от 1300 p.
"Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека". Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
спасибо, Екатерина, вам огромное, будем работать и уверена, что все у нас получиться))  
Влада, 02.10.14
Всего эксперт дал 1481 ответов, Рейтинг: +954 (143 лучших ответа, 255 голоса - За, 16 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Спасибо Вам, что Вы именно сейчас обратились за помощью.
Немного ввело меня в замешательство Ваше убеждение в том, что Вы можете назвать ребенка бессовестным, а он Вас нет.
Во-первых, ребенка вообще нельзя называть не только бессовестным, но и никаким другим подобным выражением, особенно в этом возрасте. Только конструктив.
Во-вторых, заботиться и помогать развиваться и расти — это обязанность родителей, но никак не детей, иначе начнется путаница с ролями.
В-третьих, если ребенок в возрасте 4-х лет копирует негативные (читайте наресурсные) слова родителей, значит, в его детской жизни этих слов произнесено уже чересчур. Стоит задуматься, в правильном направлении двигаетесь или нет?
Прошу прочитать и изучить несколько моих статей, я их укажу ниже, а также настоятельно рекомендую Вам пройти диагностику детско-родительских взаимоотношений и записаться на серию консультаций, пока еще есть, что исправлять.

С уважением, 
Заварухина Екатерина, психолог Пермь.

Вот статьи: 
1. http://www.all-psy.com/stati/detail/2583/1/
2. http://www.b17.ru/article/moment-razvitiya-rebenok-ili-vzroslij/
3. http://www.b17.ru/article/tradicionnij-ili-gumanisticheskij/
4. http://www.b17.ru/article/slovo-ne-vorobej-ili-o-chem-govoryat/
5. http://www.b17.ru/article/sidi_zdes/
6. http://www.b17.ru/article/proniknites/
7. http://www.b17.ru/article/7627/
8. http://www.b17.ru/article/chto-nuzhno-dlya-zdorovih-otnoshenij-rod/
9. http://www.b17.ru/article/nu_ti_ge_ne_gadina_ili/
10. http://www.b17.ru/article/malish_nastoyaschii/
21.12.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ваня!
что делать Л в данной ситуации-она решит сама. Вам-не влазить третьим ни в какие отношения или предварительно подумать, надо ли оно. Также учитесь защищать свои границы.
 в крайнем случае-дайте ссылку на наш сайт.
 С уважением, Екатерина.

26.07.14
Ответ эксперта

Здравствуйте, милая девушка! 

Вы не указали свое имя. Вы не указали свой возраст. Нет возможности? 

Читая книги и не применяя их в жизни… бесцельно потраченное время.

Во всех предложениях — нет возможности. Вы сами себя обставили рамками и все ставите и ставите. Стены уже толщиной в метр, а Вы все ставите и ставите. От кого прячетесь? От еще одного высшего образования? (второго, третьего или ...?) или от учебы на право вождения автомобиля? или от того, чтоб рассекать в новой юбке? или… Этих «ИЛИ» очень много.

«Я хочу переехать… нет друзей...» В жизни много всего случается. Хотеть и укладывать стенку одну за другой — это защита. Защита от чего?

Хочу порекомендовать Вам еще одну книжку: Ричард Бах «Гипноз для Марии». Прочитайте и примените информацию к своей жизни, а еще лучше — выберите психолога и отправляйтесь  с ним в путь в поисках себя, любимой. Слишком задержалась Ваша встреча.

Всего доброго!

С уважением, Екатерина.

 

24.03.14
Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья.

Конфликт конфликтом, но вопрос, который хотите решить, не понятен. Если это про то, как объяснить детям, тогда нет много предварительной информации. 

Слышу, что Вы обижены на свою мать, просто нужно с этим что-то начать делать. Первый шаг сделан — Вы написали ситуацию. Сделайте и второй — выберите эксперта по профилям, по ответам на вопросы и решайте Ваш вопрос длинною во всю Вашу жизнь.

С уважением, Екатерина.

24.03.14
Ответ эксперта

Здравствуйте, Зина. У Вашего сына есть папа?
Причем здесь бандит? Умение постоять за себя — это умение постоять за себя. И все. Мамы очень любят говорить: нельзя драться. А где начинать драться, как не в садике? В садике все происходит безобидно, на одном уровне. Сына бьют. Кто? сколько им лет? Почему Ваш сын не может дать сдачи? Учите его дома. Деритесь подушками. Пусть Ваш муж показывает различные приемчики- а-ля самозащита. Помните, что в школе будет все гораздо на другом уровне. Вы же не будете по жизни с сыном бегать и со всеми разбираться? Думаю, что это будет еще хуже. 

Если есть желание поговорить более подробно, с диагностикой, заходите в чат.

С уважением, Екатерина.

14.03.14
Ответ эксперта

Константин, здравствуйте.

Вы пытались спросить свою, из-за чего она хочет развестись и новых отношений? может быть, что-то стоит поменять в Ваших отношениях и все наладится?

С уважением, Екатерина.

12.03.14
Ответ эксперта

Здравствуйте, Яна!

Очень часто, когда вопрос стоит таким  образом: а стоит ли? может, действительно, стоит?

грабли одни и те же какие? Как подсказывает Вам Ваше сердце? послушайте, что оно Вам шепчет? 

Также важно понять, сколько Вам лет, что хотите от жизни, от мужчин, от себя...?

Психологи Вам в помощь.

С уважением, Екатерина.

12.03.14
Ответ эксперта

Евгений, здравствуйте. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст.

В любом случае, если страх действительно сильный и угрозы реальные, может быть, стоит записаться  в спортивную секцию или заняться какими-нибудь видами единоборств?

С уважением, Екатерина.

12.03.14
Ответ эксперта

Анна, здравствуйте.

Все что сделано — обратно не вернешь, важно понимать, что есть мужчина, есть Вы, есть ребенок.

Вы все рассказали. Для чего?  Хотели отомстить, хотели увидеть униженного мужчину? Сейчас происходит то, что происходит. Просто примите это. Страх возникает при реальной угрозе жизни. Если другой страх, то стоит его принять и назвать. Избавиться не получится, потому что это Ваша составляющая. Если бы не было этой ситуации, была бы другая. Если подумать, для чего Вам нужна эта ситуация, может быть, все встанет на свои места? как часто Вы провоцировали в жизни такую ситуацию, что Вам становится страшно и стыдно?

Если готовы проработать важные для Вас вещи на консультациях, добро пожаловать в чат.

С уважением, Екатерина.

12.03.14
Ответ эксперта

Здравствуйте. 

Если это то, о чем Вы мечтали, то почему стоит себя уговаривать? Если уговариваете, может быть, это не то, что Вы хотите и стоит пересмотреть свои мечты, а то и дальше будут сбываться, а Вы их будете отметать?

Устраивает ли Вас Ваша профессия? Устраивает ли жизнь, которой Вы живете? Устраиваете ли Вы сами себя? Если готовы пообщаться на эту тему, заходите в чат на консультацию. Если нет, просто ответьте сами себе на эти вопросы.

А это притча для Вас http://pritchi.in/pritchi_krayona_page15.php

С уважением, Екатерина.

12.03.14