520 р.
Я- врач-невролог 25 летним стажем. Дифф. дигностика и лечение мигреней, мигренозных болей, тригеминитов, острого и хронического радикулитов. * Генетическая консультация - как наследственное заболевание отразиться на ребенке? * Психология табакокурения.
Эта замечательная женщина подарила глоток жизни! Душечка! И профи. Очень содержательно и грамотно. Низкий поклон и моя благодарность!  
Девушка с глубокими глазами, 16.04.10
Всего эксперт дал 53 ответов, Рейтинг: +51 (9 лучших ответа, 22 голоса - За, 16 голоса - Против).
Ответ эксперта

Женщины — максималисты по своей природе в вопросах отношеня полов. Они труднее мужчин приспосабливаются к ситуации жизни на «два фронта», и любовь воспринимается именно как полный отказ от предыдущего образа жизни во имя будущего. Просто надо принять данный факт к сведению. Что же касается возможного понижения Вашего собственного статуса в семье, или в глазах «прощенной» супруги — это будет зависеть сугубо  от поведенческих патернов, которые Вы построите своим отношением. Ваше прощение должно быть первым и последним, на всю оставшуюся жизнь. Второго раза НЕ БУДЕТ!

Именно это Вы должны довести до вашей супруги. Одновременно с этим постарайтесь выяснить, что же спровоцировало данную ситуацию?

Если ситуация повториться, это будет означать, что вы не смогли сделать нужных выводов из произшедшего, ни Вы, ни она, и это  значит Вам с ней просто не по пути.

06.03.13
Ответ эксперта

Уважаемая Вера Васильевна!

На мой взгляд вполне достаточно будет принимать Кардикет, Никотиновую к-ту и Глицин. Вазостат на фоне повышенного давления я бы особо не рекомендовала, в особенности в начальной стадии, когда вообще-то не выяснена причина повышения давления. Сделайте ЭКГ- нет ли нарушения ритма, блокады,  сдайте мочу на анализ — если давление трудно снимается., не лишнее подумать и о почках! Постарайтесь некоторое время уменьшить количество принимаемой жидкости в течение суток, а также сахара, соли и белковой пищи.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

02.11.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, Эльдар!

У вас хороший потенциал для работы в недвижимости. Если Вы начнете сегодня, то в ближайшие полгода у вас будет стабильный доход. Возможно, Вы даже организуете собственную компанию!

УДАЧИ!!!

02.11.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, shevch2008!

Похоже, Вы совершенно зря тратили время и писали тут это письмо — внутренне вы на дочери-то СВОЕЙ — "НАГУЛЯННОЙ" уже давно крест поставили, вполне вероятно еще тогда, когда "нагуляли" ее… и проблемы не у Вас с нею, а совсем наоборот… похоже, уже 15 лет у НЕЕ с Вами проблема. "Давно врет, курит, пьет, приходит домой избитая"… извините, — это не слова матери, а ментовские заморочки!

МАМА!!! — АУ-УУ? ГДЕ ТЫ?

Так, что если уж действительно не все равно, что с дочкой-то будет, то Вам предстоит очень сложный поиск. Найти МАМУ вашей дочери, и понять когда, где и почему она потерялась? Будьте откровенны с собой, не бойтесь увидеть неприглядное в себе… важно не это, важно найти тот момент, когда ваша дочь потеряла свою мать, то есть ВАС! Это трудный, временами, мучительный путь, но если уж вы хотите помочь дочери, в первую очередь помогите себе. Иначе ведь все может и повториться, только с другими детьми.

ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ ВАМ, И ДАЙ ВАМ БОГ УСЛЫШАТЬ ОТ ДОЧЕРИ ТИХОЕ "СПАСИБО"!

22.05.10
Ответ эксперта

Пообщайтесь с Кассандрой  на сайте fareshka.beon.ru/, может это поможет Вам правильно расставить приоритеты в своей жизни даже если думаете, что инвалидность — это приговор!

Порок сердца — давайте подумаем, вот сегодня в данный момент времени чему он мешает?

  • Вы собирались стать космонавтом, или летчиком-испытателем и вас не взяли из-за него? — 99,99% людей НЕ КОСМОНАВТЫ!
  • Вам захотелось срочно пробежать стометровку за 14 сек?  — вряд ли — вон сосед Ваш Вася, хоть и без порока, но пробежать стометровку его и калачом не заманишь!!
  • И все такое прочее… не буду об этом слишком долго говорить!

Какому же образу жизни Ваш порок абсолютно не помеха? Да обычному, среднестатистичному, такому, как живут все обычные подростки нашего времени — Общаются, влююбляются, тусят, чатятся уже в вирте,… Разве Вам ЭТО не доступно!?

А чтобы впадать в депрессию порок сердца совсем необязателен… для этого просто "необходимо" жалеть себя "бедного и сирого" и целый день плакать, какой я мол, бедный и сирый!!!… поводов попридумать — и все — ПОЛНЫЙ ДЕПРЕССНЯК!!

Просто помните, что полу-пустой стакан всегда еще и полу-полный!

