от 100 p.
Выпускник РНИМУ им. Н. И. Пирогова (Москва), являюсь врачом общей практики со знанием современных подходов в диагностике и лечении соматических болезней.
Последний отзыв
Грамотный врач и доброжелательный человек. Консультацией осталась очень довольна. При возникновении трудностей планирую обращаться к Александру Сергеевичу.  
Всего эксперт дал 382 ответов, Рейтинг: +383 (74 лучших ответа, 15 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Страшного ничего нет. Это легкий баланит — воспаление кожи головки полового члена, и то воспаление очень слабо выражено.
12.08.18
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Корку отдирать не стоит, а обрабатывать пантенолом можно и ждать, пока корка отвалися сама.
10.07.18
Ответ эксперта
Очень частотаким образом проявляются комариные укусы (или других насекомых), тем более подвергнутые впоследствие расчесыванию.
02.07.18
Ответ эксперта
В вашем случае стоит очно показать ребенка врачу. Нельзя исключить хроническую бактериальную инфекцию а также грибковое поражение кожи.
02.07.18
Ответ эксперта
Это обусловлено различными эффектами, зависящими от концентрации. Так, 70%-раствор оказывает антисептическое действие, а 96% — дубящее. 
В некоторых случаях хирурги обрабатывают 96% с целью предотвращения чрезмерной потливости ладоней, находящихся в перчатках длительное время.
26.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вообще, на розацеа не очень тянет, скорее угревая болезнь Однако, наличие демодекоза никто не исключал (насколько я понимаю, соскоб на клеща никто не делал).
Рекомендую вам включить в схему умывание дегтярным мылом (особенно, если кожа склонна к жирности), посетить гинеколога, а также исключить наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта.
19.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте! Степень причинения вреда здоровью определяется экспертом после завршения случая и окончания лечения. Одним из критериев, определяющим степень тяжести вреда здоровью, является продолжительность нетрудоспособности и/или развитие стойких нарушений, которые в настоящий момент невозможно зарегистрировать.
06.06.18
Ответ эксперта
В целом, патологии не обнаружено за исключением митральной регургитации 0-1 степени. Это не критичное изменение и требует только наблюдения.
Скорее всего, причина ваших жалоб кроется не в какой-либо патологии сердца.
06.06.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Нет, это не взаимосвязанные события. Масурбируете вы потому, что у вас повышенная сексуальная возбудимость. Во время оргазма повышаются гормоны, но совершенно другие, не половые, и они не влияют на состояние кожи.
Акне — очень сложное заболевание, в основе которого лежит ряд факторов: состояние нрвной системы и психики, состяние эндокринной системы, особенности работы сальных и потовых желез, характер питания, вредные привычки, неправильный гигенический уход и т.д. Истинную причину найти удается не всегда, требуется упорное местное лечение или такое, как проводится вам.
И, конечно, ситуации, когда человек не мастурбирует и у него прыщи — бывают, потому что события не взаимосвязаны.
05.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте!
В вашем случае скорее всего речь идет об экзематозном поражении кожи.
Нужно более детально  осмотреть кожу, выявить провоцирующие вакторый и подобрать подходящее лечение. Справиться можно.
05.06.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store