от 200 p.
Вопросы земельного, семейного права, ЖКХ, вселение/выселение, взыскание долгов, возмещение вреда, уголовные/административные дела.
Последний отзыв
Отлично разложил по полочкам заданный мною вопрос, чувствуется, что человек пытался помочь! Советую!  
Всего эксперт дал 31 ответов, Рейтинг: +19 (3 лучших ответа, 4 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Доброе утро, мало информация для полноценного ответа.
В силу ст. 74 УПК РФ доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Куда относятся показания свидетелей, заключения экспертиз, вещественные доказательства  и т.д.
Показания свидетеля оцениваются судом при постановлении приговора наряду с иными доказательствами, в уголовном деле не может быть просто «показаний 1го свидетеля», наверняка проводились какие-то экспертизы, объяснения отбирались у подозреваемого первоначально где он сознавался, есть протокол допроса потерпевшего/потерпевших, иные какие-то документы (вещдоки), если руководствоваться только показаниями одного свидетеля прокурор не утвердит обвинительное заключение/акт и суд не постановит обвинительный приговор, все доказательства оцениваются судом в их совокупности.
Хотя с учетом обвинительного уклона нашего правосудия постепенно перестаешь удивляться увиденному, когда 99,9% приговоров обвинительные, даже когда нет состава преступления, но «показали по телевизору поэтому посадим».
Статья хотя бы назовите УК по которой привлекается, чтобы было понятно о чем речь.
30.09.18
Ответ эксперта
Добрый день, пишите возражения на отмену судебного приказа, с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока + документ о снятии с регистрационного учета, подаете мировому судье — 99% отменят, если не отменят — частную жалобу на определение, областной суд отменит, ибо тут однозначно Ваши права нарушены, взыскать обязан обратиться по месту регистрации должника, значит левые сведения приложил о вашей прописке. По поводу ходатайства — пишите в чат, составлю, после 14.00 буду здесь
20.09.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Существующий долг не делится, так как в случае соц.найма все собственники несут солидарную ответственность согласно постановлению Пленума ВС РФ от 27 июня 2017 г. N 22 г..
Если Вы оплатите его за ответчиков у Вас возникнет право регресса к ним, если же не будете оплачивать — он будет так же висеть на всех троих, взыщут с того, у кого есть финансовые средства для этого (карты и т.п.).
Какое решение примет суд сказать сложно, но особой проблемы в разделении лицевых счетов не имеется, судебных решений предостаточно.
14.07.18
Ответ эксперта
Нет, не можете, так как вы не являетесь родственником наследодателя в данной ситуации и в круг наследников установленный ГК РФ не входите, наследуют Ваш муж и его сестра в равных долях как наследники первой очереди.
14.07.18
Ответ эксперта
Без причины залива идти в суд бессмысленно, так как без акта суд Вам просто откажет, почему в УК не обращались свою? Вам нужен акт о заливе с причиной, либо заключение экспертизы, где будет указаны причина залива и размер ущерба. Представителей УК не пустили в квартиру наверху осмотреть стояки? Где повреждения у стояка или в середине комнаты/кухни?
14.07.18
Ответ эксперта
Что значит написала похожую? Совпадает сюжет, имена персонажей, структура книги? В силу ст. 1257 Автором произведения является лицо, трудом которого оно создано, в то же время сюжет — это базовая составляющая произведения. Другими словами — это его идея или схема. Поэтому, самостоятельным объектом авторского права сюжет не является. Обусловлено это тем, что в силу п. 5 ст. 1259 ГК РФ авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Если Вы использовали к примеру имена персонажей первоначального произведения, то да, здесь можно говорить в частности о нарушении права авторства, так как в силу ст. 1259 ГК РФ и существующей суденбой практики персонаж понимается как «часть произведения, содержащую описание или изображение того или иного действующего лица в форме (формах), присущей (присущих) произведению: в письменной, устной форме, в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме и др.»
Таким образом если Вы взяли только «идею» то нарушений не будет. Если имеются дополнительные вопросы можете написать мне в чат.

P.S. не забудьте выбрать лучший ответ по Вашему мнению

14.07.18
Ответ эксперта
Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I
«О Государственной границе Российской Федерации»

Статья 30. Полномочия пограничных органов

15) вести необходимые для осуществления контроля за поддержанием режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу регистрацию лиц и учеты фактических данных, статистику и использовать для этих целей информационные системы в порядке, не противоречащем федеральному закону. Пограничные органы ежеквартально и по итогам года издают справочную информацию о количестве лиц, пересекших Государственную границу, в том числе с указанием гражданства, цели визита (деловая, туризм и другие), балансе въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и граждан Российской Федерации, а также лиц без гражданства, совместно с таможенными органами ведут учет транспортных средств, грузов, товаров и животных, перемещаемых через Государственную границу, включая транзитные, ежеквартально и по итогам года издают справочную информацию о количестве транспортных средств, грузов и товаров, перемещенных через Государственную границу;

Данная информация однозначно имеется в ФСБ РФ, но если вы туда обратитесь или в любое пограничное ведомство, вам дадут ответ, что поименный учет они не ведут лиц, пересекающих гос.границу (врут, так как ведут — ответ дадут только по запросу правоохранительных органов в рамках ОРД)

Попробуйте обратиться к http://ps.fsb.ru/department.htm

Если же в административном порядке решить вопрос не получится (а скорее всего не получится, так как везде дадут отписки), то вместе с тем, всегда имеется возможность решить вопрос в судебном порядке, билеты у вас остались, путевка, свидетели — может вместе с кем-то ездили и нужно смотреть ваш кол.договор, вообщем предметно нужно разговаривать с изучением документов.








21.12.17
Ответ эксперта
Обязательство о неразглашении имеет юридическую силу аналогичную бумажке с объявлениями о рекламе на подъезде, ничего не мешает данному субъекту в последствии обратиться в правоохранительные органы. Вопрос в том, какие нарушения закона есть у подрядчика и по поводу чего условный вымогатель собрался обращаться в ПО. В данном случае, чтобы оценить Ваши риски требуется конкретика, формально 163 УК РФ можно применить (хотя гражданин требует деньги «за работу» вполне могут отправить отказной материал в с предложением — разобраться в гражданском/арбитражном порядке, попутно «навесив» кучу штрафов на юр.лицо после жалобы недовольного), но её может «перевесить» нарушения юр.лица, что может быть на много более интересно правоохранительным органам с точки зрения статистики. Нужна конкретика, можно в личные сообщения.
02.10.17
Ответ эксперта

Добрый день. У вас два разных административных правонарушения, два события следовательно и два наказания  виде лишения права управления. Поэтому — все законно, придется отбывать оба наказания.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

12.2. Установленный частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ срок исполнения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, назначенного лицу, уже лишенному такого права, исчисляется исходя из части 3 статьи 32.7 КоАП РФ не со времени вступления в законную силу постановления о применении данного вида наказания, а со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.


Вместе с тем, настоятельно рекомендую Вам сдать водительское удостоверение, либо написать заявление о его утере в органы ГИБДД после вступления в законную силу первого постановления, так как срок наказания не будет у Вас исчисляться если удостоверение не сдано в органы ГИБДД или не утеряно



КоАП РФ, Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

28.09.17
Ответ эксперта
Законодательно в отсутствие завещание никак. Такого понятия как «фактические брачные отношения» не существует в правоприменительной практике, есть решения суда положительные, но они единичные (видел одно, когда признали долевую собственность на наследственное имущество и «фактические брачные отношения», Сочинский городской суд прославился) и не основанные на законе. Поэтому, скорее всего имущество отойдет государству как выморочное.
26.09.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store