УДАЧИ!!!

  •  
22.05.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, serge-elisov!

Кроме обычного пубертатного "мышления на матерном языке", которое пройдет и самостоятельно, тут возможна скрытая (слабо выраженная) формасиндрома де ла Туретта, который может возникнуть именно в этом возрасте. "Тихая" форма Туретта — большая редкость, но она имеет место быть. Проконсультируйтесь у неврологов по этому поводу, чтобы не пропустить что-то по-серьезнее обычного "синдрома взросления"!

Если синдром де ла Туретта исключат, то просто проследите, чтобы мальчик по минимуму получал "негатив", "краш" и "sexi" из СМИ и интернета, а также пусть займется каким-либо  командным видом спорта.

ЗДОРОВЬЯ!!!

22.05.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, ana4ka!

Это НЕ секта, а вполне распространенное христианское вероисповедание, только они не православные, а протестанты… ну как англичане. Но сейчас дело скорее в другом. Вот жил-жил ваш муж с вами, вроде все у вас было хорошо, и вдруг он ударился в религию… ПОЧЕМУ? Вот какой вопрос вы должны в первую очередь задать себе. Может он и до этого был религиозным, ходил в церковь часто, общался с батюшкой? Или это произошло спонтанно, вдруг… вдруг вспомнил о Боге… Если последнее, то значит у него какие-то трудности возникли в жизни. И он пошел к адвентистам (скорее — к Богу) за разрешением своих трудностей. Адвентисты на улицах не проповедуют и по домам, как Йеговы служители, не ходят.

Почему он пошел именно к адвентистам со своими трудностями — трудно сказать… Наверное, он и сам внятно не объяснит. Может друг у него есть в этой вере, вот он и пригласил… Все это не важно! ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ЕГО ПЕРЕСТАЛО УСТРАИВАТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО?

Уйти Вы всегда успеете — не будут адвентисты насильно вас держать, если вы не их веры! Но я бы посоветовала Вам сначала понять почему Ваш муж обратился к Богу, да еще таким необычным путем? Может быть совместными усилиями вы разрешите его проблемы, и тогда эта внезапная религиозность уйдет на нет, и все встанет на свои места, как и прежде? Попробуйте!

 

ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!

22.05.10
Ответ эксперта

Здравствуйтте, аноним!

Вам предстоит убедить супруга провериться у врачей! Вероятнее всего причина в нем. Судя по всему в свое время он недолечился, и сейчас это влияет на активность сперматозоидов. После лечения не спешите, пусть пройдет хотя бы месяца три  — все наладится!

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ В ДОЛГИЙ ЯЩИК!

УДАЧИ!!!

20.05.10
Ответ эксперта

Здравствуйте, catana!

Возможно, что что-то спровоцировало такую форму поведения подростка? Ссора, любовь, отчаяние?

  • Попробуйте выйти за рамки каждодневного и понять, что оставило такую рану в его (ее) душе, что жизнь кажется немила?
  • Как врач должна предупредить, что суицид, в особенности множественный — когда попытка новторяется — рассматривается как пограничное состояние в неврологии высших психических функций, как навязчивое состояние. И отдается предпочтение медикаментозному лечению. Обязательно проконсультируйтесь у узкого специалиста — психиатра, занимающегося именно суицидальными проблемами!
  • если Вы уверены, что нет проблемы различных заисимостей (что тоже может спровоцировать затяжную депрессию, и как следствие, отказ от жизни), начните все заново.Попробуйте с одного шага радости. Продумайте, что же встряхнет вашего ребенка и заставит двигаться в сторону, противоположную от желания скорого конца. Может Вы очень отдалились от ребенка и он не справляется с образовавшимся одиночеством, пустотой, вакуумом, который вдруг образовался вокруг него в процессе взросления? Такое бывает довольно часто, когда подростки, движимые чувством взрослости, отказываются от опеки родителей в любой ее форме. А на деле не справляются с сложившейся ситуацией и  впадают в депрессию.
  • Будьте терпеливы, настойчивы, постарайтесь обеспечить ребенку востребованность — чтобы он очень основательно почувствовал свою "нужность"!

Вопрос, заданный Вами очень сложен и требует серьезного отношения и длительного разрешения, так что  в формате нашего сайта осветить все возможные действия желательно  в привате.

БУДЬТЕ ГОТОВЫ К СЛОЖНОСТЯМ, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И О ЧУДЕСАХ!!!

20.05.10
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, marinaosyanina!

Это АБСОЛЮТНО не приговор! Просто роль пожделудочной железы  выполняют инъекции специально выработанного человеческого инсулина. Имеется также практика вживления ткани поджелудочной железы под кожу. Такая операция проводится ежегодно. Данная ткань начинает вырабатывать инсулин. Также много надежды возлагается на нанотехнологии — они могут изменить мир в ближайшее время весьма кардинально. Всегда следите за новинками в медицине от нанотехнологий.

А на сегодняшний день — один-два микроукола специальной "ручкой" — это действительно компенсирует  дневную потребность в инсулине.

ТЕРПЕНИЯ, УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!

19.05.10