от 0 p.
Помогу разобраться в теоретических и практических проблемах в областях: биология, геология, география, педагогика, философия, йога.
Всего эксперт дал 25 ответов, Рейтинг: +10 (2 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Потому что ритмично повторяющиеся, однообразные, монотонные звуки могут спровоцировать эпилептический припадок. Если мантры слушаются при выполнении пранаямы, то гипервентиляция тоже может спровоцировать припадок. А вообще, с такими вопросами — к врачу. Эпилепсия нынче успешно лечится.
21.01.18
Ответ эксперта
Диету в студию. Вы можете регулярно употреблять что-то мочегонное, и даже сами не подозревать. Компот из шиповника, например. Если нет потери веса, то так оно и есть, скорее всего. При этом общий объём мочи нормальный (соответствует выпитому), просто выводится не за три раза в сутки, а каждые полчаса.
26.11.17
Ответ эксперта
Это называется «теория вероятности». Что бы там не писали разрабы, но любая игра — это всегда очень ограниченный набор решений и их комбинаций, поэтому встретить человека, который в схожих ситуациях принимает схожие решения — вопрос времени, причём не очень большого. Особенно для хорошего игрока, потому что выигрышные стратегии вообще исчисляются единицами. Я более чем уверен, что если хорошенько перелопатить круг общения, таких «деталек лего» ещё несколько штук найдётся. Просто то, что это девушка, заставило сфокусировать внимание ну и немного дофантазировать. Гормоны))
26.11.17
Ответ эксперта
потому что белок, разрушенный до аминокислот, — это уже не белок, а набор отдельных аминокислот и говорить о какой-либо структуре уже невозможно.
22.11.17
Ответ эксперта
Добровольно и регулярно — нет. А так они всё жрут, если налить крови — выпьют. Т.е. пить-то будет, но стремиться к этому не станет.
18.11.17
Ответ эксперта
найдите где-нибудь толкового бухгалтера, который лично ни с кем не связан, и попросите провести независимый аудит.
13.11.17
Ответ эксперта
Космонавты чувствуют силу притяжения к Земле. Но они находятся внутри корабля, который притягивается к Земле с той же силой, что и сами космонавты. Поэтому, относительно корабля, они находятся в состоянии невесомости. Но вместе с кораблём они притягиваются к Земле.
12.11.17
Ответ эксперта
Для ответа на этот вопрос надо, прежде всего, знать взгляд Соловьёва на саму философия. Для Соловьёва, философия — это познание Бога и приближение к Нему. Человеческое общество несовершенно и далеко от Бога. Поэтому «истинная» философия в рамках этого общества невозможна. И будет невозможна, пока такое общество стабильно и поддерживается. Но когда общество начинает распадаться, становится очевидно, что прежние теории и методы уже не работают, появляется необходимость в переосмыслении взаимоотношений человека и Бога, что и является сущностью философии, по мысли Соловьёва.
12.11.17
Ответ эксперта
Религия и философия не могут пересекаться по определению. Религия — мировоззрение, основанное на вере в существование неких высших сил, т.е. религия изначально внерациональна. Философия — наука о наиболее общих законах развития, о фундаментальных принципах бытия, т.е. философия изначально рациональна.  Философия и религия — две разные сферы человеческой деятельности.
10.11.17
Ответ эксперта
Мантры предназначены именно для чтения — читающий должен повторять мантру и раскрывать для себя её смысл, который иногда кроется в каждом отдельном слоге. Слушание мантр, с точки зрения их назначения, — совершенно бессмысленное занятие. Но если они Вам нравятся в качестве фоновой музыки  — почему бы и нет?
10.11.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store