от 200 p.
Вопросы земельного, семейного права, ЖКХ, вселение/выселение, взыскание долгов, возмещение вреда, уголовные/административные дела.
Отлично разложил по полочкам заданный мною вопрос, чувствуется, что человек пытался помочь! Советую!  
Георгий, 25.09.17
Всего эксперт дал 29 ответов, Рейтинг: +13 (2 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Существующий долг не делится, так как в случае соц.найма все собственники несут солидарную ответственность согласно постановлению Пленума ВС РФ от 27 июня 2017 г. N 22 г..
Если Вы оплатите его за ответчиков у Вас возникнет право регресса к ним, если же не будете оплачивать — он будет так же висеть на всех троих, взыщут с того, у кого есть финансовые средства для этого (карты и т.п.).
Какое решение примет суд сказать сложно, но особой проблемы в разделении лицевых счетов не имеется, судебных решений предостаточно.
14.07.18
Ответ эксперта
Нет, не можете, так как вы не являетесь родственником наследодателя в данной ситуации и в круг наследников установленный ГК РФ не входите, наследуют Ваш муж и его сестра в равных долях как наследники первой очереди.
14.07.18
Ответ эксперта
Без причины залива идти в суд бессмысленно, так как без акта суд Вам просто откажет, почему в УК не обращались свою? Вам нужен акт о заливе с причиной, либо заключение экспертизы, где будет указаны причина залива и размер ущерба. Представителей УК не пустили в квартиру наверху осмотреть стояки? Где повреждения у стояка или в середине комнаты/кухни?
14.07.18
Ответ эксперта
Что значит написала похожую? Совпадает сюжет, имена персонажей, структура книги? В силу ст. 1257 Автором произведения является лицо, трудом которого оно создано, в то же время сюжет — это базовая составляющая произведения. Другими словами — это его идея или схема. Поэтому, самостоятельным объектом авторского права сюжет не является. Обусловлено это тем, что в силу п. 5 ст. 1259 ГК РФ авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Если Вы использовали к примеру имена персонажей первоначального произведения, то да, здесь можно говорить в частности о нарушении права авторства, так как в силу ст. 1259 ГК РФ и существующей суденбой практики персонаж понимается как «часть произведения, содержащую описание или изображение того или иного действующего лица в форме (формах), присущей (присущих) произведению: в письменной, устной форме, в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме и др.»
Таким образом если Вы взяли только «идею» то нарушений не будет. Если имеются дополнительные вопросы можете написать мне в чат.

P.S. не забудьте выбрать лучший ответ по Вашему мнению

14.07.18
Ответ эксперта
Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I
«О Государственной границе Российской Федерации»

Статья 30. Полномочия пограничных органов

15) вести необходимые для осуществления контроля за поддержанием режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу регистрацию лиц и учеты фактических данных, статистику и использовать для этих целей информационные системы в порядке, не противоречащем федеральному закону. Пограничные органы ежеквартально и по итогам года издают справочную информацию о количестве лиц, пересекших Государственную границу, в том числе с указанием гражданства, цели визита (деловая, туризм и другие), балансе въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и граждан Российской Федерации, а также лиц без гражданства, совместно с таможенными органами ведут учет транспортных средств, грузов, товаров и животных, перемещаемых через Государственную границу, включая транзитные, ежеквартально и по итогам года издают справочную информацию о количестве транспортных средств, грузов и товаров, перемещенных через Государственную границу;

Данная информация однозначно имеется в ФСБ РФ, но если вы туда обратитесь или в любое пограничное ведомство, вам дадут ответ, что поименный учет они не ведут лиц, пересекающих гос.границу (врут, так как ведут — ответ дадут только по запросу правоохранительных органов в рамках ОРД)

Попробуйте обратиться к http://ps.fsb.ru/department.htm

Если же в административном порядке решить вопрос не получится (а скорее всего не получится, так как везде дадут отписки), то вместе с тем, всегда имеется возможность решить вопрос в судебном порядке, билеты у вас остались, путевка, свидетели — может вместе с кем-то ездили и нужно смотреть ваш кол.договор, вообщем предметно нужно разговаривать с изучением документов.








21.12.17
Ответ эксперта
Обязательство о неразглашении имеет юридическую силу аналогичную бумажке с объявлениями о рекламе на подъезде, ничего не мешает данному субъекту в последствии обратиться в правоохранительные органы. Вопрос в том, какие нарушения закона есть у подрядчика и по поводу чего условный вымогатель собрался обращаться в ПО. В данном случае, чтобы оценить Ваши риски требуется конкретика, формально 163 УК РФ можно применить (хотя гражданин требует деньги «за работу» вполне могут отправить отказной материал в с предложением — разобраться в гражданском/арбитражном порядке, попутно «навесив» кучу штрафов на юр.лицо после жалобы недовольного), но её может «перевесить» нарушения юр.лица, что может быть на много более интересно правоохранительным органам с точки зрения статистики. Нужна конкретика, можно в личные сообщения.
02.10.17
Ответ эксперта

Добрый день. У вас два разных административных правонарушения, два события следовательно и два наказания  виде лишения права управления. Поэтому — все законно, придется отбывать оба наказания.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

12.2. Установленный частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ срок исполнения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, назначенного лицу, уже лишенному такого права, исчисляется исходя из части 3 статьи 32.7 КоАП РФ не со времени вступления в законную силу постановления о применении данного вида наказания, а со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.


Вместе с тем, настоятельно рекомендую Вам сдать водительское удостоверение, либо написать заявление о его утере в органы ГИБДД после вступления в законную силу первого постановления, так как срок наказания не будет у Вас исчисляться если удостоверение не сдано в органы ГИБДД или не утеряно



КоАП РФ, Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

28.09.17
Ответ эксперта
Законодательно в отсутствие завещание никак. Такого понятия как «фактические брачные отношения» не существует в правоприменительной практике, есть решения суда положительные, но они единичные (видел одно, когда признали долевую собственность на наследственное имущество и «фактические брачные отношения», Сочинский городской суд прославился) и не основанные на законе. Поэтому, скорее всего имущество отойдет государству как выморочное.
26.09.17
Ответ эксперта
Все зависит от результатов технической экспертизы, учитывая, что ее назначают органы предварительного следствия — вполне может быть.
25.09.17
Ответ эксперта
ГК РФ Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение 1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
ГК РФ Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности 1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.4. Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно.
Сама по себе регистрация не требуется, вы обладаете уже правами на данные произведения в силу их создании при наличии оригинальных материальных носителей, позволяющих определить дату их создания, для защиты же Ваших прав можете зарегистрировать их в РАО.

rao.ru/registratsiya-proizvedenij/
25.09.17