от 1000 p.
Здравствуйте! Я практикующий психолог, рад приветствовать Вас на моей страничке! Приняв решение искать ответы на Ваши вопросы, Вы встали на правильный путь, и я уверен, ответ обязательно будет найден. Вы близки к конечной цели! Если позволите, я буду
Спасибо огромное, Николаю Николаевичу. Выслушал, поддержал, дал советы. И нашёл именно подходящие слова для меня, которые вновь дали мне вдохнуть полной грудью с надеждой, на хорошее  
Светлана, 05.08.18
Всего эксперт дал 32 ответов, Рейтинг: +32 (6 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте.

Хочу заметить, русский у Вас замечательный и не только русский, судя по тому, как вы формулируете образ мамы и отца. Ваш образ семьи влияет на представление зрелых отношений в паре и понимания любви в отношениях. Не совсем понятна причина, по которой Вы пропустили период подростковых и юношеских влюбленностей, но думаю основное, что Вы упустили, это навыки коммуникаций с противоположным полом, что сейчас сказывается на Вашей уверенности в любви к человеку, который не готов разделять Вашу жизнь и ценить Вами. Он готов взаимно получать удовольствие без обязательств. Вопрос сексуальных отношений и потери девственности становится несколько навязчивым, судя по количеству упоминаний. Наличие девственности делает Вам честь, а Вы смотрите на это как на изъян. Отсутствие опыта дружбы и общения с мужчинами рождает страхи относительно их. Думаю, это больше связано с Вашим детством и мужчинами, окружавшими Вас тогда, включая Вашего отца. Тем не менее, родительский образ имеет огромное влияние на Вас и страх повторения их сценария, во многом лишает смелости реализации желаний. Не до конца ясно на чем построена Ваша уверенность во влюбленности. Готовность ему отдаться должна иметь под собой веские основания.  Ваше 27 летнее отношение к девственности и готовность лишиться ее с человеком заявляющим, что он не верит в отношения, вызывает вопросы. Потеря девственности, и секс не лишат Вас одиночества, а лишь умножат его, если с вами рядом не будет человека, любящего Вас и способного ради вас на подвиги и жертвы. Что бы такой человек захотел быть рядом, необходимо задать вопрос, а что должно измениться во мне, что бы мужчина захотел предпочесть меня всем остальным и провести со мной всю свою жизнь. Есть потребности мужчин, ради которых они способны на это, и секс далеко не на первом месте. Если Ваши основные ценности, это девственность и желание секса, этого мало, чтобы рассчитывать на прочные и длительные отношения. Желаю Вам не торопиться с решением расстаться с девственностью, а потратить время на специалиста и развить в себе ценности, которые станут основанием, чтобы привлечь тех, кто готов будет отдать за Вас свою жизнь, сделав Вас своей женой.

28.06.18
Ответ эксперта
Как правило в состоянии болезни, человек становится более беспомощен и ожидает от окружающих поддержки и заботы. Эту поддержку и заботу люди могут дать, при условии, что к ним в детстве во время болезни относились так. Если их болезнь рождала недовольство окружающих, им сложно вести себя по другому. Но при этом не редко в ситуации конфликта и кризиса отношений, в паре, болезнь выступает как симптом, способный привести отношения в лучшее состояние. Неосознанное убеждение, что слабых не бьют, не всегда находит свое подтверждение в данной практике и супруг может реагировать агрессивно на Ваши состояния. Анализ Ваших отношений специалистом, позволит выявить истинные мотивы таких состояний и отношений вызванных ими. Желаю Вам мира и добра в вашей семье!
23.06.18
Ответ эксперта
Добрый день, Иван, для того, что бы определить роль психики в данном вопросе, необходимо исключить фактор наличия заболеваний. Обратитесь к урологу, а затем к сексологу или психологу. Существует достаточно исследованных техник способных увеличить время полового акта, при желании Вы можете ими овладеть. Всего Вам доброго!
23.06.18
Ответ эксперта
Елена, эти приятные переживания, отразились глубоко в Вас и желание их повторения, может быть причиной. Сейчас Ваша потребность в мужской нежности и заботе ассоциируется с этими мужчинами, оставившими свой приятный след в Вашей памяти. Скорее всего, с мамой были другие переживания.
22.06.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, разрыв отношений всегда болезненная процедура. Мужчина и женщина по разному его переживают, зачастую мужчине тяжело принять факт своей несостоятельность в этих отношениях и только зрелый мужчина способен на разумный диалог. Не зрелый, считает, женщину своей собственностью и пытается любыми способами заставить ее остаться. Думая, чем он агрессивнее, тем он более убедителен, забыв, что язык женщины, это нежность и только на нем, она способна его слышать. Но нередко его агрессия, это следствие внутренней боли, излечив, которую, с ним можно вполне ладить. Для решения вашей ситуации нужна более полная консультация специалиста. Желаю Вам разрешения кризиса и по возможности, сохранения семьи.
22.06.18
Ответ эксперта
Добрый день, Светлана. Вы вполне логично рассуждаете, но для установления причин отсутствия оргазма в отношениях с мужем и поиска решения данной ситуации, нужна более детальная информация. Возможно Вам нужно обучить мужа тем техникам, которыми пользуетесь сами. Всего Вам наилучшего.
31.05.18
Ответ эксперта
Дмитрий, здравствуйте. Как правило, такой взгляд на быт формируется в родительской семье, и скорее всего и Вы и Ваша девушка воспроизводите культуру своих семей. Если Вы хотите улучшить ваше взаимодействие, вам необходимо разработать правила, регулирующие ваши отношения. Уверен, у нее так же найдется перечень ожиданий, которые Вы игнорируете. Если Вы движимы любовью, учитесь договариваться, это необходимый навык для гармоничного проживания в паре. Всего Вам доброго!
31.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена, это объяснимая тревожность, связанная с изменением обстоятельств и всего, что с ними связано. Она уйдет с течением времени, а сейчас постарайтесь найти плюсы в работе и вспоминайте приятные события, это Вас отвлечет и поднимет настроение.  Если тревожность не уйдет, или усилится, тогда нужно обратиться к специалисту, желательно очно. Всего Вам доброго.
31.05.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Для того, что бы избежать произошедшего, важно понять причины создавшие эту ситуацию. Если не устранить причины, вероятность повторения ситуации сохраняется. Постарайтесь без эмоций и обид услышать мужа, посмотрите на ситуацию его глазами.
20.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, постарайтесь во время стресса, переключать внимание с сексуальных фантазий, на мысли о других процессах. При этом возможно старайтесь держать в руках что то (мягкую игрушку, сувенир), что поможет тактильно отвлечься от рефлекса. За лучшее, обратитесь к сексологу, причины Ваших реакций могут быть разные, и сексолог, поможет их определить, а также способен помочь справиться.
18.04.18
Лучший ответ по мнению автора