от 50 p.
Юридическая помощь. Проконсультирую БЕСПЛАТНО.
Лана Вы очень хороший специалист дали мне ответы на все вопросы спасибо большое вам.  
Нина Паршукова, 30.03.18
Всего эксперт дал 72 ответов, Рейтинг: +72 (13 лучших ответа, 7 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый вечер. Важно знать, какие именно решения «блокирует» застройщик, каким образом это происходит. Согласно ЖК РФ, ТСЖ и создается для решения вопросов управления многоквартирным домом. Поэтому, если ТСЖ не осуществляет надлежащим образом свои функции, вполне можно обжаловать его действия в жилищную инспекцию, прокуратуру, роспотребнадзор, суд.
10.03.18
Ответ эксперта

Добрый день!
Мебель входит в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (утвержден Постановлением Правительства от 19.01.1998г. № 55).
Следовательно, данный товар является товаром надлежащего качества, и не подлежит возврату по той, причине, что покупателя не устроили его характеристики.
По данному основанию, ни возврата денег, ни компенсации он не получит.
Однако, он может обратиться за возвратом денежных средств, ссылаясь на ст.12 Закона о защите прав потребителей (обман потребителя). Но и в данном случае, на мой взгляд, оснований для удовлетворения его требований, также не имеется, поскольку, покупатель был надлежащим образом ознакомлен с характеристиками товара, при этом название цвета соответствует фабричному, кроме того, покупатель принял товар, произвел оплату, ему был выдан чек. Права покупателя нарушены не были. 

03.03.18
Ответ эксперта
Добрый день!
В соответствии с ч. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, отсутствие у потребителя чека, не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. Следовательно, наличие чека не является обязательным, для обращения к продавцу с требованием о возврате денежных средств, уплаченных за товар.
Факт обращения к продавцу, необходимо оформить письменно, путем составления соответствующей претензии, в которой обязательно указать наименование, количество, состояние товара, дату покупки, причины возврата, статьи законодательства, предоставляющие Вам соответствующее право.
Факт передачи товара и возврата денежных средств за товар, можно оформить, составив акт приема-передачи товара, подписанный обеими сторонами.
Однако необходимо иметь ввиду, что согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, обмен непродовольственного товара надлежащего качества, возможен лишь в течение 14 дней с момента покупки.
При этом технически сложные товары надлежащего качества (перечень которых утвержден соответствующим постановлением правительства РФ), вообще не подлежат обмену и возврату.
Учитывая вышеизложенное, указанный Вами товар, по закону продавец вправе не принимать.

03.03.18
Ответ эксперта
Добрый день. Режим работы должен быть установлен в трудовом договоре, Правилах внутреннего трудового распорядка, также возможны графики сменности. Только в этих документах и установлено, когда преподаватель должен находиться на рабочем месте.
03.03.18
Ответ эксперта
Добрый день. Режим работы должен быть установлен в трудовом договоре, Правилах внутреннего трудового распорядка, также возможны графики сменности. Только от этих документах и установлено, когда преподаватель должен находиться на рабочем месте.
03.03.18
Ответ эксперта
Добрый день! Штатное расписание в организации должно быть одно. Это документ, который утверждается приказом работодателя, ежегодно. В штатном расписании устанавливается размер должностного оклада. Помимо должностного оклада, может начисляться премиальная часть, также соответствующим приказом работодателя. В этом случае порядок и условия начисления премии также должны быть установлены Положением о премировании работников.
03.03.18
Ответ эксперта

