от 140 p.
Юриспруденция (трудовое право)
Всего эксперт дал 34 ответов, Рейтинг: +34 (6 лучших ответа, 4 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Если это произойдет, то на суде, с самого начала процесса (первого слушания по существу дела), не признавайте свою вину в случившемся и заявленные требования истца (соседа, которого вы затопили). Решение ТСЖ (акт), не является окончательным. Для установления справедливости, в самом начале процесса, сами обратитесь к суду или заранее письменно о подаче ходатайства о назначении независимой экспертизы.

Суд назначит ее, с учетом ваших доводов (тех о которых вы указали) и следующие заседание будет проходить уже в присутствии эксперта или специалиста сторонней организации. Он будет давать заключение, и если вы уверены в том, что протечка произошла не по вашей вине, затраты на оплату времени специалиста и экспертизы, можно будет на сторону ответчика или ТСЖ.

15.12.14
Ответ эксперта

К сожалению, если уже запущена процедура банкротства, то ожидать выплаты заработной платы вам придется после удовлетворения требований кредиторов первой очереди. Таковыми являются государственные органы, которым банкрот должен платить налоги. Лишь потом, наступает вторая очередь кредиторов – задолженность по заработной плате ратникам предприятия.

Вы пишете, что у вас есть решение суда в вашу пользу. Вы должны были получить исполнительный лист, который нужно передать в службу судебных приставов. Иначе вас при формировании списка кредиторов второй очереди могут не включить.

23.10.14
Ответ эксперта

В отношении вас было нарушено несколько норм трудового законодательства. В их числе

1 Нарушение порядка приема и увольнения

2. Отказ в выплате расчета

Ваши действия. Во-первых, обратитесь в суд с иском «о взыскании заработной платы» по месту жительства, где изложите суть произошедшего. Во-вторых, можете потребовать дополнительно к возмещению материального вреда, компенсацию морального.

23.10.14
Ответ эксперта

Этот вопрос, конечно, выходит за рамки юриспруденции и трудового права, в частности. Но вы правы, когда говорите о не компетентности, а правильно будет сказать наглость и расчет на низкий уровень образования у работников. Ведь работодатель хочет этим показать, что он полноправный хозяин положения, забывая, что при необходимости на защиту работника может встать закон (органы исполнительной власти). К тому же, нужно знать, что начальники на местах это те же работники по найму, только руководящего состава, которых так же можно сместить в случае конфликта учредителей организации (собственников бизнеса) с законом.

23.10.14
Ответ эксперта

Однозначно да, такие действия со стороны работодателя неправомерны. Это нарушает норму КРФ о свободе передвижения, которую можно ограничить только по закону или по приговору суда (осуждённым)

23.10.14
Ответ эксперта

Приказом, в котором нужно сослаться на законные основания. К таковым можно отнести сокращение штатной численности персонала, в связи с производственной необходимостью (реальной). При этом сокращается должность в организации, а не сам сотрудник выполняющий трудовую функцию.

20.10.14
Ответ эксперта

У вас есть два варианта. Первый, путем обращения в федеральную инспекцию труда по месту жительства, а второй через суд. Но в обоих случаях, все же нужно заручиться дополнительной информации. В вашей организации (к примеру, в кадрах) должны быть локальные нормативные документы. Попросите ознакомиться с ними, а конкретно с одним из них, где регулируется выплата премиальных. В большинстве случаев это либо документ под названием «Положение о премировании и депремировании» или «Положение о оплате труда». Может быть и другой документ. Если такового нет, то только в суд, там будут рассматривать дело всестороннее и если нужно взыщут эту сумму. Премии как поощрительные выплаты, должны то же установлены нормативами.

20.10.14
Ответ эксперта

Начнем с последнего вопроса. Ответственность для вас может наступить только в том случае, если вы все же решитесь самовольно оставить рабочее место. В данном случае дисциплинарная в виде увольнения по статье за прогул, то есть отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд, без уважительной причины. Причину, по которой вы хотите покинуть работу, можно будет признать уважительной, только в том случае, если вы докажите в суде или в федеральной инспекции труда факт невыполнения работодателем условий трудового договора (те самые нарушения трудового законодательства и вашего с ним соглашения).

Вы можете поступить несколькими способами не прибегая к крайней мере, тем самым достойно выйти из ситуации с чистой трудовой и с сохранением вашего предыдущего стажа (если это принципиально). Подробно в чате и платно. Но, если все же вы сделаете прогул, то рекомендую вам завести новую трудовую, но старую следует признать утерянной. Делается это подачей в местную газету вашего объявления об утрате и просьбе считать старую под таким то номером, недействительной.

Работодатель на новом месте о прежнем месте работы не узнает

18.10.14
Ответ эксперта

Да, такая запись может быть доказательством в суде. Но будьте готовы, ее в случае подкованности в юридических вопросах, работодатель будет оспаривать ее подлинность через экспертизу. Разумеется, по закону он будет ходатайствовать о ее проведении за свой счет. Помимо всего прочего к заявлению вам нужно приложить копию этой аудиозаписи и выписку из банка о поступлении средств на вашу карту. Суд всесторонне рассматривает дело и вполне достаточно будет доказать, что вас намеренно ввели в заблуждение.

18.10.14
Ответ эксперта

Очевидно, вас должны были принять по срочному трудовому договору по основанию (на замещения временно отсутствующего работника) с указанием причины заключения такого договора. Он может быть прекращён по возвращению этого работника, но по решению работодателя, вам могут предложить другую должность, если таковая имеется в штатном расписании организации.

15.10.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store