от 100 p.
Выпускник РНИМУ им. Н. И. Пирогова (Москва), являюсь врачом общей практики со знанием современных подходов в диагностике и лечении соматических болезней.
Всего эксперт дал 34 ответов, Рейтинг: +30 (6 лучших ответа, 1 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Необходим очный осмотр и проведение специальных проб для уточнения характера кожных элементов.
15.11.17
Ответ эксперта
Необходим визуальный осмотр в вашем случае. Нельзя исключить протозойную или грибковую инфекцию головки полового члена и крайней плоти.
15.11.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! необходимо более глубокое обследование: ректороманоскопия и колоноскопия. Возможно имеется поражение стенки толстой кишки, которое выявляется при эндоскопическом исследовании.
15.11.17
Ответ эксперта
Если такая ситуация наблюдается с момента начала полового созревания, то это норма.
08.11.17
Ответ эксперта
Описанная проблема — вариант нормы (перламутровые папулы/жемчужное ожерелье — тк это называется в литературе).
02.11.17
Ответ эксперта
Туберкулез — это социальное заболевание! Зачастую протекает совершенно бессимптомно, люди, страдающие им никак не отличаются от здоровых и вы изо дня в день можете с этим человеком, ничего не подозревая. Поэтому, риски существуют всегда! На что стоит обратить внимание: 1) состояние собственных защитных механизмов (полноценное питание, полноценный отдых, сон, отсутствие вредных привычек, стрессов и т.д. и т.п.); 2) является ли подозреваемое лицо бактериовыделителем (если мокрота не содержит микобактерии туберкулеза, то человек абсолютно безопасен).
02.11.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! для начала уберите из применения злополучные средства гигиены, оцените самочувствие без них. Если беспокоит зуд, то можно принять таблетку тавегила. Местно можно обработать гидрокортизоновой мазью.
01.11.17
Ответ эксперта
Здравствуйте! Конечно, не помешало бы оценить визуально, но в целом можете попробовать делать ванночки с хлоргекседином или перманганатом калия (розовый раствор), после ванночки просушить и нанести на головку крем Тридерм (на 5-7 дней по 2-3 раза в день).
01.11.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! Возможно к ране присоединилось воспаление. Необходимо надлежащим образом обрабатывать: убирать корки при помощи перекиси водорода, подсушивать рану либо крепким раствором перманганата калия, либо зеленкой, либо фукорцином.
01.11.17
Ответ эксперта
Визуально грибка не видно, но он не исключен. Необходима обработка антисептическими растворами и антибактериальными средствами местно.
30.10.17