Добрый день! Вопросы заработной платы работников в организации регулируются локальными нормативными актами работодателя (в частности Положением об оплате труда, которое должно быть утверждено в организации), а также Вашим трудовым договором. 
В трудовом договоре указывается размер заработной платы и порядок ее выплаты. Если заработная плата состоит из должностного оклада и премиальной части, то в трудовом договоре может быть указан только должностной оклад. А премиальная часть каждый месяц может быть разной, в зависимости от результатов труда, показателей работы и иных критериев, и должна выплачиваться в строгом соответствии с Положением об оплате труда, утвержденным в организации.
Должностной оклад работника по совместительству на 0,5 ставки составляет половину от должностного оклада работника, который занимает целую ставку. Премия же должна выплачиваться в соответствии с Положением об оплате труда и условиями трудового договора.
Работодатель обязан ознакомить работника под роспись с локальными нормативными правовыми актами, правилами внутреннего распорядка, при приеме на работу, до подписания трудового договора (ст. 68 Трудового кодекса РФ). Со всеми изменениями в локальные нормативные правовые акты работодатель также обязан знакомить работника под роспись.
Поэтому Вас обязаны были ознакомить с локальными нормативными правовыми актами (в том числе регулирующими вопросы оплаты труда), еще при приеме на работу.
Кроме того Вы в любое время вправе обратиться к работодателю по вопросу ознакомления с локальными нормативными правовыми актами, и работодатель будет не вправе Вам отказать.
Если же начисление премии осуществляется не в соответствии с Положением об оплате труда, либо в организации отсутствует локальный нормативный акт по вопросу оплаты труда, тогда можно обращаться в ГИТ (государственная инспекция труда) и прокуратуру, для проведения проверки действий работодателя на предмет соответствия действующему законодательству.
Всего доброго! Не забудьте оценивать ответы.

08.07.16
Ответ эксперта
Добрый день! На какой срок был заключен трудовой договор? К сожалению, на скане документа этого не видно.
По вопросу п.1.1.1. В данном пункте прописан испытательный срок. По окончании испытательного срока трудовой договор не должен переоформляться. Новый трудовой договор не заключается при успешном прохождении испытательного срока.
По вопросу оплаты. Если Вы в течение всего периода работы работали согласно графика, у Вас не было отпуска без сохранения заработной платы, больничного листа, то заработную плату явно Вам не доплатили.
Нужно взять в бухгалтерии расчетный лист, в котором и прописываются все выплаты.
Однако Вас уже уволили. При этом не оформили надлежащим образом прекращение трудовых отношений, не выплатили в полном объёме заработную плату. Это основания для обращения с жалобой в уполномоченные государственные органы: ГИТ (государственная инспекция труда) и прокуратуру.
При увольнении по истечению срока действия трудового договора, работодатель обязан издать соответствующий приказ. Заявления работника для этого не требуется. При увольнении по собственному желанию, необходимо заявление работника об увольнении.
Нужно разобраться, Вы по какому основанию были уволены, какого числа, и когда истекает срок действия трудового договора. Можете ко мне обратиться, помогу.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день! Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивается как по основному месту работы, так и по совместительству. Инспектор была оформлена на должности секретаря по совместительству? Соответственно и по этой должности ей положена компенсация за неиспользованный отпуск.
Если так, то должно быть издано 2 приказа об увольнении: по основному месту работы (инспектор отдела кадров), и по совместительству (секретарь). В обоих приказах указывается размер компенсации за неиспользованный отпуск. Если увольнение осуществляется по соглашению сторон, то заключается соглашение о расторжении трудового договора, в котором также прописывается размер компенсации.
Размер компенсации зависит только от количества неиспользованных дней отпуска.
Приказ об увольнении издается в день увольнения. Прошлым числом изменения в приказ об увольнении вносить нельзя.
Можно внести изменения в приказ только в случае наличия веских оснований или при технической ошибке. Здесь опять же возникает вопрос, верно ли была произведена выплата сотруднику при увольнении, и не повлечет ли это штрафные санкции при проверке трудовой инспекции.
Нужно рассмотреть обстоятельства более детально, можете ко мне обратиться, помогу.
Не забудьте оценивать ответы. Всего доброго!
06.07.16
Ответ эксперта
Добрый день. Нет, не соответствует. Нужно ознакомиться с текстом трудового договора и должностной инструкцией. Именно эти документы и устанавливают трудовую функцию и должностные обязанности работника. И если в должностных обязанностях водителя-инкассатора не фигурируют должностные обязанности сборщика (старшего, и.т.д.), то данное привлечение неправомерно. Перевод на другую работу возможен только с согласия работника, согласно ст. 72 ТК РФ. А это значит, что при изменении условий трудового договора оформляется ряд документов, в которых и устанавливается новая трудовая функция и новые условия труда. Что касается наказаний работников, то ТК РФ четко устанавливается перечень дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Локальными нормативными актами работодателя могут быть установлены и иные виды дисциплинарных взысканий (к примеру, строгий выговор, депремирование).Но перевод на другую работу в качестве наказания применяться не может. Это нарушение норм ТК РФ.С жалобой на действия работодателя Вы можете обратиться в ГИТ (государственная инспекция труда), в прокуратуру.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.07.16