от 100 p.
фото любитель, любитель прекрасного и истории. Владелец экзотических животных и кошки. Мама полуторагодовалой дочки
Всего эксперт дал 7 ответов, Рейтинг: +6 (1 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Доброго времени суток!

В любом случае для профилактики нужно давать препараты от паразитов. Кот же Ваш не живет в стерильной среде или вакууме. Вы на обуви вполне можете принести с улицы яйца паразитов, которые потом могут перекочевать в организ Вашего любимца или даже в Ваш собственный.
 

21.02.11
Ответ эксперта

если в Москве — есть подруга, которая отличный фотограф и работает на условиях TFP или если деньгами- то берет не дорого.

Если в МО (Серпухов и окрестности) могу взяться сама.

12.02.11
Ответ эксперта

на какие-то льготы можно расчитывать только в том случае, если человек попал на работу по распределению. В таком случае ему должны предоставить жилье и организовать ему достойную жизнь. Если молодой человек сам поехал — то никто ему ничего не обязан э то уже нужно обговаривать отдельно с директором данной школы.

12.02.11
Ответ эксперта

есть несколько версий этих явлений )

Уж не знаю насколько это все достоверно, но проверить как?

1. Инопланетяне! Уфологи считают, что древние за богов принимали инопланетян, у которых уровень развития технологий на тот момент был гораздо выше, чем у земли. Круги — летающие тарелки?

2. Предыдущие жители! Инки поселились на местах более древних культур, которые достигнув пика своего развития — исчезли. Ну как легендарная Атлантида. Ну, собственно, как и сами инки впоследствии. А человечество насало новый виток.

12.02.11
Ответ эксперта

возарвщение питомцев домой в деревне — это частое дело. Но в городе кошке ориентироваться намного сложнее. Тем более, если животное ни разу не выходило на улицу, не знает как и что… Кот попадает в другую, агрессивную для него среду и теряется. Его может кто-то подобрать или он может уйти куда-нибудь и спрятаться и даже не предпринимать попыток вернуться домой. Примеры из личной жизни:

1. у подруги так же, как у вас убежал кот. Икали его везде, облазили подъезд, подвали. Искали неделю. Не нашли и он не вернулся.

2. Жили в общаге. Убежала кошка. Спряталась в куче барахла в конце коридора. Кричали, искали. Не могли найти. Она даже не отзывалась. Хорошо, что ребята видели ее и мы примерно знали где искать.

3. Живем в частном доме. Кот побежал со мной за грибами, отстал и пропал. Не было его неделю. Так бы мы его не нашли, если бы соседи на остановке не видели. Он пробежал мимо дороги домой, в другую сторону и жил на остановке неделю. Хотя кот дворовый.

Но все та же кошка у нас как-то вернулась, хотя потерялась и ее не было несколько дней. Все зависит от животного. Думайте о хорошем и не забывайте заглядывать в углы — а вдруг он там? Подождите недели 2… Выходите и зовите по имени. Он не мог уйти далеко и захочет кушать. А Ваш родной голос должен привлечь его такого бедного и измученного. Не поленитесь у всех соседей поспрашивать — а вдруг его кто-то приютил?

12.02.11
Ответ эксперта

Со времени Ивана4 Грозного(время правления 1548-1574гг)и включая царствование Николая2(1894-1917), т.е в 16,17,19 и 20вв, женщина лишь однажды правила Россией — это Софья Алексеевна в 1682-1689гг.В 18 же веке женщины правили Россией 67 лет: Екатерина 1 Алексеевна Скавронская(1725-1727), Анна Ивановна(1730-1740)Елизавета Петровна(1741-1761)Екатерина2(1762-1769) Почему так получилось?

До Софьи Алексеевны женщины царского рода вели все больше жизнь затворниц и в государственных делах участия не принимали. Воцарение Софьи было настолько стремительно и неожиданно, что многие растерялись и приняли этот факт как должное.

С воцарением на троне своего брата Федора Алексеевича в 1676 году царевна вдруг поняла что это ее шанс. В 1682 году самодержец умер, и в стране наступил кризис. Наследниками Федора Алексеевича были слабоумный Иван (родившийся от брака Алексея Михайловича с Марией Милославской) и малолетний Петр (сын Натальи Нарышкиной). Две партии — Милославских и Нарышкиных – боролись между собой. Софье терять было нечего. Самостоятельная и решительная царевна не могла не воспользоваться ситуацией в свою пользу и задействовала стрелецкие полки. В результате бунта, поднятого стрельцами, официально стали царствовать Петр и Иоанн, которому предоставлялось старшинство. А правление государством было вручено царевне Софье. Так началось ее семилетнее правление.

Пока цари не подросли, Софья все государственные вопросы решала самостоятельно. Первая открытая стычка между Петром и Софьей произошла, когда правительница позволила себе вместе с царями участвовать в соборном крестном ходе. Разгневанный Петр сказал ей, что, как женщина, она должна немедленно удалиться, поскольку ей непристойно следовать за крестами. Софья проигнорировала упрек брата. Тогда Петр сам покинул церемонию. Второе оскорбление он нанес Софье, когда отказался принять князя Голицына после Крымского похода. Софья начала стремительно терять сторонников.

После того как не удалась попытка венчания, Софье оставался один выход – устранить Петра. Она снова сделала ставку на стрельцов. Но на сей раз неудачно. В конце сентября 1689 года 32-летнюю Софью по приказанию Петра заключили в Новодевичий монастырь…

В 1698 году у Софьи появилась надежда: Петр отправился путешествовать по Европе, а в его отсутствие стрелецкие полки, двинулись на столицу. Их целью было вернуть на престол Софью, а не жаловавшего стрельцов государя. Однако мятеж был подавлен. Массовая казнь стрельцов надолго запомнилась потомкам. Причастность Софьи к стрелецкому бунту была доказана. Вскоре бывшую правительницу по приказу Петра постригли в монахини под именем Сусанны. Никакой надежды на трон у нее уже не оставалось. Незадолго до смерти (4 июля 1704 года) она приняла схиму и вернула себе имя Софья.

