счастливый мир

Добрый вечер, уважаемые эксперты!!! Пришла в голову такая мысль — почему, если есть люди с такими способностями, как у ВАС, нельзя сделать всех людей здоровыми, счастливыми и удачливыми? Раз есть такой дар у человека, думаю он дарован не зря.Нужно его использовать во благо!!! как было бы здорово, если бы все люди были просто счастливы!!!



Дополнение автора от 10.08.11 21:46:19

Игорь Леонидович, возможно, Вы правы...

но мне очень хочется видеть улыбки на лицах своих близких, друзей и просто знакомых!)

а у меня есть «свое маленькое счастье»… ждала его долго, но дождалась… так то вот))) 

 



Дополнение автора от 10.08.11 21:51:31

Джалус, не поверю, что Вы уже стары))))

но то, что сразу и разом, мне ну очччееень знакомо)))) 



Дополнение автора от 10.08.11 21:59:25

Джалус, а я без десяти минут бабушка и при этом молодая мамочка))))..

так что это не показатель старости!  :-)



Дополнение автора от 10.08.11 22:12:23

Джалус, предложение принято!! 

Сеньорита Гиацинта, еще раз здравствуйте!!!

видимо люди так созданы, что им просто жизненно необходимо искать приключения на свой з**)))...

 



Дополнение автора от 10.08.11 22:16:46

Кэра, спасибо за столь полный ответ!!

не знаю почему, но у меня сегодня такое настроение… ощущение счастья, которым хочется поделиться!!!   

вот почему я и задала свой вопрос!

спасибо всем Вам за ответы!!!

и Вам желаю счастья!!!! 



Дополнение автора от 10.08.11 22:26:15

Сеньорита Гиацинта, но почему люди так слепо верят этим свидетелям?

10.08.11
82
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте Северянка.

Человека нельзя «сделать счастливым» против его воли — это раз (свобода выбора прописана во всех религиозных течениях и мистических учениях). Вы скажете, что каждый хочет быть счастливым! Но Вы не учитываете подсознательных установок (например стремление к смерти, вторичная выгода и т.д. и т.п.), которые и определяют нашу жизнь и соответсвенно — эмоции.

Человек сам строит свою жизнь (и никто ничего ему не должен, и он никому и ничего не должен). Если он этого не умеет или не знает как, вот тут и могут помочь профессионалы.

Каждый счастлив по-своему. Нет одного и единого счастья для всех. Сделать всех одниково счастливыми пытались многие. Но это утопия. Ибо без тьмы — не познаешь света.

Полагаю, Ваш вопрос вызван отсутствием «своего маленького счастья». Это поправимо. Обращайтесь.

10.08.11

вашему вопросу лет… тысяч этак десять, может и больше, и ответы все те же.

10.08.11

Здравствуйте. Коллега опередил, слова просто с языка снял:)

 

Добавлю еще, что с эзотерической точки зрения, наши проблемы даются нам не просто так — это и способы нашего развития, развития нашей души, это и отработка кармических  уроков, и следствия  травм прошлого, которые мы несем порой не одну жизнь, любовно лелея и не желая с ними расставаться.

Поэтому нельзя, НЕЛЬЗЯ делать ВСЕХ счастливыми. Кстати, за попытку принести счастья насильно можно и огрести свыше, и хорошо так огрести. Я помню, молодой был и глупый, тоже хотел осчастливить все человечество, желательно разом и быстро:)))

 

 

10.08.11

Очень интересное предложение)

Представим, что Все стали здоровые, удачливые и счастливые… Живут они удачливо и счастливо и вдруг Петя замечает, что у Васи машина более дорогая и жена более красивая.)) 

Дальше думаю все догадаются чем закончится история))

 

 

 

10.08.11

Я без пяти минут дедушка:))

10.08.11
Сейчас на сайте

Джалус, вы не поверите, но я без пяти минут буду бабушкой))) Вот оно счастье-то!

10.08.11

Предлагаю организоваться в клуб молодых grand-parents:)))

10.08.11

Сделать всех счастливыми — это хорошая мысль. Но тогда человечество с тоски вымрет. Самая страшная проблема, какую только можно представить — это полное отсутствие проблем.

Бабушка — это не возраст. Бабушка — это почётная должность. Лично я, стала бабушкой в 18 лет, до того, как стала мамой. Я одновременно стала женой, мачехой, свекровью и бабушкой. Внуки — это чудесно. Даже лучше, чем дети. Уже 2 месяца прабабушка. И мне это нравится. 

10.08.11

Здравствуйте! Игорь Леонидович прав — нельзя насильно сделать человека счастливым даже из самых лучших побуждений. Свободу воли человека еще никто не отменял и наличие особых способностей не причина считать себя выше других и воздействовать на кого-то. Да и понятие счастье, здоровье и т.д.  у всех разные. Вот представьте ситуацию: для Вас счастье, например,  отвадить любовницу от мужа, а для нее счастье — отворотить его от Вас. Каким тогда будет счастье для Вас обоих?  Что счастье для одного,  то для другого  это — смерть. А Вы хотите свыше 7 млрд. людей так осчастливить, скорее хаос выйдет еще больший.

