от 180 p.
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Последний отзыв
Огромная благодарность, мое почтение и низкий поклон Алексею Александровичу, за квалифицированную, компетентную, доходчивую консультацию! Вы мне очень помогли!  
Всего эксперт дал 2380 ответов, Рейтинг: +1136 (215 лучших ответа, 74 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
Вы не указали цель, что вы хотите добиться, принять наследство или иные действия
06.10.18
Ответ эксперта
Видимо задать вопрос для начала
26.09.18
Ответ эксперта
Алиментные обязательства прекращаются по достижению ребеноком возраста 18 лет и с продолжением учебы не связаны. Исключение если ребенок нетрудоспособный.
Но поскольку решение видимо вынесено и исполняется то начисляется неустойка.Ее помогут расчитать приставы, а также есть калькуляторы ее расчета на сайтах.
24.09.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Ваше участие или участие жены совсем не обязательно.Главное подтвердить письменно и подать в СУ заявление, о том, что не возражаете против расторжения брака. Далее все по сценарию.

23.09.18
Ответ эксперта
можете, меняйте.
22.09.18
Ответ эксперта
Обжалуйте действия  в прокуратуру или в суд(статьи 124,125 УПК РФ).
16.09.18
Ответ эксперта
Если не хотите выноса в публичную сферу, то платите и берите расписку, что претензий не имеют. Если не согласны, то делайте по закону, но последствия для вас вряд ли будет мягче.
15.09.18
Ответ эксперта

Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда

См. комментарии к статье 200 ГПК РФ

1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.

Статья 201. Дополнительное решение суда

См. комментарии к статье 201 ГПК РФ

1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:

1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда;

2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;

3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.

3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба.

Статья 202. Разъяснение решения суда

См. комментарии к статье 202 ГПК РФ

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.

3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

12.09.18
Ответ эксперта
Они плохо просматриваются
12.09.18
Ответ эксперта
Вы думаете о нем, это очевидно, но можно ли дважды войти в одну реку-это вам двоим решать
12.09.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store