Здравствуйте! Знаю хороший проверенный рецепт на основе муки, сахара, растительного масла и уксуса. Подскажу крем. Обращайтесь ко мне за платной консультацией (от 50 руб), буду рада помочь.
А теперь по поводу Ваших вопросов:
1)Компоте можно укладывать посреди крема, сильно не нажимая. Загустители ни к чему. С шоколадным бисквитом и что немаловажно, кремом, сочетаются почти все фруктовые и ягодные начинки, но наиболее эффектные по вкусу — банановая, вишнёвая, клубничная.
2)Ганаш наносится по всей поверхности торта, а не только по бокам, как и масляный крем, и идеально подходит под мастику. Украшать мастикой, не имея опыта, настоятельно не рекомендую — измучаетесь и не получите удовольствия от процесса готовки. А вот ганаш Вам под силу. Для его приготовления будет надёжнее использование видео-рецепта. А ещё легче, просто покрыть торт растопленным шоколадом и украсить, пока тот не остыл, узорами из растопленного белого шоколада. Можно нанести надпись. Для этих целей проще пользоваться микроволновой печью и зубочистками. Так же можно залить шоколадные фигурки, сделать, например, пару бабочек (это просто, главное использовать конд. плитку, т.к. шоколад сразу растает, и мигом торт в холодильник).
Если не хочется возиться с шоколадом, то по бокам торта поместите печенье обычное и шоколадное, можно совместить с шоколадными плитками, а сверху нанести надпись и положить ягодки или фрукты.