от 50 p.
Я всерьез увлекаюсь кулинарным искусством. Имею 5 разрад повара и диплом технолога продукции общественного питания
Всего эксперт дал 6 ответов, Рейтинг: 0 (0 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Суп петровский с куриными кнелями

изображение из вопроса

40 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 картофелин, 2 ст. л. масла растительного, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

для кнелей: 300 г куриного филе, 1 кусочек белого хлеба, 1 яичный белок, 5 ст. л. сливок или молока, соль, перец.

Сушеные грибы вымыть, отварить и нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить и положить в грибной бульон, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, корнь петрушки и довести до кипения. Затем положить сырые кнели и варить до готовности на слабом огне. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец.

Кнели: Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, яичный белок, соль. перец. Всё тщательно перемешать и сделать кнели величиной с грецкий орех.     

01.04.12
Ответ эксперта

1 ст. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4-5 ст. муки, 0.5 пачки масла или маргарина

Замесить тесто, поставить в холодильник на пол-часа.  

31.08.11
Ответ эксперта

Помидоры помыть, банки постерилизовать, крышки прокипятить 5-10 мин. На дно банки положить лавровый лист (3-5 шт), перец черный горошком 5-6 шт, чеснок (1 зубчик порезан на 4 части). Болгарский перец по желанию, порезан на 4 части. Веточку петрушки.

Выложиь в банку помидоры, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить, добавить из расчета на 3-литровую банку 2 ст. л. соли, 5 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.

Залиьть помидорки маринадом, закатать, укутать одеялом. 

31.08.11
Ответ эксперта

Куриный флан с вермишелью

индейка или курица — 380 г, яйцо — 1 шт, сливки — 200 г, красный молотый перец, вермишель — 400 г, лук репчатый — 1 шт,  белое вино — 125 мл, куриный бульон — 150 мл, зелень — 1 ст. л., соль, сливочное масло

Разогреть духовку до 200 С. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, 100 г сливок, соль, красный перец и перемешать. Разложить фарш по 4 огнеупорным мисочкам. Плоскую форму высотой 4 см наполнить горячей водой, постасить в неё мисочки с фаршем и поместить в духовку на 25 мин.

Вермишель варить до готовности, слить. Лук измельчить, содинить со сливками и варить в кастрюльке 5 мин, не накрывая крышкой. Затем долить вино и бульон, выпарить по вкусу. Достать из духовки флан, разложить по тарелочкам готовую вермишель, полить соусом и посыпать измельченной зеленью. 

31.08.11
Ответ эксперта

Мясо в вафельках.............

200 гр мясного фарша, 3 яйца, 1 луковица, 24 штуки вафель диаметром 7 см, 1 ч.л. соли, перец черный молотый,  4 ст. л. воды, 

Выход — 12 котлет в вафлях

...................

Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш. Так же добавить 1 яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать. ...................... 

2 яйца, 4 ст. л. воды, и щепотку соли слегка взбить вилкой. ................

Кладем на вафельку 1,5 ч. л. фарша, ...... 

Накрываем её другой вафелькой. ...............

Обмакиваем в подготовленную яичную смесь и кладем на умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. ..........................

Жарим под крышкой на среднем огне 15 мин. ........................

Приятного аппетита!!!!

20.05.11
Ответ эксперта

Творожная запеканка с вермишелью

Творог — 500 г, яйцо — 3 шт, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л, сухари панировочные — 2 ст. л, вермишель.

Вермишель «Паутинку» отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 шт), смешать с отваренной вермишелью, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, залить сверху размешанным яйцом и поставить в духовку запекаться при температуре 180С до румяной корочки. Запеканку можно подать чуть теплой или холодной со сметаной или джемом. Приятного аппетита 

19.05.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store