от 180 p.
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Огромная благодарность, мое почтение и низкий поклон Алексею Александровичу, за квалифицированную, компетентную, доходчивую консультацию! Вы мне очень помогли!  
Ирина, 19.12.16
Всего эксперт дал 2285 ответов, Рейтинг: +1103 (209 лучших ответа, 71 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
Оригинал уголовного дела хранится в суде. По вашему ходатайству вам может быть позволено ознакомиться с материалами и снять копии за ваш счет. Можете сделать фото. Заверять ваши копии суд не будет.
15.06.18
Ответ эксперта
Вес это важно, или хотя бы часть статьи и статью, потому что за хранение (приобретение) это одна статья а сбыт обычно более тяжкая, поэтому нужны уточнения

13.06.18
Ответ эксперта
непонятно, зачем ее проверять, если она подписана должностным лицом и удостоверена печатью.
Дело возможно прекратить в связи с деятельным раскаянием.
13.06.18
Ответ эксперта
Мы не консультируем по уголовному праву Республики Кореи. Вам должны выделить переводчика и адвоката.
23.05.18
Ответ эксперта
Комментарии к статье 92 СК РФ
«Другим основанием освобождения одного из супругов от уплаты алиментов является непродолжительность пребывания в браке, которая давала бы право нуждающемуся нетрудоспособному супругу (бывшему супругу) требовать предоставления материального содержания; этот вопрос в каждом конкретном случае должен решаться судом. На практике, как правило, непродолжительными считаются браки от одного года до трех лет. Вместе с тем в юридической литературе было высказано мнение, что суд не вправе отказать в иске о взыскании алиментов или ограничить взыскание алиментов определенным сроком, если нетрудоспособность того из супругов, который требует их взыскания,наступила во время брака вследствие пребывания в браке (например, жена стала инвалидом в связи с тяжелыми родами), даже если супруги состояли в браке непродолжительное время  Недостойное поведение в семье супруга, требующего выплаты алиментов, также является основанием для освобождения супруга от уплаты алиментов или ограничения их уплаты определенным сроком <1>. ——————————— <1> Судебная практика по семейным спорам / Под ред. П.В. Крашенинникова. С. 290. Поскольку закон решение вопроса об отнесении поведения требующего уплаты алиментов супруга к категории «недостойного» относит на усмотрение суда, обстоятельства каждого конкретного дела устанавливает и квалифицирует именно судебный орган. Примерами недостойного поведения в семье могут служить невыполнение одним из супругов обязанностей по воспитанию и содержанию детей, защите их прав и интересов, а также составляющие самостоятельное основание освобождения супруга от обязанности по содержанию другого супруга злоупотребление спиртными напитками.

Источник: http://stskrf.ru/92
20.05.18
Ответ эксперта

Статья 30. ГК РФ Ограничение дееспособности гражданина

1. Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.

Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного в порядке, предусмотренном статьей 37настоящего Кодекса.

14.05.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
мы консультируем по российскому праву.
07.05.18
Ответ эксперта
Задайте этот вопрос на сайте президента РФ, у него есть таковой, мы отвечаем не на политические вопросы(это удел политиков) а на юридические. По Конституции РФ у нас все гарантировано и образование и здравоохранение.
06.05.18
Ответ эксперта
До суммы 10 000 рублей суд примет устные доказательства, в том числе свидетельские, свыше этой суммы необходимы письменные доказательства(договор, расписка, переписка и тд.)
06.05.18
Ответ эксперта
Эксперт, особенно если служит в полиции, то должностное лицо, значит обращайтесь в Следственнй комитет с заявлением.
03.05.18