от 180 p.
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Огромная благодарность, мое почтение и низкий поклон Алексею Александровичу, за квалифицированную, компетентную, доходчивую консультацию! Вы мне очень помогли!  
Ирина, 19.12.16
Всего эксперт дал 2256 ответов, Рейтинг: +1071 (203 лучших ответа, 69 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
Она будет непременно.НО когда будет, это тайна покрытая мраком. Поэтому ее пока брать во внимание не стоит. да и коснется скорее всего несовершеннолетних и женщин с детьми за нетяжкие преступления
30.03.18
Ответ эксперта

нотариус по требованию суда предоставлять заверенную копию наследственного дела и отдельные документы.

Законные распоряжения судов, их требования, поручения, вызовы и другие обращения обязательны для всех и подлежат неукоснительному исполнению. Нотариус — не исключение. Поэтому по требованию суда он должен представить копию наследственного дела.

Для представления суду ее следует оформлять так же, как и для передачи другому нотариусу. Копии всех документов, находящихся в наследственном деле, заверяются подписью и оттиском печати нотариуса с воспроизведением Государственного герба России. В указанном случае изготовление копий документов не является нотариальным действием и не отражается в реестре, в котором регистрируются последние.

Письмо Федеральной нотариальной палаты от 4 августа 2011 г. № 1493/06-06 “О предоставлении нотариусом по требованию суда копий наследственных дел”1 сентября 2011 

 

В связи с Вашим обращением по поводу предоставления нотариусом по требованию суда надлежаще заверенной копии наследственного дела и отдельных нотариальных документов, сообщаю.

Федеральная нотариальная палата разделяет Вашу обеспокоенность по поводу возможности обеспечения сохранения нотариальной тайны нотариусом в указанном случае.

Вы правильно обратили внимание на то, что статьей 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) предусмотрено, что суд вправе истребовать доказательства по делу и оказывать содействие сторонам и другим лицам, участвующим в деле, в собирании и истребовании доказательств по их ходатайству, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии (пункт 2 статьи 71 ГПК РФ).

Из положений Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» (статья 6) следует, что законные распоряжения федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, их требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации, в том числе нотариусами. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.

В связи с чем Федеральная нотариальная палата, исходя из принципа равенства всех перед законом и судом, обеспечения равной судебной защиты всех лиц, участвующих в деле (статья 7 названного Федерального конституционного закона), разделяет позицию о том, что нотариус по требованию суда должен представлять копию наследственного дела, поскольку это необходимо для правильного рассмотрения и разрешения дела судом в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и др. лиц.

В отношении коллизии правовых норм Федеральная нотариальная палата полагает, что вряд ли можно говорить о коллизии норм статьи 5 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее — Основы) и статьи 57 ГПК РФ и о приоритетности нормы статьи 5 Основ, поскольку положения указанных норм содержат регулирование отношений различного направления.

Статья 57 ГПК РФ предусматривает право суда об истребовании от любых лиц доказательств, необходимых для разрешения судебного спора, а статья 5 Основ предусматривает, кому в порядке исключения из общего правила, нотариус должен выдавать справки о совершенных им нотариальных действиях.

Что касается оформления нотариусом копии наследственного дела для представления суду, то этот вопрос мог бы быть решен в порядке, предусмотренном Правилами нотариального делопроизводства (пункт 147), утвержденными приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 19 ноября 2009 г. № 403 (в ред. от 23.11.2010 № 360), для передачи копии наследственного дела другому нотариусу. В таком случае копии всех документов, находящихся в наследственном деле, заверяются подписью и оттиском печати нотариуса с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Изготовление в этом случае копий нотариальных документов не является нотариальным действием и не подлежит внесению в Реестр для регистрации нотариальных действий.

 

Президент палатыМ.И. Сазонова

источнник ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/55072028/#ixzz5AXHxZ2lv
23.03.18
Ответ эксперта
Вы должны вернуть деньги только за выплаченную вам стипендию, болше ничего.
20.03.18
Ответ эксперта
В уголовном плане их наказать нельзя, ввиду недостижения возраста уголовной ответственности, но их должны поставить на учет в ПДН, минимум на 6 месяцев, их будут проверять по месту жительства и они будут ходить на отметки, родителей за ненадлежащее воспитание привлечь к административной ответственности в КДН. к штрафу, Соглашусь с коллегой, что вы должны подать иск на родителей а поскольку родители работают, денежки на возмещение ущерба найдутся.
20.03.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сложилась именно такая судебная практика, что в ходе предварительного следствия(дознания) уголовные дела не прекращаются, поэтому очень желательно, чтобы она подтвердила свое желание примириться именно в суде.
19.03.18
Ответ эксперта
В каждом паспорте на последней странице есть выписка из Положения, что такое изъятие паспорта незаконное. ОБратитесь к участковому. А бравому гусару укажите на статью 133 УК РФ, по которой он может быть привлечен, если у вас будут неоспоримые доказательства такого понуждения.
Статья 133.УК РФ  Понуждение к действиям сексуального характера 

1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характерапутем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

19.03.18
Ответ эксперта
Предусмотрена  уголовная ответственность по статье 272 УК и по статье 137 УК РФ, и потом «волчий» билет при приеме на любую работу. Поэтому взвесьте все за и против, прежде чем нарушать закон.



Статья
 272. УК РФ 
Неправомерный доступ к компьютерной информации

 

 

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

19.03.18
Ответ эксперта
Понятно, что ваши вопросы не требуют ответа, а справедливое общество, где все равны в нищете уже пытались строить 70 лет, но почему то отказались и начали строить то, где есть бедные и богатые, что будет далее… никому неизвестно, возможно снова всем дадут карточки на продукты, в том числе и той персоне, и тогда у нее будут воровать карточки а не миллионы.
19.03.18
Ответ эксперта
Наследник может заказным письмом с уведомлением уведомить об открытии наследства второго наследника, и по истечении 6 месяцев он примет все наследство, а второй не вступит в наследство в связи с пропуском срока, но будучи уведомленным, не пожелал принимать наследство.Делиться он не обязан, но это уже вопрос договоренностей, чтобы не потерять отношения с братом.
18.03.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Есть приговор, он видимо исполнялся не в полной мере. Сейчас вы вероятно обжаловали замену вида наказания. Поэтому они не будут вникать в увеличение или уменьшение срока, а только в законности замены условногр осуждения на реальное.
Из остальных мер, это подача  по статье 80 УК РФ  или 79 УК на смягчение вида наказания или на удо.
18.03.18