от 180 p.
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Огромная благодарность, мое почтение и низкий поклон Алексею Александровичу, за квалифицированную, компетентную, доходчивую консультацию! Вы мне очень помогли!  
Ирина, 19.12.16
Всего эксперт дал 2301 ответов, Рейтинг: +1113 (211 лучших ответа, 71 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сложно сказать за суд, но могут дать наказание условно.
13.07.18
Ответ эксперта
Полагаю можете, так как ей причинен моральный вред. Если она платила за лекарства то можете взыскать и стоимость лечения.
09.07.18
Ответ эксперта
Конечно лучше ознакомиться с материалами на месте, но коротко так: оскорбление вообще не уголовное преступление, если это не сотрудник полиции, если сотрудник, то там статья без лишения свободы и даже там есть много нюансов.
Если клевета, то срок давности уже вполне возможно прошел и привлечь вас также не смогут.
По поводу угроз жизни необходимо обращаться в Следственный комитет РФ, так как проверки в отношении сотрудников полиии проводят они.
28.06.18
Ответ эксперта
У вас есть безусловное право знакомится со всеми материалами уголовного дела при окончании предварительного следствия и делать выписки изи дела или снимать копии за ваш счет(статья 47 УПК РФ).
В вашем случае в удовлетворении ходатайства могут отказать, сославшись что вы уже знакомились, это не касается протокола судебного заседания, с ним вы можете ознакомиться и подать замечания.
Решение по вашей ситуации находится по ссылке
sudact.ru/regular/doc/ifkwc1NuWVrX/

28.06.18
Ответ эксперта
Это и будет вашим доказательством непричастности. Необходмо подтверждение этого обстоятельства проведением спецальной компьютерной экспертизы. Вы имеете право об этом ходатайствовать.
28.06.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Оригинал уголовного дела хранится в суде. По вашему ходатайству вам может быть позволено ознакомиться с материалами и снять копии за ваш счет. Можете сделать фото. Заверять ваши копии суд не будет.
15.06.18
Ответ эксперта
Вес это важно, или хотя бы часть статьи и статью, потому что за хранение (приобретение) это одна статья а сбыт обычно более тяжкая, поэтому нужны уточнения

13.06.18
Ответ эксперта
непонятно, зачем ее проверять, если она подписана должностным лицом и удостоверена печатью.
Дело возможно прекратить в связи с деятельным раскаянием.
13.06.18
Ответ эксперта
Мы не консультируем по уголовному праву Республики Кореи. Вам должны выделить переводчика и адвоката.
23.05.18
Ответ эксперта
Комментарии к статье 92 СК РФ
«Другим основанием освобождения одного из супругов от уплаты алиментов является непродолжительность пребывания в браке, которая давала бы право нуждающемуся нетрудоспособному супругу (бывшему супругу) требовать предоставления материального содержания; этот вопрос в каждом конкретном случае должен решаться судом. На практике, как правило, непродолжительными считаются браки от одного года до трех лет. Вместе с тем в юридической литературе было высказано мнение, что суд не вправе отказать в иске о взыскании алиментов или ограничить взыскание алиментов определенным сроком, если нетрудоспособность того из супругов, который требует их взыскания,наступила во время брака вследствие пребывания в браке (например, жена стала инвалидом в связи с тяжелыми родами), даже если супруги состояли в браке непродолжительное время  Недостойное поведение в семье супруга, требующего выплаты алиментов, также является основанием для освобождения супруга от уплаты алиментов или ограничения их уплаты определенным сроком <1>. ——————————— <1> Судебная практика по семейным спорам / Под ред. П.В. Крашенинникова. С. 290. Поскольку закон решение вопроса об отнесении поведения требующего уплаты алиментов супруга к категории «недостойного» относит на усмотрение суда, обстоятельства каждого конкретного дела устанавливает и квалифицирует именно судебный орган. Примерами недостойного поведения в семье могут служить невыполнение одним из супругов обязанностей по воспитанию и содержанию детей, защите их прав и интересов, а также составляющие самостоятельное основание освобождения супруга от обязанности по содержанию другого супруга злоупотребление спиртными напитками.

Источник: http://stskrf.ru/92
20.05.18