Расцвет «женского правления» приходится на 18 век. Проследим этот период.

 

Царствование Анны Иоанновны (1730 — 1740 гг.).

Согласно Петровскому закону о престолонаследии, предоставлявшему самодержцу выявлять в этом вопросе свою волю, Екатерина I заранее сделала завещание, чтобы после нее русский престол переходил к ее дочерям от Петра Великого. Сначала к Анне Петровне, а после нее к Елизавете Петровне. Это не нравилось боярам, которые отправили предложение к Анне Иоанновне занять престол, с условием подписать и некие, ограничительные "пункты." За избрание Анны Ивановны проголосовали все. Она в свою очередь не согласилась с пунктами ограничения власти и разорвала данное соглашение. Восшествие Анны Иоанновнына престол строго юридически следует признать незаконным. Ведь ее приход к власти определялся не петровским Указом «О престолонаследии», а таким же незаконным, с юридической точки зрения, приглашением ее на престол со стороны «верховников», которые сами, строго говоря, не имели для этого правовых полномочий.

Елизавета Петровна (1741—1761 гг.)

25 ноября 1741 г., при поддержке одной из рот Преображенского полка, на трон взошла дочь Петра I Елизавета Петровна, свергнувшая правительницу, племянницу Анны Иоанновны Анну Леопольдовнуи ее младенца-сына, императора Ивана VI Антоновича.

В своем первом Манифесте Елизавета объявила, что она заняла трон, принадлежавший ей по праву, по желанию народа Новая императрица щедро наградила полки и роты, поддержавшие ее в ходе переворота.

Вскоре после прихода к власти, Елизавета Петровна, не имея своих детей, провозгласила наследником российского престола сына своей сестры Анны, голштинского принца Карла-Петра-Ульриха, которого привезли в Россию и после принятия православного обряда нарекли Петром Федоровичем. В 1744 г. из Германии в Россию была привезена его двоюродная сестра София-Фредерика-Августа Анхальт-Цербстская, которая после принятия православия получила имя Екатерины Алексеевны.

Екатерина II (1762—1796 гг.).

В декабре 1761 г., после смерти Елизаветы, на престол взошел Петр Федорович под именем императора Петра III. Его правление длилось всего 186 дней. Воспоминания о нем и оценки его деятельности весьма противоречивы, однако все же больше преобладают негативные. В июне 1762 г. Екатерина, при поддержке гвардейских полков, свергла своего царственного супруга и провозгласила себя императрицей всероссийской. Низложенный Петр III вскоре был убит. Уже в сентябре 1762 г. в Успенском соборе московского Кремля состоялась ее коронация.

Понимая, что она узурпировала престол, Екатерина, для придания легитимности полученной ей власти, объявила, что она будет править по достижении ее сыном Павломсовершеннолетия.

Правительница предприняла ряд шагов для усиления власти монарха. Важным нововведением был проект о реорганизации Сената. Согласно проекту, Сенат становился центральным административно-судебным учреждением. Он лишался законодательных функций и был разделен на 6 департаментов: 4 в Петербурге, 2 — в Москве. Каждый департамент стал строго выполнять свои функции.

Таким образом, в эпоху Екатерины проходил процесс совершенствования органов государственной власти, превращения их в более стройную и действенную систему, позволявшую поставить каждый элемент на то место, где он будет наиболее эффективным с точки зрения управления государством.

6 ноября 1796 г. императрица Екатерина II скончалась, и на престол вступил ее сын Павел 1 (1754-1801).Это был человек с противоречивым и неуравновешенным характером, всю жизнь болезненно переживавший насильственную смерть отца Петра III и причастность к этому матери. Вступив на престол, он, с одной стороны, действовал во всем противоположно тому, что делала Екатерина II, порой даже без всякой внутренней логики, с другой — проводил ту же политику укрепления диктатуры дворян и борьбы с "вольнодумством". В 1797 г. был изменен порядок престолонаследия, согласно которому трон передавался только по мужской линии старшему сыну, затем младшим сыновьям и только при их отсутствии дядьям.

Проследив, таким образом, воцарение и правление монархов можно сделать вывод, что Екатерина I дала возможность женщинам наследовать титул и править страной. И ее последовательницы не преминули эту возможность использовать.

А сын Екатерины II (Великой) отнял право у женщин наследовать престол и вернул их к изначальному состоянию затворниц, не имеющих права вмешиваться в дела государственные.

11.02.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Софья Алексеевна правила страной как регентша при малолетних братьях. В последствии она хотела совершить переворот и воцарится на престоле как полноправная царица. Был бунт стрельцов, которые выступали на стороне Софьи. Но бунт был подавлен, Софья сослана в Новодевичий монастырь, а на престоле воцарился Петр1.

Дальше в истории происходит некая перетасовка. Женщины все так же не могут претендовать на наследование престола по крови, но могут выйти замуж и таким образом править странами. Это мы и прослеживаем с члучаях с Екатерина 1 Алексеевна Скавронская(1725-1727), Анна Ивановна(1730-1740)Елизавета Петровна(1741-1761)Екатерина2(1762-1769). Более слабые мужья оказались плохими правителями и больше себя зарекомендовали как любители балов. В это время их более предприимчивые жены правили от их имени, преобретая свое собственное на страницах истории.

10.02.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store