от 500 p.
Высококвалифицированный юрист окажет помощь в решении вопроса любой сложности.
Всего эксперт дал 166 ответов, Рейтинг: +97 (18 лучших ответа, 10 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый вечер! Во-первых, иск подается не к мировому судье, а в районный суд. Подается заявление об установлении факта отцовства. Если Вам необходима помощь в его составлении — пишите в личные сообщения на данном сайте.
04.01.18
Ответ эксперта
Добрый день! Дальше Вы вправе подать кассационную жалобу во второй суд кассационной инстанции — судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Но необходимо учитывать, что кассационная инстанция реагирует только на существенные нарушения материальных и процессуальных норм. 

Если Вам необходима помощь в составлении жалобы га приговор — пишите в личные сообщения на данном сайте.
03.01.18
Ответ эксперта
Добрый день! Рождение второго ребенка (при этом неважно взысканы на него алименты либо нет), не является основанием для снижение размера алиментов на первого ребенка. 

Изменение семейного положения само по себе, без изменения материального положения плательщика алиментов не является основанием для удовлетворения таких требований.


Изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере.

Так что, с учетом вышеизложенного для исковое заявление о снижении алиментов на первого ребенка необходимо правильно обосновать, а свои доводы доказать. 

Если Вам необходима помощь в составлении иска — пишите в личные сообщения на данном сайте. 

01.01.18
Ответ эксперта
Добрый день! Алексей, в Вашем вопросе недостаточно информации. Если речь идет о договоре долевого участия в строительстве, то это один алгоритм действий, если это договор купли-продажи, то алгоритм действий иной. Проясните ситуацию, чтобы мы не гадали.
27.12.17
Ответ эксперта
Добрый вечер! Начну с того, что выложенное Вами решение практически не читаемо. Удалось разобрать только то, что ответчиком не представлено доказательств наличия стабильного заработка. Если Вы не оспариваете решение суда в части определения места жительства детей, то буду вести речь только о размере алиментов. Помимо наличия постоянного места работы в данном случае суд при установлении размера алиментов должен проверят материальное и семейное положение плательщика алиментов. 

В соответствии с п. 12 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 1996 г. № 9 (в редакции от 6 февраля 2007 г.) «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» при взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), должен быть определён исходя из максимально возможного сохранения ребёнку прежнего уровня его обеспечения с учётом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Наличие у Вас других детей (неважно родных либо усыновленных) является заслуживающим внимание обстоятельством при решении вопроса о размере взыскиваемых с Вас алиментов. Но в данном случае я не вижу, чтобы суд данный факт учитывал. Либо Вы умолчали в суде об этом. При взыскании алиментов с Вас в размере 20 000 ущемляются права Ваших детей на достойное существование и при этом неважно взысканы с Вас судом алименты на других детей либо нет. 

Что делать?
1. Сейчас Вам необходимо подавать кассационную жалобу на данное решение суда и апелляционное определение, но говорить о доводах жалобу невозможно без детального изучения всех судебных актов в нормальном качестве. 
2. Вашей новой супруге необходимо обращаться с заявлением о взыскании с Вас алиментов на содержание Ваших общих детей.
3. После вынесения судом решения о взыскании с Вас алиментов на других детей, Вам необходимо обращаться в суд с иском о снижении размера алиментов, взысканных на детей по выложенному решению суда. 

Если Вам понадобится помощь в составлении кассационной жалобы либо искового заявления о снижении размера алиментов — пишите в личные сообщения. 

И не забудьте выбрать лучший ответ!

26.12.17
Ответ эксперта
Добрый день! Ваш покупатель оформлял автомобиль на себя в ГИБДД?
24.12.17
Ответ эксперта
Добрый день! Эля, Вы должны понимать, что оценивать шансы на изменение/отмену постановления суда (любого судебного акта) невозможно без его изучения. Перспективы отмены постановления в том числе и об УДО зависят не от протеста прокурора, а от его законности и обоснованности. Для подкрепления своей позиции возможно Вам необходимо представить дополнительные доводы в суд апелляционной инстанции и составить отзыв на протест прокурора. Но чтобы говорить о доводах отзыва и подкреплении позиции, необходимо изучить постановление суда первой инстанции. 

Если Вам необходима помощь — напишите мне в личные сообщения на данном сайте.
22.12.17
Ответ эксперта
Добрый день! Александр, если суд опирался на недопустимые доказательства при вынесении решения, то необходимо подавать апелляционную/кассационную жалобу на это решение суда. Никаких исков не может быть в отношении суда. 

Если Вам необходима помощь в составлении жалобы на решение суда — пишите в личные сообщения на данном сайте.
22.12.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день! Просто так всех не подкупишь на пустом месте, а организовать обвинение «по заказу» при большом желании можно.
22.12.17
Ответ эксперта
Добрый день! Ссылаться необходимо на статью 1064 Гражданского кодекса РФ. А само исковое заявление должно соответствовать ряду формальных требований, а также содержать обоснование Вашей позиции со ссылкой на доказательства. 

Если остались вопросы либо необходима помощь в составлении документов — можете обратиться ко мне через личные сообщения на данном сайте. 

22.12.17