от 0 p.
Семейное, трудовое, социальное, потребительское право. Права военнослужащих.
Всего эксперт дал 156 ответов, Рейтинг: +167 (30 лучших ответа, 21 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта
Собственное желание это фактически нежелание учиться и Вам придётся возместить затраты на Ваше обучение.
В соответствии со ст. 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», граждане, отчисленные из ВУЗов за недисциплинированность, неуспеваемостьили нежелание учиться, либо отказавшиеся заключить контракты о прохождении военной службы, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку. Порядок исчисления размера возмещаемых средств определяется Постановлением Правительства РФ N 402 от 25.06.2007 г., которым утверждена «Методика исчисления размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку граждан Российской Федерации в военных образовательных учреждениях профессионального образования». Согласно подпункту «а» пункта 7 данной методики, граждане возмещают средства федерального бюджета, затраченные на военную подготовку, по текущему значению суммы подлежащих возмещению средств. Вопрос о проверке конституционности пункта 7 статьи 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» являлся предметом проверки Конституционного Суда Российской Федерации. В Определении от 08 февраля 2011 года N 129-О-О Конституционный Суд Российской Федерации указал, что предусмотренное названной статьей правовое регулирование, направленное на покрытие расходов государства по обеспечению потребности Вооруженных Сил Российской Федерации в квалифицированных военных кадрах для осуществления его функций в области обороны и безопасности, которые оказались неоправданными по вине граждан, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования, не нарушает баланс между правами и свободами указанных лиц и правомерными публичными интересами общества и государства; кроме того, данное регулирование не противоречит и конституционному принципу равенства, поскольку учитывает различия в правовом статусе граждан, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования и, как следствие, являющихся военнослужащими, и лиц, реализовавших свое право на получение высшего профессионального образования посредством поступления в гражданское образовательное учреждение и обучения в нем.
Таким образом, наступление обязанности лица, отчисленного из военно-образовательного учреждения, по возмещению расходов, затраченных на его военную и специальную подготовку, равно как и порядок определения размера данных расходов, установлены императивными правовыми нормами. Так что, чтобы не возмещать обучение, нужно, чтобы была уважительная причина. 
21.09.17
Ответ эксперта

Отчисление военнослужащих из вуза производится:

1) в случае когда они отказываются заключить контракт о прохождении военной службы в порядке, установленном Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе” (абз. 4 п. 2 ст. 35);

2) за невыполнение учебных планов;

3) за нарушение воинской дисциплины или общественного порядка;

4) по неуспеваемости;

5) по нежеланию учиться;

6) по болезни (на основании заключения военно-врачебной комиссии);

7) в связи с невозможностью продолжать обучение по независящим от них причинам;

8) по летной неуспеваемости (профессиональной непригодности) в отношении курсантов авиационных вузов.
Если вы отчисляетесь по п. 1-5, 8, то в этих случаях Вам придется возвращать затраты, на Ваше обучение.

21.09.17
Ответ эксперта
В каждом вузе свои принципы распределения студентов по группам. Группы (подгруппы) формируются по изучаемому иностранному языку (английский, немецкий, французский и т. д.), по баллам ЕГЭ и т.д. Формирование учебных групп — прерогатива ВУЗа. Если вас переводят в рамках одной специальности (специализации, направления подготовки), то ВУЗ имеет на это полное право.
Что я Вам посоветую в этой ситуации: напишите заявление в деканат с просьбой оставить Вас в старой группе, поговорите с куратором группы и согласуйте с ним заявление. Вопрос этот не настолько принципиальный для деканата и, как правило, всегда идут навстречу студентам.
Буду рад, если моя информация была полезной для Вас. Не забывайте выбирать лучший ответ.
21.09.17
Ответ эксперта
Пишите в личку, помогу.
21.09.17
Ответ эксперта
Уважаемая Венера, каким образом вы сдавали деньги? Исходя из опыта, скажу, что сейчас родители, как правило, переводят деньги в сады по квитанции, где написано «добровольное пожертвование». Либо по старинке — в руки воспитателю. Многое зависит от этого. Напишите мне в личку, постараюсь Вам помочь. Всего доброго.
21.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

ежемесячное пособие для детей до 3 лет в 2017 году с 1,5 летнего возраста ребенка составляет 50 рублей. Данная выплата положена следующим группам матерей:

  • трудоустроенным;
  • военнослужащим.
20.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Ваша ситуация очень проста. Сопоставьте сумму, которую вы уже заплатили с суммой, которую вы должны отдать, согласно договора без учета дополнительных процентов. т.е. те 13000 плюс проценты по кредиту. Если вы уже заплатили столько, то смело посылайте их, если нет, то как только вы выплатите стоимость кредита, можете смело обращаться с заявлением в полицию.
20.09.17
Ответ эксперта
Право на жилплощадь имеют члены семьи военнослужащего (супруг, дети, а также лица, находящиеся на иждивении). Однако, если ваша дочь будет зарегистрирована (прописана) в квартире супруга, то право на улучшение жилищных условий она потеряет.
20.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Вам необходимо составить претензию магазину. Не забыть в ней напомнить о необходимости дать Вам обоснованный ответ на ваши требования в указанной Вами форме. Кроме того, обязательно напомните в этой претензии, что вы оставляете за собой право обратиться в орган защиты прав потребителей и судебный орган для разрешения спора.
20.09.17
Ответ эксперта
   Отказ от приема на работу лица, являющегося гражданином РФ, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным (ст. 64 ТК РФ) и нарушает право граждан РФ, гарантированное Конституцией. 
20.09.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store