Два в одном, такое возможно?!

Я не очень разбираюсь в технических тонкостях и возможностях интернета, но очень хочу узнать, существует ли вероятность того, чтобы клиент и эксперт выступили от одного лица. Утром приступив к ответам на вопросы, которые были заданы ночью, я вдруг обнаружила что с 1,38 до 2,18 один и тот же эксперт получил шесть «5» подряд за свои ответы от клиентов, которые, вероятно, только за этим и зашли на сайт, т.к. все они сразу же, получив исчерпывающий ответ на свой вопрос, удалили профиль за  ненадобностью. Не приятно, когда повышают свой рейтинг вводя коллег в заблуждение. Но может быть, так просто совпало?! Просветите, уважаемые коллеги, возможен ли такой фокус, или это игра моего воображения, тогда точно — пора в отпуск. Ирина.



Дополнение автора от 26.07.11 17:17:13

Не понимаю, почему я не могу поблагодарить коллег проголосовав за их ответы на мой вопрос?! Почему мне говорят, что я часто голосую, когда, на самом деле, я это делаю очень редко...

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Ирина, может быть всё))) Я не удивляюсь!

Насколько я знаю, уже такая тема поднималась, когда эксперты становились клиентами и наоборот. Ну, честное слово, как детский сад!

26.07.11
Сейчас на сайте

Ирина, это вполне может быть и не игрой вашего воображения. Такое поведение эксперта действительно недостойно. Напишите мне в личку координаты, можно будет проверить, так ли это.

26.07.11

Знаю, о ком Вы говорите, вопросы из раздела «Психология», тоже неладное и подозрительное заметила. В «Эзотерике» такой случай тоже встречала. Либо это сам эксперт задает вопрос и потом отвечает и оценивает, либо кто-то из его знакомых помогает ему рейтинг поднять. Для приличия хоть бы время выждали, а то один ответ на вопрос появится и сразу же признается лучшим. Если бы один вопрос, еще куда ни шло, а если несколько подряд… Да и ответы под лучшие не совсем подходят (хотя и сравнить не с чем))

Ну а удаление профиля автора вопроса тоже само за себя говорит. 

26.07.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте Ирина.

Насчет дополнения: это тоже одна из мер «защиты» от накручивния рейтинга. Это правило было введено еще тогда, когда эксперты могли голосовать за ответы коллег (дабы не было коалиций «против кого дружим»). Если система «не разрешает» — просто подождите пару минут и голосуйте, обычно срабатывает (но не в случае с экспертом. за одного и того же эксперта можно голосовать раз в сутки).

26.07.11

Да уж… Позорно...

29.07.11

С этим довольно распространеным явлением, наверное, только так и можно бороться, — силами самого коллектива: писать на форуме, сообщать модераторам. В любом случае бороться надо. 

29.07.11