Книги, изменившие Вашу жизнь

Здравствуйте! Предлагаю поделиться мнениями о том, какие книги (можно и фильмы) оказали на вас сильное впечатление,  очень помогли в жизни, изменили ее,  перевернули ваши обычные представления о чем-либо (себе, людях, мире, жизни и т.д.) — те книги (фильмы), что несут большой смысл, очень понравились вам и которые бы вы могли порекомендовать прочитать (посмотреть) другим.

Начну с себя -книг читала много и разных, но более всего «зацепили»  книги Нила Доналда Уолша «Беседы с Богом» и др., а также Дорин Верче «Ангельская терапия», «Послания от ангелов». Из российских — поначалу Александр Свияш, потом Валерий Синельников, Вадим Зеланд. 

18.08.11
80
38 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Кэра, день добрый!

Полезная тема, тем более что соощество на liveexpert очень разноплановое.

 

Для меня поворотные моменты жизни связаны с книгами Роджера Желязны (абсолютно все), Книгой Экклесиаста, Карлоса Кастанеды (тоже все, включая неизданные материалы), Вадима Зеланда, Зигмунда Фрейда, Аарона Т. Бек и Джудит Бек...

Из фильмов — «Кин-дза-дза» и «Воображариум Доктора Парнаса».

 

Конечно любимых авторов, книг и фильмов много больше, но если говорить о ключевых, то именно то, что я выше перечислил. 

18.08.11

http://www.om3.org/ 

Не для всех, но для каждого.

 

18.08.11

посмотрите фильм Пыль, да и вообще многие фильмы с момоновым сильные

18.08.11

А. Некрасов «Живые мысли» и Хилл «Думай и богатей»… реально изменили :)

18.08.11

… нет более  важного  знания,  чем  «Знание  Законов  Воздаяния»… («Законов  Жизни»)...  http://www.89859631433.okis.ru...

 

18.08.11

Спасибо за тему!)

Даниил Андреев " Роза мира" — книга дала возможность жить дальше.

Г. Г. Маркес " 100 лет одиночества"- перечитывала и слушала в записи многое количество раз. И всякий раз книга была новой и совсем другой. 

18.08.11

Ричард Бах «Мост через вечность»

Ошо все книги, особенно «Оранжевая книга»

Мураками «Дэнс дэнс дэнс»

Бернард Вербер «Книга путешествия»

Б.К.С. Айенгар «Прояснение йоги. Йога дипика», «Light on yoga»

Свами Сатьянанда Сарасвати «Древние тантрические техники йоги и крийи» три тома

Барбара Энн Бреннан «Свет исходящий»

Е.А. Мельникова «Скандинавские рунические надписи»

и т.д.

Кино — французский фильм «Бабочка» про девочку и дедушку.

Немецкий фильм «Бандитки», режиссер Катя фон Гарнье

«Сердце ангела» Микки Рурк

«Простая история» режиссер Дэвид Линч

и т.д.

 

 

18.08.11

Добрый день, Кэра!

Энтони Мертон:

«Тонкие планы», «Космическая иерархия». 

18.08.11

Моя любимая книга К. Антаровой «Две жизни»)

18.08.11

Всем доброго вечера!

Книга, которая «не отпускает» — Генрик Сенкевич «Камо грядеши».

Фильм, глубокий и щемящий — «Скафандр и бабочка». Одноименная книга тоже хороша, но фильм сильнее.

18.08.11

Ремонтобуви, осбенно — Зима, весна, осень! С ув. Александр.

18.08.11

Александр, что за ремонтобуви? *широкие глаза*

18.08.11

добрый вечер!) Филип К.Дик «Чужой разум».

18.08.11

Отличный вопрос!

Интересно было (и будет) прочитать ответы. Сама ну никак не могу ответить- слишком много всего эдакого было прочитано и просмотрено… К кинематографу я отношусь спокойно, как к развлекалову (философские фильмы не очень люблю), «переворотных» фильмов, поэтому, пожалуй, не было. А вот книги — сложно выделить. Что-то уже не вспомню, последние такие «перевороты» очень уж давно случались… :)

Как ни странно, все же, одна книга приходит на ум — Франсуазы Дольто «На стороне ребенка». Действительно, перевернула мозг в какой-то степени — причем, не только в отошении детей. В отношении всего.

Loona, Мураками — это наше все! Сейчас как раз именно «Денс..» перечитываю :)

18.08.11

mar1sa, спасибо!!!:)

"… ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги… все твои контакты с миром вокруг оборвутся… поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать… выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник — усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой… а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели… так что — танцуй. Пока играет музыка — ТАНЦУЙ..."

18.08.11

чтобы что то подействовало извне, нужно чтобы нечто было в нас — вопрос или состояние, ответ обязательно будет, из книг или фильмов, от прохожего на улице. ну и Макс Фрай «книга одиночеств», потому что шедевр, и они же -«книга для таких, как я», ну… это кому как пойдет.

