от 50 p.
Как получить максимум
Всего эксперт дал 39 ответов, Рейтинг: +45 (8 лучших ответа, 5 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Оксана, помогу Вам. 1 час консультации. Разберем на детали. Найдем пути решения. Только очное общение Вам поможет. Не эзотерика. 
Только логика, только психология, знание бизнеса, опыт решения ситуаций.
05.04.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Николай. Это весьма сложный вопрос для четкого рецепта. Скорее всего, семейственность это не проблема, а проблема в том, к каким последствиям она приводит. Я бы посоветовал Вам обратиться ко мне за консультацией, чтобы полностью прояснить ситуацию и выработать варианты решений.
30.03.15
Ответ эксперта
Светлана, все озвученные способы это варианты решения управленческой задачи. ДО того как выбрать тот или иной вариант проведите abc-анализ фонда оплаты труда. Ведь, кроме Вас, никто не знает структуры затрат. 
Также рассмотрите варианты повышения продаж, т. к. оптимизация расходов это менее эффективный путь, чем увеличение доходов. 
Удач. Вам в это сложное время. 
31.01.15
Ответ эксперта
Конечно стоит. Только не пробовать, а тестировать спрос и развивать наиболее ходовое предложение. 
12.10.14
Ответ эксперта
Дорогая Лариса. Я понимаю, что Вы очень переживаете.
Вы не плохой человек. Просто Вам встретилась такая ситуация. Поймите и примите несколько вещей. 
Ваш гнев это Ваша ответственность. Никто без Вашего разрешения не может разозлить Вас. 
Ошибки в работе. Поищите в интернет «как воспринимать критику». Неважно с каким отношением Вас критикуют, важно с каким отношением Вы критику впускаете в своё сердце.
Возможно, что Ваша начальница не любит Вас, а может быть Вы и правда не справляетесь. Мне неизвестно, но это не важно. Очевидно, что в это рабочее место не для Вас. Оглянитесь вокруг. В мире миллионы рабочих мест и многие из них принесут Вам радость. Не изменяйте себе, ищите работу на которой Вас будут ценить за Ваши таланты,  а они есть у каждого. Откройте то, что умеете и любите делать, подберите профессию и найдите соответствующее место.
Начальницу и её сына простите. Мысленно верните весь негатив им обратно. Сделайте выводы и шагайте дальше.
Есть и другой путь: спросите себя «Почему мне встретилась начальница, чему она может меня научить?» Может быть вести переговоры? Серьезно подготовьтесь к разговору. Запишите вопросы, которые хотите спросить. Поговорите с ней, а еще проще напишите письмо. Вручите со словами «Марья Ивановна, у меня к Вам есть несколько вопросов, но мне трудно о них говорить, поэтому я написала Вам письмо, чтобы конструктивно их решить. Прочитайте его, пожалуйста после работы.»
В письме не подставляйтесь сильно, если она вдруг решит высмеять Вас и начнет распространять их. Если Вас явно травят- меняйте коллектив и думайте за что.
29.08.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Вас ждет осознание, что подобные вопросы нужно задавать в другом разделе. Еще я вижу казенный дом, приятное путешествие и что-то холодное.
29.08.14
Ответ эксперта

Прочие затраты это и есть постоянные затраты, которые фирма платит независимо от результатов деятельности.
Переменные затраты зависят от спроса (сколько путевок будет продано).

Т.е. УПЗ = 500 + 1260 + 100 = 1860 у.е.

29.08.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
По имеющейся информации может. Возможно, что в Вашей организации есть какие-то тонкости. Изучите, пожалуйста хорошую статью по этой теме.
delo-press.ru/articles.php?n=10843

В следующий раз в вопросе указывайте почему Вы спрашиваете. Например, «я ГБ и не могу физически замещать ГД на время отпуска. Как мне обосновать свою позицию?» или «я ГД и доверяю только своему ГБ. Могу ли я и как юридически правильно назначить его своим заместителем на время своего отпуска?».
Удачи Вам!
29.08.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Владимир Алексеевич.
В чем выражается конкретно «опускаться руки»?
Владелец и учредитель создают бизнес для себя. Вопрос «опускаться руки» это к сфере мотивации. Если люди обращаются по поводу «несправедливости», то обычно отвечают: «кто на что учился»? Если второй сектор считает себя настолько квалифицированным, то почему он не работает в первом. 
По общепринятому зарплата наемных работников должна закрывать их физические потребности (смотря по региону), т.е. быть на уровне рыночных расценок. ВСЮ остальную прибыль забирает из бизнеса владелец и распоряжается ей на своё усмотрение. 
Если наемного работника не устраивают условия оплаты, то он не крепостной. Воодушевить персонал можно различными путями. Либеральными и не очень. Это тема целых диссертаций и толстых книжек. )
Удачи.
02.07.14
Ответ эксперта
Обратитесь, пожалуйста с этим вопросом в раздел Эзотерика. Там полно «специалистов».
Если хотите реального повышения (чего именно?), то уточните вопрос.
Ваша ситуация.
Что Вы бы хотели?
Что Вы готовы для этого сделать?
02.07.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store