от 0 p.
Опыт работы более 20 лет. Консультации по налогообложению юридических и физических лиц. Подготовка бизнес-планов. Экспресс анализ эффективности инвестиционных вложений. Мониторинг договоров по возможным налоговым рискам и сложности отражения в бухгалтерском
Очень хороший консультант и отличный помощник)))а как человек так вообще супер!!  
Олеся, 14.11.16
Всего эксперт дал 53 ответов, Рейтинг: +50 (9 лучших ответа, 5 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анастасия! Ваш вопрос не раскрыт полностью. Насколько я понимаю, у Вас есть аудиторское заключение по уже составленной отчетности за 2015 год. Отчетность была составлена некорректно. Кем была составлена отчетность, в чем ошибка? Возможно, аудиторам не были предоставлены документы в полном объеме. В случае, если у Вас был договор на ведение бухгалтерского учета и составления отчетности с этой аудиторской компанией, тогда эта другая ситуация… Очень много нюансов, что не позволяет дать Вам однозначный ответ.
05.02.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ада! Поясните, структурное подразделение имеет наименование на русском языке?
27.09.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Егор.В микроэкономическом анализе применяются модели двух видов — оптимизационные и равновесные.
04.09.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Кирилл! Вы, как учредитель, можете понести только материальную ответственность, и только в рамках Вашей доли в уставном капитале.
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Евгения! Лишить права доли его Вы не сможете. А сместить с должности генерального директора, я полагаю, есть варианты, так как у Вас со вторым учредителем 60% голосов. Если Вы принимаете решение о продаже основного ресурса по закону Вам необходимо решение собрание учредителей, возможно ли одобрение этой сделки при наличии только 60% голосов, не могу ответить, т.к. надо подробно смотреть Ваши учредительные документы. Я думаю, Вам нужен грамотный юрист, который ознакомится со всеми Вашими учредительными документами и даст Вам рекомендации.Обратитесь в раздел «Юриспруденция» на нашем сайте.
17.08.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Надежда. Если аукцион признали несостоявшимся, Вас не могли признать победителями. Надо читать документацию по регламенту проведения аукциона. На основании какого документа Вы победитель? Ситуация неясна.
15.08.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Любовь! Не очень корректно задан вопрос. Непонятно про выручку какой стороны Вы спрашиваете. У займодавца — нет выручки при этой операции. У заемщика — выручка — сумма от продажи квартиры. Непонятно, почему Вы говорите о тройном взаимозачете, возможно, есть третья сторона. Если в этой схеме есть третья сторона, то тогда может быть не совсем так, как я ответила выше. Опишите ситуацию более подробно для точного ответа.
10.08.16
Ответ эксперта
Здравствуйте,  Надежда!
Регламентирующий документ: 
Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2014 N 32404).
В этом документе все прописано.
Если возникнут какие-то конкретные сложности или вопросы с записями, оформлением, брошюровкой — обращайтесь.
10.08.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Наталья. Это правомерно, если, конечно, нет каких-либо ограничений в договоре между Комиссионером и Комитентом, но важно правильно оформить первичные документы. Фактически Комитент явился покупателем данного товара.
03.08.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Зураб! Дивидендная выплата от ООО2 в пользу ООО1 облагается налогом на прибыль, причем ООО2 является налоговым агентом при этой выплате. Когда ООО1 будет выплачивать дивиденды своим учредителям, это будет совершенно независимая операция, которая облагается НДФЛ.
Выдержка из ст.250 НК РФ: «В целях настоящей главы внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в статье 249 настоящего Кодекса.
Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:
1) от долевого участия в других организациях, за исключением дохода, направляемого на оплату дополнительных акций (долей), размещаемых среди акционеров (участников) организации;....»
Как видите, нет никакого исключения, если ООО1 будет в дальнейшем выплачивать эту прибыль в виде дивидендов своим учредителям.
30.06.16
Лучший ответ по мнению автора