18.08.11

Loona?! Вы разве не читали Ремонтобуви? Это же основатель сказкотерапии и отец разработок воспитания подростков без комплексов. Такие книги не только приятно, но и полезно читать, ибо в них начало начал — формирование человечков вступающих на жизненый путь.То есть это должна быть настольная книга эксперта. Вы же наверняка знаете, что все комплексы зарабатываются в детстве. Так что прочтите, очень полезно. с ув. Александр.

18.08.11

Гмммм… пожалуй, что каждая прочитанная книга оставляет свой след, формирует личность. В детстве зачитывалась Жюль Верном и Джеком Лондоном, примеряла на себя все роли. Потом были Александр Грин, Паустовский, Гюго и другие классики.

Самое большое влияние оказало Евангелие от Марка… Библия — действительно великая Книга! Но к ней надо придти с уже готовой для восприятия душой.

Очень многое дала «Роза мира» Даниила Андреева. «Двенадцать мистерий судьбы» и «Живой огонь» Павла Глобы. И, конечно, «Властелин колец», которого я перечитывала раз 6-7, при этом каждый раз находя в нем все новый и новый глубокий смысл...

Первые 3-4 книги «Диагностики кармы» Лазарева (потом он начал толочь воду в ступе). Агни-Йога.

Прекрасные книги Петра Успенского «Новая модель Вселенной», «Ключ к загадкам мира». Тихоплав «Великий переход». «Тибетская книга мертвых». Фантастика — Айзек Азимов, Клиффорд Саймак (один его «Заповедник гоблинов» чего стоит!), Рэй Брэдбери и др.

И еще одна очень загадочная книга, в которой, боюсь, что под видом вымысла описана наша реальность (!) — Андрей Лазарчук, Михаил Успенский «Посмотри в глаза чудовищ»...

Да, и еще очень и очень важные книги — «Откровения Оптинских старцев» и «Неизвестная жизнь Иисуса Христа».

В общем, это только самая малая часть :) А таких книг — сотни, а может быть и тысячи.

18.08.11

Меня многие книги впечатляли, это зависело от того какие я решала для себя задачи и какие ответы искала. Но в последнее время моей настольной книгой была «Гештальт ведущий к просветлению» Дж. Энрайт. Но это уже пройденный этап и я в поисках чего-то нового. И такой обмен книгами мне как раз интересен, может, что для себя новое открою.

 

19.08.11

Мариам Оганесовна, про каждую книгу и след  — да, тоже именно так чувствую!

Кстати, то ли специфика такая, то ли еще что… В основном активность проявляют психологи и эзотерики. Причем, не только в этой теме :)

И — русскую классику никто не назвал. Наверное, потому что это было достаточно давно и многие читали это в юности (а то и в школе, что еще хуже, так как запросто отбивает охоту...). Многое из русской классической литературы я почерпнула еще в старших классах школы, а потом в вузе.

На первом месте однозначно — Достоевский. Но им все не исчерпывается...

19.08.11

Mar1sa, в точку! Как-раз себе вопрос задавал о поэзии, которая вообще является главным «переворотным» фактором в моей жизни и на ум сразу пришли Асадов и Мандельштам...

 

"… Под звездным небом бедуины,
Закрыв глаза и на коне,
Слагают вольные былины
О смутно пережитом дне.
Немного нужно для наитий:
Кто потерял в песке колчан,
Кто выменял коня,- событий
Рассеивается туман.
И, если подлинно поется
И полной грудью, наконец,
Все исчезает — остается
Пространство, звезды и певец!" 

 

 

19.08.11

Да-да — акын, это называется :))))))))

Что вижу то пою :)

Кроме шуток, про поэзию я и сама забыла, спасибо за напоминание. Все же, это специфический жанр. Кто именно меня «перевернул»- не помню. Но самые любимые и «ранневоздействующие» — это детские стихи (Барто, Михалков, Заходер, Суриков и т.д.). Вот куда я ушла в воспоминаниях! а ведь так и есть — наложили на мою личность серьезный отпечаток :)

Их позднего — Цветаева и Ахматова. Есенин. Саша Черный. Мандельштам. В общем, их время.

Просто я сама тоже пишу наскоками, причем, с дошкльного возраста. поэтому стихи для меня — это важно… Не все их любят и понимают — но это тоже не плохо :) Как есть.

19.08.11

Акын, да… А еще — астролог-хорарщик)))

И кого имел в виду Осип Эмильевич — поди разбери.

 

Абсолютно разделяю Ваши слова и чувства о стихах... 

В поэзии — настоящая магия. 

19.08.11

Здравствуйте.

У меня всё началось с Ремарка, он был начальной точкой. Далее я увлеклась Р. Бахом, а потом П.КОЭЛЬЁ, особенно " Дьявол и сеньорита Прим" и «Книга Воина света». Обожаю Коэльё!!! Его книги, состояние моей Души!!!!

19.08.11

Вот милая книжонка, читала ее лет 7 тому, но до сих пор помню. Славная история.

19.08.11

mar1sa, русская классика, конечно, сыграла огромную роль в формировании костяка, остова, так сказать. А переворачивали мировоззрение уже Библия и книги по астрологии, в частности, кармической… Сразу горизонт стал широким, разноцветным и приобрел многомерность :)))

19.08.11

Вот еще книга, которая мне очень нравится.

