юриспруденция

нужен грамотный юрист по крестьянским хозяйствам

20.08.11
18
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Довольно часто сталкиваюсь на практике с применением законов о крестьянско- фермерских хозяйствах. Что вас интересует?

20.08.11

глава кфх оформил все земельные паи членов собственников 26 человек крестьянского хозяйства на себя лично, при этом указав в налоговой что он является единственным учредителем в этом хозяйстве...

20.08.11

     Заключение договора на использование земельного участка крестьянскими, фермерскими хозяйствами допустимо только с одобрения общего собрания участников долевой собственности. Решение об условиях передачи в аренду участка, находящегося в долевой собственности, а это относится к существенным условиям договора, принимается общим собранием дольщиков, которое признается правомочным, если на нем присутствуют не менее 20% от общего числа дольщиков либо правообладатели более чем 50% долей. Сам договор аренды должен быть подписан каждым дольщиком непосредственно, на это указывается в ст. 246 ГК РФ, ст. 9 Закона об обороте земель. Поэтому считаю, что регистрация в налоговой, если не соблюдены указанные требования, незаконна. 

Вообще то, на форуме конкретные юридические вопросы не должны рассматриваться, обратитесь с вопросом в раздел «Юриспруденция» или лично к эксперту.

20.08.11