от 100 p.
Выпускник РНИМУ им. Н. И. Пирогова (Москва), являюсь врачом общей практики со знанием современных подходов в диагностике и лечении соматических болезней.
Грамотный врач и доброжелательный человек. Консультацией осталась очень довольна. При возникновении трудностей планирую обращаться к Александру Сергеевичу.  
Татьяна Викторовна, 10.02.18
Всего эксперт дал 333 ответов, Рейтинг: +336 (65 лучших ответа, 13 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте! Возможно, отломки ключицы не очень хорошо сопоставлены и двигаются, что вызвает описывемые жалобы. А также к этому времени спадает отек, что также приводит к изменению ощущений.
вчера, 13:42
Ответ эксперта
Здравствуйте! Необходимо провести некоторые диагностические тесты. Очень возможно, что речь идет о разноцветном лишае.
вчера, 13:39
Ответ эксперта
Здравствуйте! Явных признаков укуса/ослюнения нет, поэтому очень мало вероятно, что могло произойти заражение. Однако, окончательно решение принимаете только вы.
вчера, 13:38
Ответ эксперта
Предроложить можно, разумеется!
вчера, 08:53
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Пятна очень сильно напоминают укусы насекомых.
Для облегчения зуда примите таблетку тавегила/кларитина.
вчера, 08:52
Ответ эксперта
Здравствуйте! Явных имзенений не обнаружено. Данные узи должен соотнести врач, направивший на исследование, с вашими жалобами, если они имеются и данныи осмотра.
23.04.18
Ответ эксперта
ЭКГ не видел, не знаю, что там, кроме синусовой брадикардии ничего другого нет. Брадикардия — проявление работы автономной и проводящей систем сердца. Если нет нарушений в проведении — тогда, кроме наблюдения, ничего не требуется.
Для того, чтобы было «сердце спортсмена» нужен немалый спотривынй стаж. Для взрослого человека это понятно. Для ребенка — не совсем. 
Окончательное решение всегда остается только за вами.
19.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте! По данным Холтеровского мониторирования, вызывает сомнение брадикардия, которая выявлялась практически на протяжение всего исследования.
Для уточнения причины ее необходима ЭКГ. Хотя в заключении написано, что повышена активность парасимпатического отдела нервной системы, но это еще под вопросом.
Очевидно, на основании этой проблемы врач не допускает ребенка, поскольку это чревато серьезными последствиями. 
Спортом заниматься можно, но лучше избегать чрезмерных нагрузок и наблюдать за  ЭКГ в динамике.

19.04.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сами по себе мочегонные средства не могут привести к обмороку, также как и камень в отдельности.
Причной обморока может послужить резкое падение артериального давления. Если связывать с камнем — то резкая боль, вызванная обострением мочекаменной болезни.
19.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Нет, к сожалению на настоящий момент витилиго является неизлечимой проблемой.
19.04.18