В. Касьянов (Antario Ar Mate), Ю. Твердохлебова Эфирное тело и законы взаимодействия стихий. Аура и сушумна. Природные стихии. Чакральная система

 

Внутри книги есть так называемый «словарик» по нашим эмоциям. И в книге приятно описан закон незападения на что-либо.

20.08.11

А на меня произвели впечатление сказки разных народов. Особенно, трёхтомник Русских народных сказок, собранных Афанасьевым. В детстве часть этих сказок мне прочитала мама, потом, в начальной школе я прочитала остальные сказки.  В детстве, конечно, для меня это были только сказки. Но потом,  в 18 мне неожиданно захотелось перечитать эти сказки. Действительно, «Сказка — ложь, да в ней намёк и урок». Наши далёкие предки были неизмеримо развитее нас и знаний у них было больше. Сколько знаний утеряно, есть что искать, есть к чему стремиться.  

20.08.11

Кэра, замечательная тема! :)

 

У меня ооочень много таких книг, вот, например...

К.С. Льюис «Письма Баламута». Перечитываю ее иногда… прям бальзам на душу.

Ю.М. Орлов «Саногенное мышление».

Н. Уолш «Беседы с Богом».

М. Ньютон «Предназначение души».

20.08.11

Флоринда Доннер «Сон ведьмы», «Жизнь в сновидиние» — женская ветка Кастанеды, зацепило и помогло найти свой путь.

И. Ефремов  «Таис Афинская» — перечитываю постоянно, дает очень сильную подключку к источнику женской энергии, через эту книгу интуитивно вышла на многие практики.

«Старшая Эдда», «Скандинавские саги».

Г.Л. Олди «Мессия очищает диск»  - это без комментариев, просто стоит почитать.

Стругацкие «Волны гасят ветер». 

Вадим Зеланд — первые 4 книги, дали четкое понимание что такое намерение, однако потом интерес к Зеланду пропал.

20.08.11

С юности перечитываю автобиографический роман Джека Лондона " Мартин Иден". 

20.08.11

А Михаил Веллер? Адам Дж. Джексон. У них множество книг и все они бесценны. А фильм мне нравится — Между небом и землёй. Даже роняю при этом скупую мужскую слезу. И вообще есть множество неизвестных писателей, которым просто сложно пробиться в мире переизбытка не очень нужной литературы.

Кстати Мартина Идена я читал в молодости и испытал настоящее восхищение. Когда перечитывал уже в возрасте, ощущение уже было не то, хотя книга сильная. но самое интересное, что успех книги зависит не только от авторра, я имею ввиду зарубежного, но и мастерства переводчика. которые, как правило остаются в тени и могут из… сделать конфетку. С ув. Александр. 

20.08.11

Здравствуйте Друзья.

«Что наша жизнь? Игра!...» Говря современным языком — шоу. И не смотря ни на что, The Show Must Go On! http://iwar-69.livejournal.com/16341.html

21.08.11

Если говорить о том, что реально повлияло на жизненный выбор и мировоззрение, то это весьма познавательная книга Дж. Фрэзера «Золотая ветвь», прочитанная еще в глубоком детстве, затем несколько повествований из жизни, поведанных прабабушкой, еще самиздатовский экземпляр книги Е. Аноповой «Стучащемуся, да откроется», «Тайная Доктрина» ЕПБ… вот, пожалуй, основы...

21.08.11

*Капитал*К.Маркс.*Финансист*Ч.Диккенса -это моя настольная книга.

22.08.11

Совсем недавно натолкнулась на рассказ «Цветы для Элджерона» автор Киз Даниел (Дэниел). Написана давно, аж 1966 году… но актуальна. Обычно такие книги напрашиваются мне на прочтение в самый подходящий в жизни момент. Рассказ как совесть, нестандартен и оригинален. Прочитала взахлёб… задела до глубины души… после нее становится дорого искреннее общение и каждый человек, а это не мало… Слез не было, но сердце болело…  

02.10.11

А на меня сильное впечатление произвела не сама книга, а рассказ о ней. С тех пор ищу её, но не могу найти (т.к. пересказана она была в общих словах). А так хотелось бы самОй её прочесть.

02.10.11

Вопрос стоял не просто о книге, которая понравилась, а которая сыграла определенную роль в мироощущении.

Нравится очень много книг и фильмов, которые заставляют задуматься над тем или иным вопросом. Но перевернула мое мировоззрение, мировосприятие книга БИБЛИЯ, которую сначала читала от нечего делать, но, когда пошла по пятому кругу,  стала понимать ее совсем не в качестве настройки на религию, а как серьезное философское произведение, в котором можна найти ответы на свои вопросы.

И вторая книга, которая изменила мое отношение к взаимоотношениям мама-ребенок — это книга Бенджамина Спока «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ», основной идеей которой является глубокое уважение даже к самому маленькому человеку, уважение его точки зрения, уважение к его желаниям, к его характеру.

02.10.11