от 180 p.
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Огромная благодарность, мое почтение и низкий поклон Алексею Александровичу, за квалифицированную, компетентную, доходчивую консультацию! Вы мне очень помогли!  
Ирина, 19.12.16
Всего эксперт дал 2375 ответов, Рейтинг: +1130 (214 лучших ответа, 73 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
03.09.18
Ответ эксперта
Предусмотрена административная ответственность, по статье 7.27 КоАП РФ, скорее всего штраф, паспорт забрали незаконно, требуйте чтобы отдали, протокол передаду в Судебный участок, а мировой судья вынесет наказание, на работу сообщения не должно быть.
03.09.18
Ответ эксперта

Уголовное преследование возбуждают, если граждане или не граждане только регистрируются но не живут.

В этом случае получить судимость достаточно легко, практика возбуждения таких дел наработана, штрафы запредельные, а также может быть лишение свободы до 3 лет, так что смотрите сами, но с участковым теперь будете видеться часто, у него план по таким делам.

Статья 322.2.УК РФ  Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

 

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей 

Статья 322.3.УК РФ  Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

03.09.18
Ответ эксперта
Мы не знакомы с законами этой страны, но вероятно есть, В Германии например земля сдается под захоронение в аренду на 20 лет, потом продлевают.
01.09.18
Ответ эксперта
у вас не отбыто дополнительное наказание и его только начнете отбывать, срок у вас не тек.
Статья 36 УИК РФ     Исчисление срока лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

2. При назначении лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части,лишению свободы срок указанного наказания исчисляется соответственно со дня освобождения осужденного из исправительного центра, из-под ареста, из дисциплинарной воинской части или из исправительного учреждения.

31.08.18
Ответ эксперта
Вопрос задан не юристам, поменяйте раздел, изотерики разберутся.Слово оправдают также не подходит, так как у вас полагаю не уголовный процесс.но в целом, удачи и не нарушать ПДД.
31.08.18
Ответ эксперта

Статья 7.27.КОАП Мелкое хищение

 

 

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второйтретьей и четвертой статьи 158статьей 158.1частями второйтретьей и четвертой статьи 159частями второйтретьей и четвертой статьи 159.1частями второйтретьей и четвертой статьи 159.2частями второйтретьей и четвертой статьи 159.3частями второйтретьей и четвертой статьи 159.5частями второйтретьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса,-

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

30.08.18
Ответ эксперта
Банк перевыпустит карту, зачем ему ваша регистрация
30.08.18
Ответ эксперта
Бобров-негодяй, убил Костина и Алексеенко. Наверное уже вышел, если на дворе уже 2018 год, но возможно еще отбывает.
30.08.18
Ответ эксперта

Статья 45.УПК РФ  Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя

1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексомРоссийской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

2. Для защиты прав и законных интересов потерпевших, являющихся несовершеннолетними или по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно защищать свои права и законные интересы, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители или представители.

28.08.18