от 900 p.
Магистр психологии. Психолог-консультант. Всегда рад помочь найти ответы в различных вопросах и найти выходы из сложных ситуаций в кратчайшие сроки. Индивидуальный подход, положительный результат, пишите!
Спасибо большое Александру, очень помог разобраться в моей не легкой ситуации. После консультации я как будто заново родилась.  
Екатерина, 07.11.17
Всего эксперт дал 66 ответов, Рейтинг: +13 (2 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Екатерина, здравствуйте!
Читая ваше длинное сообщение, мне всё больше и больше становилось непонятным, чего вы хотите? Найти работу? Парня? Работать над собой?

Не знаю, насколько серьёзно вы подойдёте к моему ответу, но хочу где-то вас немного огорчить… умные люди всю свою жизнь себя изучают. Глупые — после прочтения одной-двух книг думаю что они знают о себе все. 

Если вы хотите добиться больших результатов, над ними нужно работать. Много, с любовью и желанием. А не желая и только болтая об этом, вы ничего не добьётесь. Вы много пишете, но как много вы сделали? Как много вы добились? Это я вам задаю не с целью унизить, а показать, о скольком еще можно подумать и сколько можно сделать, чтобы стать еще счастливее. 

В целом, одним ответом чем-то помочь вам это глупо. Тут нужно много ответов… много консультаций, много бесед....

Побудьте с этим… поразмышляйте… и вы обязательно придёте к ответу, который вам нужен!
07.12.17
Ответ эксперта

Здравствуйте!

В принципе, у вас нет необходимости переставать общаться с новой сотрудницей. Представьте, что у вас появился маленький ребенок в семье. Вы же не станете с ним переставать общаться, потому что он не знает как надо себя вести в большом мире. Он маленький и делает ошибки, зарабатывая свой опыт. 
С другой стороны это говорит о вашем неумении ладить с вашей начальницей и быть для нее «удобной», что тоже, не всегда бывает правильно. Ваша начальница должна понимать на каком уровне находитесь вы и новый сотрудник. 
Вы между двух огней в своей голове. Где вы хотите чтобы все были такими же удобными как вы и при этом оставаться в выигрыше. Побудьте с этим...

07.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! 
  Хочется для начала порадоваться за вас! Вы теперь мама и это одно из лучших чувств, которые могут ощущать люди. 
  Вы и в самом деле устали и вам нужен не развод, а отдых. Вполне возможно, что развода вы хотели как раз, потому что хотели избавиться(скинуть с себя лишний груз) чтобы стать хотя бы чуть-чуть свободнее. 
  Почувствовать себя не разбитым лимоном, а цветущей розой вам поможет отдых. Постарайтесь хотя бы 1 час в день отдавать себе. Это очень важно хотя бы потому, что дети, впитывают и ваши чувства(через гармоны). И если вы стресированы, раздражены, огорчены или чем-то озабочены, ваш ребенок впитает это т.к. вы, как мама единственный человек, через которого ваша дочь сейчас изучает окружающий мир. И чем больше вы будете стрессироваться, тем больше этой информации она будет получать… Объясните мужу о важности вашей свободы от домашних забот. Вы должны воспитывать дочь с любовью, а не из последних сил!
05.12.17
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Прежде чем ответить на ваш вопрос, давайте немного рассмотрим эту ситуацию со стороны. Есть Вы и есть пьющий муж. Если вы задаётесь этим вопросом, могу предположить, что вы Уже желаете видеть своё будущее без мужа. По-этому хотелось бы перефразировать ваш вопрос. Зачем вам теперь муж? И дело вовсе не в том, пьёт он или нет. Его выпивание можно так или иначе прекратить. А вот ваши чувства или желания не так легко выключить.
  Жить вам или нет в любом случае остаётся вашей задачей. Однако вы должны понимать, что любое решение вы должны принимать как взрослый человек и не ждать откуда-то правильного «рецепта» в том, как правильно надо жить. Всегда Вы выбираете как жить. И если вы внутри души готовы дальше жить и даже с пьющим мужем, вы можете это сделать, если хотите. Побудьте с этим и спросите себя, а чего вы на самом деле хотите? И где-то внутри, вы обязательно услышите ответ, который всегда был в вас и о котором вы не один раз уже слышали. 

