от 350 p.
Занимаюсь частной юридической практикой более 8 лет. Гарантирую качественные юридические услуги, индивидуальный подход к каждому клиенту. Квалифицированная помощь клиенту - моя единственная цель.
Всего эксперт дал 9 ответов, Рейтинг: +8 (1 лучших ответа, 4 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Согласно п. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением, в т.ч. в связи со сносом дома, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть:

1) благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта;

2) равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению;

3) отвечать установленным требованиям;

4) находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

Поэтому если у вас в собственноти 2-е кв в данном доме то вам обязанны предоставить анологичные согласно данной ст., а то что вы там не прописаны — это не имеет значение, главное что это ваша собственность.

11.04.13
Ответ эксперта

Добрый вечер. После смерти дедушки все его имущество переходит к его сыновьям в равных долях. Если не один сын не претендовал на наследство и отказался  то нужно знать в чью пользу. И только от того уже отталкиваться. Т.к. это должно быть подстверженно письменно у нотариуса при принятии наследства. Если все наследство принял один из сыновей (который умер), то на его имущество (наследованное) будут претендовать  сын и дочка данного лица, сожительница никаких прав иметь не будет, т.к. она не состояла в зарегистрированном браке с покойным. Но если отказал всех сыновей нет в письменной форме в пользу одного из них, то все наследство дедушка так и будет считаться равными долями для его сыновей.

28.03.13
Ответ эксперта

Если вы дочка умершего, то наследников согласно КГ РФ двое вы и ваша мама, т.е. его жена, таким образом если есть желание отказаться от части наследства то это можно сделать.

28.03.13
Ответ эксперта

Добрый вечер. Для начала вам необходимо восстановить пропущенный срок вступления в наследство, поскольку это время составляет 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Так как данный срок был пропущен, аж на 13 лет, то вам необходимо его восстановить в судебном порядке — при этом необходимо помнить что восстановить данный срок суд может только в том случае, если причины указанные вами он сочтет уважительными!!! (вы не знали и не могли знать о наследуемом имуществе....) И только после этого можно будет говорить о каких либо документах о принятии наследства!!!!

28.03.13
Ответ эксперта

Добрый вечер, при оформлении наследства перечень необходимых документов в разных случаях может быть разный. Этот перечень зависит от того, как происходит наследование, по закону или по завещанию. Существует общий перечень обязательных документов для оформления наследства. К нему относятся паспорт наследника; свидетельство о смерти; справка о прописке с последнего места жительства наследодателя; документы подтверждающие родство наследников с наследодателем (свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, справка из Загса о смене фамилии). Если наследование по завещанию, тогда завещание с отметкой нотариуса о том, что завещание не отменили и не изменили.

28.03.13
Ответ эксперта
 Поскольку вам квартиру дали от государства, то и права на нее были у государства, т.е. данная квартира была муниципальной собственностью до вступления вами в брак, однако право так называемой «частной» собственности в виде приватизации наступило во время брака. а как известно все совместно нажитое имущество во время брака считается общей совместной собственностью супругов и делиться в равных долях при разводе.
25.03.13
Ответ эксперта

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ в РФ на момент взыскания задолженности ( ч.4 ст.113 СК РФ )

25.03.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

  Совместно нажитым имуществом супругов признается недвижимое и движимое имущество, которое приобреталось и постепенно накапливалось супругами во время их проживания друг с другом, при этом не имеет значения, на кого оно зарегистрировано. Пункт 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» гласит, что общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу норм гражданского законодательства может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или кем из супругов внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

25.03.13
Ответ эксперта

Согласно статье 20 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Таким образом, если несовершеннолетний выезжает за границу в сопровождении хотя бы одного из родителей, то согласие второго родителя не требуется.

Выезд ребенка будет невозможен только в том случае, если второй родитель напишет заявление в территориальный орган Федеральной миграционной службы о своем несогласии на выезд сына из Российской Федерации (ст. 21 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ).

Нотариально оформленное согласие второго родителя может потребоваться для получения визы в страну въезда — согласно требованиям законодательства этой страны к документам, представляемым для оформления визы.

Это что касается законодательства РФ, что касается Украинского законодательства, то согласно Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины

2. Оформление проездного документа ребенка ведется на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей родителей или детей в случае необходимости самостоятельного выезда несовершеннолетнего за границу. В ходатайстве отмечаются сведения о ребенке, а также об отсутствии обстоятельств, которые ограничивают соответственно этому Закону право на выезд за границу (только для детей возрастом от 14 до 18 лет).
Из-за отсутствия согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего гражданина Украины за границу может быть разрешен на основании решения суда.
Проездной документ ребенка выдается органами внутренних дел по месту проживания.
Проездной документ на ребенка оформляется сроком на трех года или до достижения им 18-летнего возраста.
Выезд из Украины на постоянное проживание детей возрастом от 14 до 18 лет может быть осуществлен только по их согласию, оформленного письменно и нотариально удостоверенного.
За выдачу проездного документа ребенка государственная пошлина не взымается.

25.03.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store