожим климатом, однако, в дикорастущем виде оно встречается в Палестине. Эта страна считается его родиной.
Согласно древнему сказанию, семена этого дерева, привезла царица Савская (легендарная правительница аравийского царства Саба), в качестве дара, царю Соломону. А так как это растение, действительно, замечательное, то, возможно, именно поэтому больше всего преданий и историй возникло на территории Израиля.
Читать далее
Люблю себя в начале мая,
люблю себя и летом, и зимой,
люблю, когда от солнца таю,
когда морозным утром замерзаю,
когда ответов я не знаю,
когда я радуюсь, когда страдаю,
когда из магазина тороплюсь домой.
Читать далее