Йэх, черёмуха душистая цветёт...

Да, раздухарилась черёмуха, а, стало быть, теплота отовсюду испарилась неведомо куда. Мало того, что ветрища леденючий, так еще и дождяра поливает… безудержно…
Так что межсезонное обмундирование рано ещё упрятывать в далёкий чулан, свитерок и куртёночка ещё кстати придутся. Утепляюсь со всех сторон, в том числе и изнутри посредством горячего кофеяшечки.
Вот сижу, потягиваю тягучую ароматную жижицу и с благодарностью вспоминаю тех наблюдательных пастухов, которые заметили необычайную резвость у своих овечек после поглощения ими листочком и красненьких ягодок с неприметных, на первый взгляд, кустиков…
Пусть благословенны будут потомки этих уважаемых человеков до двадцать пятого колена!

Сегодняшнее утро подарило мне ещё одну неожиданную встречу… Вначале нежные звуки защекотали ухо, Я, конечно же, приостановила свой деловой бег и задравши голову, стала искать взглядом источник этого чудного щебетанья… нет, именно пения… Нашла… Необычных птах…
Раньше не видала ничего подобного. И потом всю дорогу улыбалась…

Ну, как не восторгаться замечательному изобретению, хоть и придуманному с шпионских целях, — Интернету. Благодаря ему узнала, что это, оказывается, щеглы… Щеглы черноголовые. Вот они какие… 




Красавцы… Ну, вот как не радоваться, если такая красота рядом со мной на Земле существует.… Да здравствует жизнь!!!
06.05.14
78
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях
Ответов пока нет