Благотворительность

Как по мне сайт довольно строгий на мид, чтобы смягчить суровые черты, и заработать добрую карму:)) 

прекрасно подошла бы возможность делать добро тем кто в этом нуждается прежде всего,

к примеру «Олег, 18 лет, на протезы»  само собой, что «олег» должен быть авторизован под присмотром, с печатью сайта так сказать

не знаю кому как, а мне копейки было б не жалко реальному человеку если и в правду надо человеку..

незнаю может предложение не по тематике… пришло поделился



Дополнение автора от 19.08.11 11:59:24

Сеньёрита, реч не идёт о стаде страждущих (за коими набо будет глаз да глаз), а буквально о нескольких нуждающихся в год.

помогая дет. домам всёравно остаётся гнебущее ощущенье что помогаешь не человаку а дому… зданию типа

19.08.11
140
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Это слишком сложно — надо ж проверить, не мошенник ли хочет получить лёгких денег. Кто будет этим заниматься? Олег? У него и так дел куча. Модераторы?  Они не юридические лица, да и работы, сверх консультаций, им и так хватает. Проще взять шефство над сайтом «материнство» — там есть и помощь больным деткам и помощь детским домам. И там всё проверено и без нас. Готовые реальные объекты для помощи.  Собственно, это шефство уже и так есть. Многие эксперты там бывают регулярно и регулярно перечисляют денюжку. Есть среди экспертов и волонтёры, которые не просто перечисляют денюжку, а помогают и по другому.

19.08.11

Мне тоже как-то не хочется помогать целой группе. Как-то безадресно это… Но на «материнстве» ж есть и конкретные детки, а не только детские дома. И выбор там большой, конкретных деток много. 

Ну а Вы где собираетесь находить подшефных? Лично я, других источников, кроме сайта «материнство», не вижу. Там точно конкретные детки и денюжка точно достанется конкретному ребёнку — волонтёры за этим следят строго и всё прозрачно — отчёты выкладываются регулярно. 

А несколько нуждающихся в год конкретно для сайта… Не знаю… По моему, плохо, если в таком деле выбор маленький. На «материнстве» любой желающий эксперт может найти подшефных по душе и помогать. 

И, кстати, я думаю, что, если на нашем сайте будет официально объявлено, что мы помогаем вот этому человеку, то это довольно сильно затормозит сбор денег. Люди будут думать, что «сайт большой, экспертов много, соберут быстро». А нас, действующих экспертов, на самом деле, не так много, как может показаться на первый взгляд. А если учесть, что не все будут участвовать, то совсем мало.  

19.08.11

Обычно воздерживаюсь от избыточного комментирования, но я полностью согласен с Сеньоритой Гиацинтой и кроме того, считаю, что стоит «отделять мух от котлет» — сервис liveexpert доброй кармой не обделен, это проект энтузиастов и профессионалов своего дела, технически и идеологически не имеющий конкурентов (для меня по крайней мере, а перепробовал я много вариантов)

 Lobotoamt, я понимаю Ваше предложение, как направленное скорее к экспертам — и также согласен с тем, что помогать важно, но согласитесь, думаю, деньгами — в последнюю очередь. Уж такова их суть, денег-то.

У всех нас есть дар, талант, знания и опыт — вне зависимости от раздела. Это наилучшая помощь — но тем нуждающимся, кто ищет (лично или с чьей-то помощью) .

«Гоняться» же со своими благими намерениями за нуждающимися...

Именно это и является одной из причин, что нуждающиеся есть и имя им легион! 

 

Приведу «несерьезный» пример, но он адекватен — в фильме «охотники за привидениями», привидения появились после того, как был сформирован отряд ))

И «серьезный» пример — доктор Микао Усуи, основоположник Рэй-Ки начал практику с бесплатной помощи бездомным. Очень быстро «забил» на это дело (на минуточку — японец и буддист!!!) по той причине, что их становилось все больше и пополнялись их ряды из «порядочных» граждан.

 

Так что благими намерениями — известно что выложено. 

19.08.11

… бесплатно помогаю, имеющим  диагноз:  «онкология»,  или  другие  проблемы,  с  заключением:  «неизлечимые»...  http://www.89859631433.okis.ru

19.08.11

Владимир Петрович, помогаете своей работой и знаниями, не финансово — я правильно понял?

 

Именно такую помощь (и со своей стороны также) я и считаю настоящей помощью… А только деньгами — это словно «откупиться», как-то так.

19.08.11

http://www.liveexpert.ru/forum/view?topic_id=77349  — подобное предложение уже выдвигалось, но...

23.08.11

… мдя… не особо вас Марина поддержала публика..

02.09.11

Все чуть-чуть проще!

Деньги, деньгами. Кто может тот поможет страждущим и помимо сайта.

Тут дело в другом, инвалиды, психически нездоровые и любые другие страждущие могли бы получить реальную помощь на сайте.

Естественно в рамках бесплатных консультаций у серьезных специалистов!

Можно и раздел сделать такой, Благотворительность, где и рейтинг можно автоматом начислять, чтоб уж совсем не альтруисткий подход был.

сайт все же коммерческий ) 

Дерзайте.

05.09.11

Валерий, не что вы..  благотворительность ради рейтинга… это скорее заработок рейтинга будет… а в целом мысль дельная и простая спасибо за мнение

08.09.11

Нашла эту тему и решила тут написать, чтобы новую не открывать.

Есть благотворительный сайт, где я обитаю. Там сейчас в связи с началом лета наверное сократились пожертвования. Обычно каждый месяц по 5-6 мил собирают, а в мае около трех собрали только. Если есть у кого то желание хоть немного помочь материально, хотя бы деткам, помогите.

http://predanie.ru/

27.05.12