У каждого человека своя судьба, свой путь к счастью, который пройти он должен САМ и насколько тернистым и извилистым он будет, зависит только от него, насколько он осознаете себя, как мыслит, как реагирует и т.д. Для того мы и рождаемся здесь, на Земле, чтобы прийти к свету, прийти самостоятельно. Так уж сложилось, что людям, чтобы чему-то научиться, что-то понять, нужно пройти через страдания, трудности. А всеобщее счастье и эйфория — это скорее итог развития, нежели условия для него.

У людей с экстрасенсорными способностями свои задачи в жизни, как и у всех людей. Да, как ни странно, они тоже люди, и имеют свои проблемы, но их особенность в том, что они от них не отмахиваются, а преодолевают их, развивая себя и помогают другим в этом.

Они страются помогать другим, в этом их миссия, но их помощь — не панацея от всех бед. Ваша готовность измениться и сделать все для этого — это куда важнее. Вас могут только направить, указать путь, «посветить фонариком» в темном лабиринте Вашей жизни. Но одно когда Вам дают, помогают и  совсем другое — суметь прислушаться, воспользоваться помощью и подсказками...

10.08.11

свое собственное, частное, приватное, интимное «несчастье», пожалуй, на поверку лучше, чем одно огромное общественное счастье на всех… помнится, что-то такое уже делали не так давно… раздавили этим «счастьем» полмира...

10.08.11

Людям необходима борьба. Проблемы — двигатель прогресса. И источник радости, когда проблема решается. Так что, рай, такой как описан в журналах свидетелей Иеговы, это не рай. Людям просто будет плохо от такого существования. Еда есть, об одежде заботиться не надо, сиди и наслаждайся счастьем… Если пирожными питаться — затошнит в один момент и захочется просто чёрного хлеба с солью. 

10.08.11

нельзя сделать человека счастливым, здоровым и богатым против его воли… вы, наверное, скажете, что нет людей, которые этого не хотят… есть… и таких людей большинство… они все хотят и ничего не хотят для этого делать… используя даже самый сильный дар, мастер не может все сделать за человека… он может только сказать что и когда надо сделать и помочь некими силами… но и человек должен действовать, а не сидеть на месте-вместо вас ваш жизненный путь никто не сможет пройти… и мы помогаем всего лишь убрать преграды с пути и не даем заблудиться )))добра вам… вы прекрасную тему подняли ))

11.08.11

Я считаю здесь уместно привести пословицу: " Рад бы в рай — да грехи не пускают". С точки зрения православия, все заключается в греховной натуре человека. Господь в 10 заповедях указал путь к счастью, но людей так и тянет их нарушать. Между прочим, начиная с Евы, которая подбила Адама попробовать запретный плод, к чему привело, думаю — знаете.

11.08.11

Имея любой дар и любую силу воздействия, нельзя сделать всех людей здоровыми, счастливыми и удачливыми! 

Причина проста, как мир. Представления окружающих о счастье, здоровье и удаче могут сильно не соответствовать нашим. Все эти понятия так же МНОГОЛИКИ, как население земли.

Например, представления людей о здоровье сильно зависят от рода деятельности, занятий спортом. Также они сильно изменяются с течением времени. И то что является замечательным состоянием для одного, для другого может означать крах всех надежд по состоянию здоровья.

Мне например не хочется, чтобы меня осчастливили. Совсем не хочется, потому что я счастлива. Но ведь кто то может решить, что это не так. И например, попытается сделать меня счастливой посредством перемены места жительства. И отправит меня жить например во Вьетнам.....))))  Или еще куда, естественно, в зависимости от  его представления о моей счастливости!))))

Читая вашу тему, вспомнила такую историю.

Это было давно.В одной булочной работала добрая девушка. Каждое утро в булочную заходил мужчина и покупал два кусочка черствого хлеба.Девушке было жаль, что человек может себе позволить только этот хлеб. И в одно прекрасное утро, он вместо черствого хлеба завернула ему свежайшую булочку с маслом!

Через час в булочную ворвался разъяренный мужчина. Он работал чертежником и хлеб использовал для коррекции чертежей. В это день он как раз закончил сложнейший чертеж, который занял у него несколько месяцев работы… И естественно все его старания сгубила булочка с маслом!

Находясь в здравом уме, я не стану делать других счастливыми. Но сделаю все возможное для того, кто меня об этом попросит.

12.08.11

Megan, доброе утро! Спасибо за Ваш ответ!!! Естесственно, никто никого насильно не осчастливит, но если человеку плохо и я вижу это и знаю, что ему нужна помощь, я хочу смочь ему всячески помочь преодолеть тяготы судьбы и невзгоды. 
Видимо, я не очень правильно сформулировала свой вопрос)))

12.08.11

Если человеку плохо и вы это видите.Вполне нормальная человеческая реакция- желание помочь. Вы вполне можете предложить ему свою помощь. Не более того. А уж потом выясните что и как лучше сделать, чтобы ему помочь.))

12.08.11

Согласна с Вами, Megan, но дело в том, что иногда для помощи нужны силы, которые есть у Вас, но нет у меня… Да, участие с моей стороны, это может и хорошо, но когда от моего участия толку нет… иногда требуется вмешательство свыше… но опять-таки, как Вы писали, человек должен попасть в 80%, чтобы помощь была действенной....

12.08.11
Счастлив тот, кто считает себя счастливым. — Г. Филдинг
12.08.11

Есть одна хорошая пословица: БЛАГИМИ ПОРЫВАМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД.

15.08.11