04.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! На самом деле правы вы обе. И каждая по своему. Вы правы в вашем отношении к дочери, а дочь права по поводу ваших тараканов. 
На самом деле проблема родителей и детей всегда острой была. Тут связанно многое… и авторитет и самооценка родителя и самооценка подростка и приоритеты и любовь и многое многое другое. Что значит для вас проявлять заботу как контроль? Понятно, ей 14 лет, и вам как матери хочется защитить ее от окружающего мира. Однако вам не удаться тотально ее везде контролировать. А контролируя таким образом, вы насильственным образом не даётё вашей дочери изучать и адаптироваться к окружающему миру. Как она будет знать где хорошо и где плохо если вы не даёте ей этого увидеть? Рекомендую вам постараться хотя бы раз в неделю обращаться к психологу, для решения этих вопросов. Мало что можно написать по этому поводу одним собщением.
02.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, нет вы не вампир. Однако можно предположить, что в фильме, который вы смотрели, вы нашли для себя то, что очень сильно хотите. А так как в жизни, этого нет, вы хотите как-бы убежать в этот фильм. Это не самый лучший поступок, потому что из этой жизни вам всё равно убежать не получится. Вы уже в ней и у вас есть огромная возможность получить все те чувства, которые вы испытали в фильме, в вашей Настоящей жизни. Если вы хотите поговорить об этом более подробно — записывайтесь на личную консультацию и мы обязательно выясним причины ваших желаний.
02.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! Ваш  вопрос «что происходит?» вам мало что даст. Это как если бы из вашей груди торчало копье и вы пытались бы понять что же такое, почему дышать трудно. Просто понять — мало.
Зачем вам жена и зачем вы вашей жене?  Зачем вы изменили? Зачем ваша жена не ушла от вас до сих пор? Есть еще много разных зачем… ведь на самом деле мы всегда делаем всё «зачем-то». Рекомендую вам обратиться к психологу в личной консультации и решить ваши вопросы более разумным и конструктивным способом.
02.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! На самом деле по большей части все кроется в нашем детстве и воспитании. Если  ребенок воспитывался в условиях стресса и отсутствия педагогических норм, конечно же уровень жестокости и причинения вреда другим  будет ярко выражен. Причинение вреда другим это плохо развившийся уровень адаптации к миру. Если другими словами, для наглядности — обезьяну научили бить палкой — вот она и махает ею в любой непонятной ситуации. Сознательно, человек не может причинить вред другому. Это всё внутренние, глубинные проблемы. Если бы человечество сознательно было таким, тогда смертные казни до сих пор были бы актуальны. Всё на самом деле заключается в наших внутренних картах восприятия мира. Если интересно, можете почитать о расширении карт из НЛП. Вам будет понятнее природа страха и почему ее используют.
02.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! Слово «когда» полностью зависит от Вас. 
Смею предположить что ваше  «счастье» вы ищите где-то в окружающем мире. Как это ни странно, но многих из нас этому научили родители или близкие, только потому что сами не знали что счастье на самом деле Внутри вас. И когда вы Изнутри станете счастливы, тогда и мир вокруг вас станет другим. Станет цвести разными, более разноцветными красками. Мало что можно ответить по вашему короткому вопросу, без пояснений. Однако, если вы желаете, можете записаться на личную консультацию и навести порядок там, где бы вам хотелось его навести(в вашей жизни, в ваших чувствах и т.д.). Желаю вам счастья!
02.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! Пока читал ваше сообщение, рождалось много теорий и желания посоветовать то одно, то другое. Но когда дочитал, понял, что это напрямую связанно с вами и только. С вашим ощущением, чувством достоинства, желанием соперничать, проявить себя и конечно же — комплексами. Одиним сообщением вам сложно будет дать что-то такое, что поможет вам на все 100%. Однако я хочу рекомендовать вам серию личных консультаций с психологом. Вы сумеете взглянуть на ситуацию с другой стороны, под иным фокусом и понять, что очень многие вещи, о которых вы писали в этом сообщении, больше говорят о недовольстве вас в самом себе, чем в той, девушке-начальнице. И при этом с психологом вы сумеете решить ваши задачи на более глубинном, а не поверхностном уровне. Успехов вам!
02.12.17