от 300 p.
Адекватная консультация в вопросах широкого спектра медицинских проблем. Внимательное отношение к пациентам, профессиональные рекомендации.
Всего эксперт дал 136 ответов, Рейтинг: +120 (24 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга. У Вас показатель гемоглобина снижен не намного, это легкая степень анемии, и онкомаркеры только на этом основании не могут быть назначены. Направление на онкомаркеры вам выдали, вероятно потому, что параллельно со сниженным гемоглобином выявлены значительные отклонения по другим позициям анализа крови - по лейкоцитам, СОЭ и/или др. показателям. Всего доброго.
сегодня, 11:38
Вопрос задан анонимно
вчера, 21:56
Ответ эксперта
Нет, такое исключено. Но частые рецидивы геморроя и отсутствие адекватного лечения могут, пусть и в очень редких случаях, стать причиной развития онкологии прямой кишки. По этой же причине возможно открытие кровотечения. Тогда геморрой будет смертельно опасным для человека. Отсюда вывод — во избежание опасных для жизни последствий всегда нужно лечить и долечивать до конца обострившийся геморрой любого вида и любой стадии, а также профилактировать рецидивы правильным питанием и достаточной физической активностью. Всего хорошего.
вчера, 22:11
Ответ эксперта
Здравствуйте, Гульжан. Начните с поход с врача-нефролога и гинеколога. Предположительно, вы застудили какой-либо орган мочеполовой системы (почки, придатки или др.). Всего доброго.
вчера, 21:56
Ответ эксперта
Здравствуйте. Использование Гексорала никак не повлияет на контрацептивный эффект противозачаточных таблеток.
вчера, 21:47
Ответ эксперта
Здравствуйте. Если осмотр хирурга не включал УЗИ, вам обязательно его необходимо пройти. Также сдать основные анализы: кровь, моча. Помимо повторного визита к хирургу, рекомендую сходить к ЛОРу, пусть послушает ребенка. Сказать вам что-то определенное по поводу болевого синдрома сложно без результатов УЗИ и лабораторных исследований. В болях, возможно, ничего страшного нет и просто нужно опорожнить кишечник, но причины могут быть и посерьезнее. Температура высокая и явно свидетельствует о воспалительном процессе.
вчера, 02:43
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Эмма. По случаю минимальные дозы (3 бокала) шампанского или вина (2 бокала) допускаются, на эффективность препарата это не повлияет. Водку пить нельзя. Всего доброго.
вчера, 02:24
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория. Да, повод для беспокойства есть, так как это — не норма. Это может быть вызвано резким и значительным изменением гормонального фона, инфекциями/воспалением по гинекологической части, угрозой прерывания беременности, внематочной беременностью, доброкачественными внутриматочными новообразованиями и многим др. Сходите к гинекологу. Также важно сдать анализы на основные гормоны, причем не только на половые, но и на гормоны щитовидной железы. Если понадобится — мазок, анализ на инфекции. Только так и никак иначе вы сможете узнать причину черных выделений и получить адекватную схему лечения по установленному диагнозу. Всего доброго.
23.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия. Уточню заключение: «перелом консолидировался» — то есть благополучно произошло сращение суставного перелома без костных деформаций. Всего доброго.
22.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория. Симптомы беременности через день после ПА не проявляются.
22.06.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Сандра. Врачи правы, при беременности субфебрильная температура при отсутствии респираторных симптомов — это норма. Не переживайте. Всего хорошего
22.06.18