Хакеры среди клиентов

Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами со своей неприятной ситуацией и попросить Вас быть предельно осторожными. Вчера один клиент взломал мой ноутбук и через камеру наблюдал за тем, что происходило у меня дома, а потом мне предоставил «отчет». Будьте внимательны к тому, как Вы относитесь к компьютеру и что делаете перед ним.

Это очень не приятно.



Дополнение автора от 04.05.14 01:42:02

«отчеты» всё еще продолжают поступать. Никаких ссылок я не получала. Мне просто пришло сообщение в чат как от обычного клиента и через какое-то время этот клиент написал мне о том, что видел. Информация на 100% верна. Я не могу понять как у него это получилось. Сама я ничего подозрительного в работе ноутбука не замечала.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый день, Эльвира.

Скажите пожалуйста чтобы отсечь самое простое объяснение: вы могли осознанно или неосознанно  включить аудиовидео чат и таким образом  самой  включить вашу камеру.А вы его не видели потому что он закрыл свою  или у него ее вообще нет.Не получали ли вы от него каких нибудь файлов и не открывали  их? Вирусы которые умеют активировать камеру и передавать данные с нее злоумышленнику давно существуют.

В любом случае рекомендую помимо антивируса  иметь хороший  фаерволл и научиться им пользоваться.(понимать и правильно реагировать на его запросы) В таком случае даже если неизвестный антивирусу вирус попадет в систему он не сможет передать с нее данные.

Вопрос администрации: а реально ли таким образом взломать сайт чтобы клиент-хакер имел возможность включать видеочат по своему усмотрению?

Праздный интерес потому что у меня камеры нет….

 

 

03.05.14

Это через программу «Удалённый помощник»? Да?

03.05.14

дравствуйте. Я, конечно, не спец, но проделать такое не совсем просто, а у же тем более наблюдать через камеру.

 В инфо мире многое возможно, но тот кто имеет такие возможности, вряд ли станет их растрачивать  на бесполезное шпионство. 

 И в идеале напишите админам и расскажите кто как и куда. 

 Сеньорита Гиацинта ® такая программа, насколько мне известно, запросит разрешение на доступ в виде пароля, который вы должны сообщить тому кто входить в ваш комп. При этом экран компа меняется. 

 

04.05.14